Парад планет. Полнолуние

Июнь 2022 астрологически ознаменован  парадом планет
Пять серьезнейших планет встали в один ряд, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн.,видимо,пытаясь найти консенсус и договориться, закончится действо » кровавой Луной» Полнолуния.
Со времен древности известно,что любая дипломатическая договоренность  дорогОго стоит и найдена бывает,если не всегда,то довольно  часто.

Июньское ночное небо чудесно в ярком сиянии звёзд, кажется каждую из них можно достать ладонью, прикоснуться к ней.
Ночная тишина, прохлада после дневных проблем и россыпь драгоценных сияющих звезд  на тёмном  небе…
Все это сглаживание и оставляет позади проблемы и заботы, тревогу последних месяцев.
Ночь дарит покой, уверенность в доброте и устойчивости будущего дня.
Огромная, тяжелая, уже полная Луна, хотя идут девятые чутки растущей Луны, почему-то расположенная очень низко на небосводе, выглядывая из-за кромки верхушек деревьев, как главный страж всего этого удивительного действа, подтверждает своим неоспоримым авторитетом, что все в этом прекрасном из миров наладится и все будет хорошо..

Ночь и Луна в полной своей силе обещали человечеству свою поддержку, свою заботу  и защиту .

Чудесная погода начала лета не переставала удивлять .
 Ночь растущей Луны выдалась очень теплой и очень темной .
Лес, видевшейся из окна спальни, стоял огромной темной стеной.
Ветви огромных, вековых деревьев не  склонялись от обычного теплого ветерка.
В эту спокойную ночь перед приближающемся Полнолунием пропали даже обычные ночные ароматы леса.
цветы на небольшой клумбе под окном спальни, закрыв бутоны, видимо, смотрели свои цветные ночные сны.
Верхушки деревьев, заглядывающие в ночное  сонное небо, застыли в тихом ночном  покое.
На небе в  безмолвии  застали облака.
Казалось, облака , выглядящее ночью темными , а не воздушно светлыми ,как днем ,тихо спят, отдыхая от дневных забот.
Небосвод не был украшен ярким, как всегда сиянием звезд.
Мир ,небо, звезды ,все безмолвствовало в ожидании чуда, наступления пика Полнолуния
В этом ежемесячном событии Полнолуния нет ничего нового, оно старо, как мир, но всегда проходит по-разному, по-новому, кроме Великого парада планет, после которого жизнь землян должна войти в более позитивное русло.
Луна, как бы  говорит, что ничего нет вечного ,стабильного, одинакового в этом прекрасном подлунном мире.

Всем удачи и успехов, новых творческих идей и удачной их реализации


Рецензии
Спасибо, Мариночка, за чудесные ночные пейзажи!
Ночь всегда очаровывает, а в полнолуние особенно.
Наверно, Луна магнетически влияет на неокрепшую психику некоторых людей, проявляясь в "хождении" тех, кого называют лунатиками.
Парад планет - звучит романтически и загадочно! Спасибо, дорогая, что напоминаешь!
С любовью,

Элла Лякишева   14.06.2022 15:55     Заявить о нарушении
Да, Элла, Луна действует на людей по разному
Моя мама ,если посмотрит на полную луну,не спит несколько ночей,но с психикой и нервами у моей 88летней мамы все в порядке,у нее проблемы совсем другого характера
Я же очень люблю беседы с луной и ночной Вселенной,успокаиваюсь от дневных проблем,ежедневной суеты,рождаются темы для текстов.
С теплом и любовью,дорогая моя Элла, с нетерпение жду Ваших новых публикаций.

Марина Геннадиевна Куликова   14.06.2022 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.