Тусе работа тусе

До недавнего времени я думал, как же здорово, когда можно с коллегами не только встречаться на совещаниях, с умным видом прогибая своё видение производственного процесса, обсуждая рабочие моменты и сплетни о новой секретарше босса, а в неформальной обстановке выпить, например, чашечку кофе или чего покрепче, побеседовать о новом бестселлере на заседании книжного клуба, выбраться на лето в сумасшедше экстремальный корпоратив, отснять видео ролики для зимнего корпоратива, забыв на следующий день, что вообще там происходило и каким образом тебя вернули домой, поздравить компанию с очередным днём рождения, проведя его снова же в кругу любимых коллег, поздравить сначала мужчин, далее прекрасных женщин, до этого два месяца проведя в чатах на тему поисков незабываемых подарков, отметить детские праздники общими посиделками, в принципе отметить вместе всё, вплоть до праздника первого огурца с любимой семьёй – своими коллегами. Вместе же вы самая сильная сила и офигенно крутая команда. В вашей банде нет места лишним, вы все единое целое, а если нарушаете целостность, то день на сборы и по собственному.
В итоге, когда удалось все эти мечты примерить на себя, постоянный праздник и тусе с коллегами, пляски и песни до утра, мыслимые и не мылимые игры, квесты, корпоративы, просто осточертели. Причём настолько, что некогда невозможно было себе даже вообразить. За чередой гуляний и развлечений, постоянно навязываемых руководством скрывалась работа, которую никто ни за кого не сделает и в лес она, увы, не убежит, и волки её не утянут за бочок. В общем, никто не утянет, не заберёт, а принесёт ещё больше и в пятницу вечером, чтобы ещё и на выходные хватило.
И как итог, полная апатия, нежелание постоянных праздников и встреч с коллегами. Осознание того, что на семью времени не остаётся совсем. Дети растут удалённо, а у тебя вечный праздник на работе,  планы, чаты, конкурсы, гуляния. А если не пойти, тогда точно уволят.
И работа не работается качественно, и в семье провал, главное конечно командно потусить….

Кто-нибудь узнал себя?


Рецензии