За гранью смысла отрывок 17

    - Когда я смогу  снова увидеть тебя? – Спросил Старк, когда они остановились на развилке дорог. Луана повернулась и посмотрела ему в глаза.
    - Возможно завтра, может быть через день, мне необходимо сделать ещё одну работу и потом я смогу прийти к тебе.
    - Я буду ждать, - ответил Старк. Ему захотелось снова прикоснуться к Луане, обнять её, но он не стал этого делать. Мимо периодически  проходили другие стирсы, и ему не хотелось ставить Луану в неловкое положение.  Луана протянула Старку руку, он нежно пожал протянутую ладонь, после чего плавно отпустил. Она повернулась и пошла к себе в дом, а он ещё долго стоял на месте и смотрел ей вслед. Нежная и изящная грация женщины, и в тоже время сильные и уверенные движения воина гармонично  сочетались  в  стройной фигуре, делая её красивой и привлекательной.

    На следующий день Луана не пошла к Старку. Нет, не потому что она была занята. Просто она считала, что ему нужно дать время обдумать нахлынувшие на него чувства, побыть с ними наедине и всё взвесить.
Нельзя с головой бросаться в омут своих чувств. Ей не хотелось, чтобы их отношения были только неконтролируемой страстью.  У неё возникло желание, чтобы Старк познал прекрасные чувства любви.  Для этого ему необходимо познать нас  глубже, понять, что мы такие же жители этой планеты,  как и они. Просто и наше, и их сознание подвержено абсолютно разной  информации, подаваемой в процессе формирования личности в период роста.
Только сила любви способна разрушить все человеческие предрассудки и психологические замки  разума, наложенные системами воспитания подземного мира.
    В тоже время у Луаны не было намерений использоваться Старка в корыстных целях.  Он нравился ей как человек, и она видела, что в нём живёт доброе сердце, не смотря на всю его внешнюю колючесть. Ей хотелось раскрыть Старка, дать ему возможность прочувствовать мир, в котором он ещё не жил.  Она понимала, что вернуться домой в подземный мир у него шансов очень мало,  его там сразу уничтожат, как только обнаружат.
В тоже время, чтобы начать заново жить здесь, ему нужен стимул. Важно, чтобы он смог найти себя здесь, в  мире дикой природы и неразвитых технологий.

    В какой-то момент Старк увидел, что в комнату вошли два человека в чёрных плащах с накинутыми на головы капюшонами. Вместо лиц у них были светящиеся маски, разбрасывающие перед собой лучи зелёного света.  Старк замер. Внутренний голос подсказывал, что они пришли не с добром. Они пришли за ним, вернее за его душой. 
     Медлить нельзя. Еще миг и они пойдут  на него в атаку, а это значит смерть.


В доли секунды он уловил в себе уверенность, и, собрав всю внутреннюю энергию,  глазами метнул её в первый силуэт. Фигура в плаще остановилась и отразила энергетический удар Старка. Она явно не ожидала, что её атакуют первой и остановилась в замешательстве. Не теряя времени, Старк снова сгруппировался, собрал в сознании всю энергию и повторно метнул её в первую фигуру. Удар был настолько мощным, что фигура в плаще рассыпалась на мелкие частицы, и свечение маски растворилось  в темноте.
Вторая фигура, маска которой светилась более тусклым светом, поспешила исчезнуть сама.
    Старк открыл глаза и посмотрел перед собой. Его взору открылся тёмный свод комнаты, на скалистые стены которого падал тусклый свет от небольшой лампы, стоявшей на столе в дальнем углу. За столом сидели три женщины подземного мира и что-то тихо обсуждали. Старк не стал концентрировать внимание на них. Он чувствовал себя уставшим.  Во сне ему пришлось сразиться с собирателями душ, отчего было потрачено много внутренней энергии. Теперь он понимал, что для третьего удара ему бы пришлось  хорошенько напрячься. Но второй собиратель ретировался, испугавшись, что слабее, чем Старк. Вопрос в том,   они случайно забрели к нему, или же целенаправленно шли за его душой.
    Нет, сейчас им его не победить. Сейчас он силён как никогда. У него появилось желание жить. Ему  хотелось быть с рядом с Луаной.

    - Скорее бы утро. Сон ушёл, а лежать в постели не хочется. Старк повернулся на бок и вспомнил о Луане. В памяти всплыл вчерашний день. Приятное наслаждение овладело его душой и сердцем. Он расслабился и растворился в его течении.
     Весь следующий день Старк прождал Луану, но она так и не пришла.  Он не находил себе места, ему  не хотелось ни есть, ни думать, ни сидеть. Он просто периодически выходил из своей комнаты и бродил по  горным тоннелям города стирсов, наблюдая за их жизнью.   


Продолжение.


Рецензии