Милость земная

Между милыми, романтичными, зовущими куда - то вдаль дорожками раздалось шуршание. Это ежик спешит по своим делам, деловитый такой, серьезный. Шум листвы всполошил воробья, задергался, стал чирикать, вдруг прилетел другой, наверно они знакомы, почирикали что - то друг другу, успокоились. Как все - таки важно доброе слово или добрый чик-чирик. Ветер не унимался, все же спугнув воробьев, он принялся терзать куст акации. Акация крепче воробья, ее так не спугнешь и не развалишь, крепко держится акация корнями своими за землю - родину свою. Где - то вдали раздались трели. Соловей? Может - быть, соловей, так звонко, так витиевато и убедительно звучат трели. Наверняка соловей. Дрозд долбит дерево, что - то про клокотало. Утро уже явное, очевидное, вступив после ночи в свои права, оно установило свою пусть недолгую, но эпоху, эпоху свежести, эпоху нового, эпоху тайны, загадки. Как - то сложится этот день. Как он пройдет для всех? Кто - то погибнет, да, у природы свои законы регулирования видов. Так вот истребляя друг друга, они и решают кто сильнее, умнее, хитрее, талантливей к выживаемости. Так решается, кто пойдет дальше. А солнце, сколько же всего интересного делает солнце?! Бликует в глаза пронзая дистанцию, пробиваясь между деревьев. Дает тепло, ориентир старым охотникам для новой охоты. Словно выделяет собой кусочки земли, делая их вместе с растительностью и прочими деталями особенными, важными, красивыми. Красивыми! Как же прекрасно солнце! Как же восхитительно и поэтично лето! Как здорово, что все это живет и здравствует под летним солнцем, властвует под небом вдохновенным! Пусть будет и зима, но пусть всегда приходит так расслабляющее и так радующее нас лето!                А ежик уже шуршит обратно, видимо, дело сделано, идет по новому заданию. Все по плану!
                09.06.22.


Рецензии