Перекресток четырех дорог. Глава 9. Собеседование

     Глава 9. Собеседование.

     — Все, все... Сейчас встаю. Да замолкни уже ты!— сердитым голосом шептала Вика. Она нашла будильник и засунула его под подушку. Потом поняла, что он все еще звонит, достала, нажала кнопку и бросила его возле кровати. Вставать совершенно не хотелось. Легла только три часа назад. Голова была тяжелой. Глаза открыть не могла. Ресницы совершенно склеились. Так и пошла в ванную на ощупь.

     — Надо спешить,— никак не могла понять, почему надо торопиться.— Собеседование... — вспомнила вдруг девушка и начала приводить себя в презентабельный вид.
    
     Она во что бы то ни стало должна была получить эту работу.

      Поморщившись от головной боли, долго проклинала тот последний бокал, который она выпила. Хорошо вчера зажигали с Элей в ночном клубе.

      "А Влад был довольно-таки ничего. Интересно, каков братец?"— Вика вспоминала, как они, пошатываясь, выходили из заведения. Обнимались на ходу и целовались, а его шаловливая рука каждый раз опускалась ниже талии. А потом мчались по ночному городу на мотоцикле. Она размахивала бутылкой шампанского и орала во все горло: "Вперед!" С трудом открыв дверь, свалились на диван. "Да, он — великолепный любовник. Еще бы мозгов немного и все было бы отлично",— поморщившись, она уже одевала строгий деловой костюм. "И мне тоже бы добавить немного",— корила она себя.
   
      Очнувшись среди ночи, она тихонько собрала разбросанные по квартире вещи и выскользнула, прикрыв за собой дверь. Не собиралась она с ним спать. Не для этого она находилась в этом городе. " Уже ничего не исправить, так что и нечего жалеть"— решила она.

     Юбка-карандаш и укороченный пиджачок черного цвета выгодно подчеркивали ее фигуру. Расстегнула на блузке несколько верхних пуговиц, так чтобы видна была грудь. Темные прямые волосы, что спадали до лопаток, убрала в высокий хвост, гладко зачесав их наверх. Минимум макияжа, чтобы только подчеркнуть выразительность глаз, и помада светлого оттенка сделали свое дело. Одела модные очки с простыми стеклами. Еще раз осмотрела себя в зеркало. Вика осталась довольна собой.

     Перед ней была симпатичная деловая женщина. Схватив сумочку с документами, закрыла дверь и вышла из подъезда, где ее уже ожидало такси.

      Охранник, дежуривший у ворот, позвонил начальству и пару минут разговаривал по мобильнику. Потом он кивнул ей и пропустил, объяснив куда идти.

     Вика шла по аллее, по обеим сторонам которой росли старые тополя, уходящие своими пиками прямо в небо. Казалось, что они как стражники, стояли там много лет. Здание, которое предстало перед ней, поразило ее своей стариной. А вывеска над дверью была новой, будто ее только вчера повесили. "Оазис". Название абсолютно соответствовало месту. Вокруг было много зелени, цветов, а с правой стороны находилось еще два совершенно современных корпуса. Она знала, что где-то здесь есть еще и озеро.

     Долго рассматривать понравившуюся картину она не могла. Боялась опоздать.
Вика решительно постучала в дверь и вошла. Это был хорошо обставленный кабинет с современной мебелью. Ничего лишнего. Типичный мужской кабинет. За столом сидел мужчина. Он что-то печатал в компьютере. В другой руке держал телефон и разговаривал. Когда он поднял голову и посмотрел на нее, Вика поняла все. Черные волосы и голубые глаза. Эффект был потрясающий.

     — Вы на собеседование? Присаживайтесь, пожалуйста. Я — Алекс.

     — Виктория.— представилась девушка.— Да, на должность администратора.

      — А что вы скажете, если ваши обязанности будут включать в себя немного хозяйственной деятельности?

     Помедлив и сделав вид, что задумалась над этим обстоятельством, Вика ответила:

     — Меня работа не пугает. Думаю, я справлюсь.

     — А вы, Виктория, не собираетесь в ближайшее время замуж или в декретный отпуск?

     Засмеявшись, Вика поделилась со своим будущим работодателем планами на ближайшее будущее о том, что намерена сначала заняться карьерой.
Алекс, с интересом изучал резюме и документы, которые предоставила девушка. Виктория ему понравилась, даже вызвала какой-то интерес. Но он пока не понял какой. Симпатичная, строго одетая, общительная. Он отмечал для себя все ее плюсы. Эти припухлые губы и глаза, обрамленные длинными ресницами, так и манили. Просто сию минуту захотелось ее поцеловать.

     Он сдержал себя и, встав из-за стола, сказал:

     — Вы нам подходите, Виктория. Завтра в 9.00 жду вас на работе. Покажу кабинет и ознакомлю с обязанностями. Не опаздывайте, Виктория.

     Он так томно, нараспев произнес ее имя, что Вика покраснела и, попрощавшись, выскочила в коридор. Опять она шла по аллее, но уже на выход. Спиной чувствовала этот прожигающий взгляд из окна, поэтому старалась идти спокойно, при этом плавно покачивала бедрами.

     "Получилось! Ура! Первый шаг сделан",— Не сдержавшись, тихонько засмеялась. Все равно никто ее не видел.

     Продолжение следует.


Рецензии