Пассажир Зеленский. Реплика

Вот так я решил назвать эту ситуацию и этого человека. При том что по прежнему отношусь к нему к Зеленскому так же хорошо. Просто он человек другого времени, другой ситуации и другого рода занятия. У него сейчас ситуация, кода точка опоры выше центра тяжести и он вынужден постоянно менять свою позицию, чтобы сохранить равновесие.

По новостям прошло последнее заявление Зеленского о том, что он готов провести переговоры с Путиным и даже о мире. Почему это не состоялось? Песков прокомментировал.  Я это понял так, что Украина имела переговоры с РФ и сама из этих переговоров вышла, а теперь сразу хочет переговоры на высшем уровне.
Чтобы встречаться на высшем уровне, надо обговорить позиции на предварительных консультациях - подготовить их до состояния согласия.
А этого нет. Тогда чего встречаться? Когда в товарищах согласья нет на лад их дело не пойдет - писал Иван Андреевич Крылов.
Скорее всего согласие на переговоры не дал сам Путин и вот почему.
Он, как водитель своего "Запорожца" знает, что есть два типа людей: водитель и пассажир. Хотя оба едут в машине, но один - рулит, а другой смотрит в окно.
И это две большие разницы.

Путин понимает, что Зеленский на Украине это как пассажир в такси. И с ним можно договорится, но ситуацию это не изменит. Договоренности с Украиной уже были - в Минске. Ни один пункт подписанных договоренностей не выполнялся.
Тогда зачем встречаться и договариваться снова?

Фигурировать на экране в качестве важной персоны, что он делал последние три года
это нашей стороне неинтересно. Мы все смотрели "95 квартал" и знаем какую роль он играет по инерции, забыв, что кино уже закончилось и началась реальная жизнь, а не сериал.
Зеленский оказался, извините, приспособленец. На примере. Он всегда говорил по русски и вдруг стал Президентом и стал говорить только на Мове,
только по-украински. Приспособился.  Как бы сказал украинцам: я ваш.
А остальные жители большой страны?  А их словно и нет. Он для них - ничего не говорит. Я лично его слушаю с трудом и половину не понимаю.
И не только по тому что не знаю перевода отдельных слов, но и по тому что не понимаю его позиции. Более того полагаю, что он и сам её не понимает.
Он как человек находится в таком возрасте, когда опыта жизни и размышлений еще недостаточно, чтобы управлять ситуацией и людьми.
Кроме того, народ Украины больше напоминает стихию. Они любят свою Родину и хотят её любить,но не знают как.

А очень просто, кто любит свою Родину, тот от неё не бежит. Особенно в трудную годину. А Украина стала страной беженцев. Там не так много народа, чтобы
исчислять мигрантов миллионами. Страны без людей - нет. Есть территория.
Миграция показала, что украинцам трудно уживаться с любыми соседями, даже если они в Европе, куда так стремились.

Вот вывоз зерна. Не могут решить простой вопрос - разминировать свои морские порты, которые сами же и заминировали. Вот в этом вся Украина.
О чем тогда с ними можно договариваться? Ни о чем.
 
Водитель такси не ждет, что пассажир будет нажимать на тормоза.
А Зеленский в роли веселого пассажира. Смотрит в окно и комментирует.
А изменить, сделать ничего не может. Руль в руках не держит и до тормозов не дотягивается. По тому что Украина, как Государство, не состоялось.
Нет механизма управления, нет дисциплины. Ничего нет.

Я это так вижу. Вы может быть видите по другому.Это ваша позиция.
Но я пока не знаю ни одного решения чтобы Зеленский о нем объявил и выполнил его - довел до конца. Опыт ошибок это не управление страной.
Разъезжать по Европам и делать брифинги - это тоже не управление.
А природа пустоты не терпит. Она заполняет пространство другим содержанием.
Вот это и происходит.


Рецензии
Пассажир Зеленский сел не на ту машину. Он-то думал, ему американцы за красивую мордашку "мерседес" подкатят. А они подкатили ему фронтовой грузовик с минами в кузове.

Благодарю за статью, в ней хороший анализ ситуации.

Раиса Патрикеевна   08.09.2022 06:59     Заявить о нарушении
Да, это так. Я перестал понимать Зеленского. Раньше понимал, как мне казалось.
На такой мятежной стране, как Украина, мало кто сможет навести порядок. Уже многие пробовали.

Николай Кладов   08.09.2022 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.