СВО. Этап 3. День шестой - 106

09.06.2022. За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:               
- вела огонь не < 38 (*67) раз;
- применила не < 274 (*547) боеприпасов, в т.ч. 271 (*517) тяжелых (50 - 122 мм ракет РСЗО Град,  11 - 155 мм, 12 - 152 мм и 145 - 122 мм гаубичных снарядов, 15 – 125 мм танковыз снарядов, 24 - 120 мм, 4 - 82 мм и 10 – 60 мм мин);
- обстреляла не < 27 (*25) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (14 ДАП, Петровский (в т.ч. Александровка), Куйбышевский, Кировский, Ленинский (в т.ч. Еленовка), Ворошиловский районы Донецка, Макеевка (Кировский и Червоногвардейский районы), Ясиноватая, Минеральное, Новоселовка, Аксеновка) и горловском  (13 ЦГ, Никитовский и Калининский районы Горловки, ш. Гагарина, ш. 6/7, Доломитное, Гольмовский, Зайцево, Пантелеймоновка, Широкая Балка, Байрак, Озеряновка, Михайловка) направлениях;
- причинила смерть не < 4 (*2) военнослужащим республики и 3 (*2) мирным жителм (1 женщине 1950 г.р. в Макеевке и 2 мирным жителям в Красном Лимане)  и ранения 7 (*8) военнослужащим республики и 12 (*9) мирным жителям (11 - в Донецке, Горловке, Макеевке и Ясиноватой, в т.ч. девочке 2016 г.р., и 1 – в Красном Лимане);
- нанесла разрушения / повреждения не < 20 (*34) домостроениям и 11 (*22) объектам гражданской инфраструктуры в Донецке, Макеевке, Красном Партизане; повреждены 5 ЛЭП, обесточено > 406 ТПП, без энергоснабжения остались 33193 абонента в Макеевке, жилые массивы «Строитель», «Комсомолец», п.ш. Изотова, п.ш. Гагарина, п. Победы, частично п.ш. Ленина, микрорайон «245 квартал», 60 частных жилых домов в Еленовке.
* Данные за предшествующие сутки.
https://www.youtube.com/watch?v=dRysQQ8GFvA

Штаб ТерО ДНР
По состоянию на 9 июня на территории Донецкой Народной Республики группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ освободила и установила полный контроль над 231 населенным пунктом, включая Святогорск и Татьяновку. Идут бои за Славянск
https://t.me/TRO_DPR/3306

Игорь Стрелков
Для того, чтобы подобные заявления получили какую-нибудь почву под собой - российским войскам и частям ВС ДНР надо, хотя-бы, продвинуться до рубежа Хрестище-Райгородок. Тогда можно будет говорить о "начале боев за Славянск". Пока - в лучшем случае - бои идут за ПОДСТУПЫ к Славянску. Сам город, вместе с Карачуном и Краматорском превращенный в сплошной укреп-район, штурмовать в лоб… дикая глупость… полагаю, что заявление сделано для "поднятия боевого духа"… Вряд ли у ВС РФ и ЛДНР найдутся сейчас силы, чтобы наступать на Славянск, не завершив операцию по окружению Лисичанска, где наше наступление идет с большим трудом и тяжелыми боями, а в последние несколько суток - откровенно "буксует".
https://vk.com/wall347260249_657472

