Тайна серебристой вуали. Глава 4

Написано по мотивам прочитанных историй.
    
     Он неофициально окрестил его Орионом.

      ***Если вы столкнулись с чем-то непонятным и не можете это явление объяснить, то это вовсе не значит, что его нет...***

     Глава четвертая

     На дрожащих ногах она вошла в прихожую и остановилась возле зеркала в старинной раме. Лицо ее было бледным, взгляд затравленным, но никаких призрачных вуалей на нем не было. Добравшись до дивана в гостиной, Рита упала на него, не в силах контролировать свои действия. Так и сидела некоторое время, наклонившись вперед и обхватив голову руками.
   
     Если этот сероглазый был именно тем человеком, который забрал жизнь Лизы, то он оказался совсем не таким, как она ожидала. Она представляла, что такой мужчина обязательно должен иметь какой-то знак зла на своем лице: колючий взгляд, узкие губы. Хоть какие-то приметы, которые подскажут ей: "Это он".

     Но в то же время она четко осознавала, что это так не работает. Сосед, который улыбаясь, здоровается с тобой по утрам, может оказаться не тем, за кого себя выдает. И никто даже не догадается.

     Что же делать? У нее должен быть какой-то ключ к этой разгадке. Ведь не даром же ей дана эта способность видеть... Значит, она в состоянии найти этого человека.

     Когда не стало Дмитрия и Ани, она лишилась любимого дара. И теперь бродит в темноте, и неподвижные серебристые завесы на лицах девушек преследуют ее.

     Зазвонил мобильник. Хотелось просто не отвечать, но нельзя. У нее же есть работа. А вдруг это Алиса? Она ведь еще не знает, что случилось с Лизой.

     Нет, это была не Алиса. Звонила ее сестра Ирина. Прежде, чем ответить, Рита выглянула на улицу. Никого подозрительного не обнаружила и решила все-таки перезвонить сестре, зная, что та будет сердиться. Потому что не привыкла быть посторонней в жизни Риты.

     — Рита, почему ты не отвечаешь на мои звонки? — в голосе сестры проскользнуло недовольство. — Лариса ждет тебя в выходные. Они с Катюшей уже начали готовиться. Соберемся все вместе, как раньше...

     Катюша была падчерицей ее сестры Ларисы. Благодаря своим способностям Лариса помогла ей разыскать отца. Между ними возникли чувства, и они вскоре поженились. Рита давно знала, что эти двое будут вместе. Об этом свидетельствовала вуаль истинной любви на их лицах.

     Сестры ее, Ира и Лариса, знали о том, что она потеряла свой дар, но не догадывались, что теперь она стала видеть другие вуали. Из-за этой способности Рита чувствовала себя грязной, винила себя в том, что не сумела предотвратить гибель Ани и Димы. Слезы отчаяния потекли по ее щекам. Она не знала, как сказать сестрам, что с ней что-то не так.

     Ее жизнь перевернулась. Из-за этого Рита переехала в другой город, нашла себе работу и пыталась наладить новую жизнь в месте, где все были чужими. И никто не знал о ее даре.

     Она стала другим человеком.

     ***

     Егор мог бы спокойно жить в самой дорогой гостинице, но выбрал самую непримечательную, стараясь не привлекать к себе внимание. Ему нужно было спокойно поработать над своими записями. Конечно, был вариант вернуться домой, к матери, которая жила в небольшом доме старой постройки, где прошло его детство. Но за мамой ухаживали брат с женой. Так что ей повезло, что Егор у нее был не единственным сыном.

     Опять возникло чувство вины перед семьей за те неприятности, что произошли с ним в молодые годы. "Заеду проведать перед отъездом", — решил он.

     Его мысли переключились на ту таинственную молодую женщину. Он узнал имя девушки номер три. А вот об этой незнакомке не мог найти никаких сведений. Видимо, она переехала в город не так давно. Получив несколько сообщений от своего помощника, он смог заполнить пробелы в сведениях о человеке, который нападает на девушек.

      Этого преступника он неофициально окрестил Орионом, в честь охотника из мифологии, который много перемещался. С чем были связаны эти перемещения, он пока не догадывался. С работой? А может он вообще был не один... Могло быть и так, что Орион подстраивался под преступников с похожими почерками. Загадка пока была не разгадана. Пытаясь разгадать ее последние тринадцать лет, он мог просто складывать детали, которых на самом деле не существовало.

     Не ожидал встретить Федора Потапова тем утром. Федор был братом Кристины, и он видел, как Егор забирает его сестру, чтобы отвести на выпускной вечер. Ему тогда было всего пятнадцать...

     Видел ли Федор сходство? Поза, знаки на лице. Как он мог не знать?

     Как он жил все эти годы? Наверное, недаром стал полицейским... Да. Его все еще можно было поймать. Можно. И Егор не мог спать спокойно последние тринадцать лет...

     ***

     Алиса плакала, сидя в кресле. Она зашла к Рите недавно.

     — Откуда ты узнала? — спрашивала она Риту.

     — Из новостей.

     — Даже не знаю, как сообщить ее родителям.

     — Я звонила утром ей в магазин. Но продавщица мне сказала, что ее еще нет на работе. Я была у нее дома, потому что сотрудница волновалась. Но решила уйти из-за полиции. Думаю, это случилось не в ее доме.

     — Рита, она ведь только недавно установила новую сигнализацию. Из-за предыдущих двух случаев, всем хотелось чувствовать себя в безопасности.

     Договорились, что Алиса сообщит ей, когда будет прощание с Лизой. Ей совсем не хотелось там присутствовать. Но там мог быть он... Три молодые девушки в возрасте от двадцати пяти до двадцати восьми лет пострадали. Она тоже должна быть там. Чтобы наблюдать.

     Провожая Алису, Рита заметила на противоположной стороне улицы автомобиль с тонированными стеклами. Силуэт человека на водительском сиденье разглядеть не удалось.

     Войдя в квартиру, она закрылась на все замки. Кто он? Тот, кто приставал к ней сегодня утром? Пока она размышляла, машина исчезла, и девушка вздохнула с облегчением.
***

     Сердце билось быстро, но ровно. Стучало в висках. Он всегда чувствовал прилив энергии после того, как находил добычу. Но сегодня что-то пошло не так, причем самым неожиданным образом.

      Прошлой ночью он не собирался лишать ее жизни. Он просто обратил на нее внимание. Ему понравились волнистые волосы, которые струились по ее плечам, и то, как она безрассудно танцевала. Она очаровала его.

     Но та темноволосая девушка ее предупредила. Она сказала, что видит...

     Откуда она это знала? И недаром она появилась возле дома Лизы. Происходило что-то загадочное...

     Он нашел свою музу...

     Продолжение следует


Рецензии