До чего дошёл прогресс

ДО ЧЕГО ДОШЁЛ ПРОГРЕСС
    
С появлением телевидения велись дискуссии, что отпадёт надобность в кинотеатрах. Зачем ходить в кинотеатры и платить деньги, если хороший фильм можно посмотреть по телевизору. Тоже самое было и про радио: новости, прогноз погоды можно тоже посмотреть по телевизору. С появлением интернета появились широкие возможности. Любую информацию можно тоже просмотреть в интернете. Сейчас много выходит газет и журналов, попробуй ты подпишись на них. Даже крупным заводам это не под силу. Многие граждане отказались от бумажных газет. Конечно, сайт к примеру "СБ сегодня" и бумажная газета "СБ сегодня" различаются, но во многом и схожи. Надо мне просмотреть газету "Народная газета", "Республика", "Сельская газета"— я захожу на портал "СБ сегодня". Хочу прочитать книгу, в библиотеку не хожу, скачиваю через интернет. Отпала необходимость в пересылке писем в конвертах. Есть электронная почта, по ней в почтовое сообщение в любую точку мира, где есть интернет доходит считанные секунды. Раньше заработную плату и пенсии получали наличными деньгами. Сейчас в этом отпала необходимость. С появлением "БАЗОВОГО СЧЁТА" , ты можешь выбрать банк, в который тебе будут перечислять зарплату и пенсию.  Не надо носить в кошелке пачку денег, банковская карточка или платёжное приложение это заменили. Оплата коммунальных услуг у советского гражданина занимала много времени. Надо было идти в сберкассу, выстоять длинную очередь, чтобы оплатить "коммуналку", правда можно было дать длительное поручения и деньги списывались с лицевого счёта.
Не смотря на прогресс, многое сохранилось с советских времён. Пожилые люди предпочитают получать пенсии на почте или их на дом приносит почтальон. "Коммуналку" и прочие платежи производят в почтовых отделениях или банках. Правда , появление Дистанционного банковского обслуживания многие банки сокращают число своих филиалов. Многие по старинке расплачиваются наличными деньгами, предпочитая не иметь банковскую карточку.


Рецензии