«Обмены - наше все». Никто никого не расстреляет, ИМХО… /

Апелляционная палата Верховного суда ДНР сегодня приговорила троих иностранных наемников, воевавших на стороне вооруженных формирований Украины, к смертной казни. Осужденные — подданные Великобритании Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также подданный Марокко Саадун Брагим. Это первые иностранные наемники, осужденные в ДНР. Они проходили службу в 36-й отдельной бригаде морской пехоты ВСУ и участвовали в боевых действиях в Донбассе против ДНР, за что получали денежное вознаграждение. Установлено, что действия наемников привели к гибели и ранениям гражданских лиц, а также повреждениям объектов гражданской и социальной инфраструктуры на территории Республики. Наемников обвиняли по четырем статьям Уголовного кодекса ДНР: «Совершение преступления группой лиц», «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти», «Наемничество» и «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности». В ходе судебных заседаний они признали себя виновными по предъявленным обвинениям. По совокупности преступлений суд постановил всем троим назначить исключительною меру наказания — смертную казнь.
Председатель судебной коллегии по данному делу Александр Никулин.
Представленные стороной обвинения доказательства по данному делу позволили суду вынести обвинительный приговор, не считая того, что все подсудимые признали себя виновными по всем пунктам обвинения. Доказательства лишний раз подтвердили, что обвинения построены не только на их признаниях в вине. При принятии приговора суд руководствовался не только прописанными нормами и правилами, но и главным незыблемым принципом справедливости. Именно он позволил принять это сложное, довольно-таки тяжелое решение — о применении к осужденным исключительной меры наказания — смертной казни.
https://dan-news.info

Пушилин
Суд над двумя гражданами Великобритании и гражданином Марокко проходил в рамках действующего в ДНР законодательства. Были предоставлены адвокаты, прокуратура выступала обвинителем. Им были предъявлены обвинения в преступлениях, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, а потому решение Верховного Суда было предсказуемо, учитывая количество преступлений, жестокость преступлений, которые были совершены данными лицами. Множество доказательств противоправных действий этих иностранных граждан было получено из их социальных сетей. Они многим хвастались, считая, что навсегда останутся безнаказанными за свои преступления. Но здесь справедливость, я считаю, восторжествовала. У наемников, согласно Конституции ДНР, есть месяц на обжалование приговора. Согласно основному закону Республики, у него есть право на помилование. И решение о его использовании в данном случае будет приниматься исходя из общественного мнения. Власти Великобритании и Марокко не проявили никакого интереса к судебному процессу и не делали попыток защитить своих граждан. Складывается впечатление, что их не волнует судьба своих граждан. Никаких обращений на данный момент не зафиксировано.
Над неонацистами, гражданами Украины, в первую очередь над батальоном «Азов», планируется проведение трибунала. Сейчас и Генеральная прокуратура, и Министерство иностранных дел занимают активную позицию, готовят все соответствующие документы. Все подготавливается к первому промежуточному этапу проведения трибунала. Трибунал будет проведен до конца лета, так как на это есть общественный запрос. Есть определенное давление, направленное на недопущение справедливого суда над членами «Азова». Мы все выдержим. Выдержим и давление. Для нас важнее позиция граждан ДНР, жителей России, которые нас поддерживают. И здесь мы планируем на это опираться, нежели на мнение, просьбы, звонки и прочее западных элит, западных руководителй.
https://war.denis-pushilin.ru

Игорь Стрелков
Коротко в отношении приговора трём наёмникам:
Мы наблюдаем очередную "лакмусовую бумажку". Если в Кремле все-еще лелеют надежду на то, что удастся "провернуть фарш обратно" и вернуться к "конструктивному партнерству с дорогими западными партнерами" - то Пушилин непременно помилует всех троих, а потом (ставлю 99 к 1) их "втихую" обменяют или просто отдадут "в рамках демонстрации доброй воли и гуманизма".
П.С. Я-бы расстрелял без всякого обжалования. В 24 часа. Чтоб другим неповадно было.
https://vk.com/wall347260249_657476

