Девственница

Огни города засверкали ровно в десять часов вечера. На мосту, соединяюшем два противоположных берега Залива, пушки в заданном ритме бросали в небо красочные фейерверки. Несмотря на кризис, власти города не жалели денег на звезд и праздник. Были и танцовщицы из Ямайки, но самое важное, фурор произвел не шоумен Якубович, а знаменитый писатель Леонид Эш. Он красочно описывал Восток, не жалел красок и для Запада, говорил о том, что все в мире относительно, все люди по своей природе одинаковы и во все времена ценились честь, достоинство и любовь. И эти волны кризиса не могут и не должны менять суть человека, ибо жизнь вечна...
...Он стоял на Заливе рядом с серебристым "шевроле". Черная блузка с длинным рукавом, серые брюки, туфли-смола, поднятые руки на открытую дверь машины...
- Нет, Надя, ты не пойдешь к нему. Ты же понимаешь, это нереально, - возбужденно шептала ей Настя.
Надя ватными ногами шагала к серебристому «шевроле», слова подруги будто бы исчезали за кадром немого фильма.
Она стояла, едва дыша, перед ним. Он не замечал ее. Наконец, увидел. Надя молча протянула ему открытку.
- Это мне? Вы уверены, что это мне? - с улыбкой разглядывал ее Леонид Эш.
Надя трусливо убежала к подруге.
- Я не думала, что ты решишься, - зашептала Настя.
Надя промолчала, повела подругу к освещенному пешеходному мостику. Была смущена, ей необходимо движение. Обжигающий жар лица не покидал ее...
- Привет, Надя, очень мило! Леонид Эш, - прочитала девушка смс. Свой номер Надя написала, на надеясь на ответ.
- Привет, ... спасибо :).
Надя доказала себе, а прежде всего Насте, что она не трусиха, она умеет делать первый шаг...
***
- Мне больно, - проворчал он. - Знаешь, у меня есть знакомый хирург, он избавит тебя от всего этого.
- Надеюсь, симпатичный, - Эш нарывался получить по смазливой мордашке.
- А ты правда девственница? Есть еще такой симптом «вагинизм», когда женская плоть не пускает мужскую. В древности это называлось...
- Пошел вон, дурак! - прервала она очередную лекцию своего нового друга, слезы наполнили глаза, и, не прикыв свое обнаженное тело, она бросилась на кухню, где на столе лежали ее вещи.
Она медленно одевалась, в душе надеясь, что этот мерзавец все же прибежит. Но эти писатели всегда заторможенные, люди для них всего лишь герои будущих сюжетов.
Надя острожно вышла из номера гостиницы «Космос», не отказывая себе в удовольствии захлопнуть ненавистную дверь, и отправилась прочь...


Рецензии