Роман Донецкий / К высшей мере социальной защиты
…Шон Пиннер, Эндрю Хилл и Саадун Брагим приехали в Малороссию поохотится на русских. Охота как то не задалась и незадачливые охотники сдались в плен, потому как страшно. Менять биомусор их государства не захотели, не воспринимая ДНР всерьез, было следствие, потом суд и приговор. Теперь дело за властью… вариантов в нещадно расстреливаемом Донецке не много:
1. Расстрелять… Как бешенных собак. После чего остальные наемники и евронацисты будут долго думать по поводу… перспектив охоты на территории бывшей Украины… А хохлов заставит задуматься, одно дело выдуманная Буча, другое - реальная казнь. Позитивов масса… Негативов… мы уже исчадия ада для них хуже не будет.
2. Заменить на пожизненное. Тоже неплохо. Если не в камере с вай-фай, а на какой заброшенной шахте давать Родине угля, и с украинскими побратымами с 113 ТРО, любителями жахнуть под хвост… гуманизм… Если 20 лет на глубине 1000 метров выдержат, можно заменить на просто зону усиленного режима…  знакомство с особенностями Донбасса, перевоспитание трудом...
3. Просто держать в тюряге до бесконечности откладывая казнь. Хуже, но неплохо. Пущай сидят. До посинения.
4. Обменять… делать нельзя. Категорически… остальные оборзеют и боятся перестанут… удар по патриотизму и боевому духу… чморить после этого будут в двойном размере. Ибо терпил бьют. Насчет Лиговской подворотни не знаю, но в волынском дворе прогнувшихся ломали. А мировая политика сродни этому двору. Разве эту троицу обменяют на всех наших скопом или прекращение военных поставок Великобритании. Меньшее - катастрофа.
Варианты… в реале же - ситуация любопытная. Гонор… факт… эти Англии не сильно и надо, обменять их не дадут. Британцы будут угрожать, топать ногами, делать заявления но не менять. У нас же расстрелять, с высокой долей вероятности, процентов так на 99, не решаться. Но отпускать просто так не будут… соколики будут сидеть. Долго. Между обменом и вышкой. Минимум до конца войны(СВО это в РФ, ДЛНР воюет). А дальше будет видно…
Этого мало… я бы расстрелял. Какие то разговоры могут быть о украинцах… Эти же...Пришли охотится на людей и карать туземцев не считая их людьми. Ни нас, ни хохлов. Таким кара одна. Иначе еще куда то карать поедут… не наказание это - социальная защита.
https://donrf.livejournal.com/1205508.html

Лев Вершинин / Не продешевить
Слово, прозвучавшее в апреле, становится делом в июне, и это хорошо. Всем понятно, что впереди месяц торгов, и правительству UK не удастся сделать вид, что все ok. Шума будет много, а в итоге, полагаю, расстрелов не будет. Но… нюанс. Если парнишка из Марокко просто долбо**, позор семьи, и решить его судьбу можно, исходя из некоторого гуманизма (заменить на пожизненное,
…и перед арабским миром расшаркнувшись…), то с англичанами иначе. Оба… убийцы по призванию, с длинным шлейфом, - но… не факт, что на них висят реальные зверства. Зато оба классические наемники, а это само по себе (вспомним процессы в Луанде, Виктории и Малабо) подрасстрельно… за них сам Бог велел запросить максимальную цену (прекращение
поставок оружия, отзыв всех наемников или, как минимум, размен их на всех пленных воинов Коалиции), а потом, в крайнем случае, снизить на… чуть-чуть… Нюанс… оба "гуся", - и Аслин, и Пиннер, и еще некий Хилл, до которого очередь пока что не дошла, по английским меркам "белая грязь", ценная только тем,
что отказ в их спасении может осложнить жизнь властям, которые попадут под вал критики. Но… никакая критика не стоит отмены проекта, в который вложено очень много на длинную перспективу… вполне вероятно, власти UK не пойдут на серьезную сделку… при нынпешнем состоянии западных СМИ тему могут и замылить, а на несерьезную сделку нельзя идти антифашистам, -
…тогда… необходимо… исполнить любого из них на выбор (пусть монетку кинут, что ли) и срочно провести процесс над Хиллом, дабы смертников опять стало два… поверьте, эхо расстрела будет услышано. И после этого… имея в активе железное доказательство, что все очень конкретно, продолжать торг… главное… сосредоточить максимум
средств и сил на определение локации и поимку все еще резвящегося на помойке Бена Хилла, чьи папа (влиятельный парламентарий-консерватор) и мама (личный советник м-ра Джонсона), спасая чадо, неизбежно погонят волну. Это хорошая, правильная цель… убежден… на помойке, если хорошо заплатить, найдутся желающие подзаработать...
https://putnik1.livejournal.com/9075011.html

Еще раз (восстановить могли и сами) - в ДНР заходит российский бизнес, и кто-то «из своих» должен «рулить республиканскими потоками», ИМХО… /

Игорь Стрелков
Ключ к любому улучшению ситуации (не только на Донбассе, но и в целом по РФ) сейчас - победа в войне. И никак иначе.
Поэтому я не испытываю никакого оптимизма от того, что в Донецке "сурковских" меняют на "кириенковских". И не буду… до момента, когда СМИ сообщат о том, что Шойгу и Герасимов "освобождены от обязанностей в связи с переходом на другую работу" и МО не возглавил кто-нибудь по-приличнее и "реально военный". На пример… генерал Юнус-Бек Евкуров, про которого лично я слышал только хорошее.
https://vk.com/wall347260249_657456

Роман Донецкий / Восстановление
…Сегодня нахожусь в командировке в Донецкой Народной Республике…
С десяток подобных новостей о визитах российских губернаторов и мэров. Восстановление будет, определены курирующие регионы по каждому населенному пункту ДЛНР и для координации Москва ставит своего человека. А если дойдет до присоединения - то вряд ли губернатором ДНР РФ будет Денис Владимирович или кто то местный, разве для виду, не зря одного медийного командира обкатывают...
Так что Россия заходит всерьез и в открытую, а после войны зайдут немалые деньги и ресурсы. Донбасс будут восстанавливать с руин. И это несомненно хорошо. А насчет местных-неместных, хохлов-не хохлов...Вой уже стоит… я не нацист, черепа не меряю… тем более Днепропетровск это не Галичина… сам автор уроженец Волыни… добрая половина населения РФ имеющая корни и родню среди русских Малороссии… в Донбассе - там смотрели на человека а не на корни. Мы все таки не укры.
…Ташкент вот был местный. Сидит. Кто хочет сказать зря? Денис Владимирович местнее не бывает, Наталья Никанорова местная… самый толковый системный - Безсонов, киевлянин…
Что касается качеств данного товарища - не знаю, время покажет. Юрченко… улучшил что мог. В России многое зависит от политики и приказа. А приказ… восстанавливать…
…РФ я не идеализирую ни разу, да и где тот идеал, но…  среди своих, гораздо лучше чем серая зона и обстрелы.
все это мечты, пока война, сводки, жертвы, ненависть и кровь. Девятый год. И даже намек на мирное будущее это хорошо. Если кто его заслужил так это Донбасс. И оплатил кровью. Щедро
https://donrf.livejournal.com/1205422.html

ПСБ
ПСБ запускает комплексное банковское обслуживание населения и бизнеса ЛДНР.
Председатель ПСБ Петр Фрадков подписал с главой ДНР Пушилиным и главой ЛНР Пасечником соглашения о сотрудничестве в области социально-экономического развития каждого региона.
Уже сегодня банк приступил к обслуживанию населения, предприятий и организаций народных республик, сделав для них доступными банковские сервисы и услуги на уровне лучших российских стандартов.
До конца 2022 года банк поэтапно расширит предложение для клиентов, предоставив полный спектр услуг федерального банка как для физических, так и юридических лиц, в т.ч. - потребительское и ипотечное кредитование, кредитные карты, эквайринг, обслуживание зарплатных проектов и корпоративное кредитование, включая предоставление гарантий и аккредитивов.
https://vk.com/wall-37131732_89039


Рецензии