Агентство Фея. Глава 4

     Никто не сказал, что работать придется в таких условиях
"Агентство "Фея", или Жена на час". Глава 4.
Эта повесть не столько о работе агентства, сколько о судьбе трех подруг: Маргариты, Дины и Сони. Девушки ошибаются как в жизни, так и на работе. Но они быстро учатся... на ошибках других людей. А свои стараются забыть.


     — Дина, займись "Знакомствами". Собирай портфолио мужчин и женщин и вноси в компьютер. Есть много желающих найти свою половинку, —раздавала распоряжения Маргарита.

     Дина свахой быть не желала, но увидев, что на нее никто внимания не обращает, смирилась: "Значит, судьба". А вот Софья с радостью согласилась выполнять мелкие поручения, решив что клички животных теперь будет записывать в специальный блокнот.

     Утром в воскресенье Роза Марковна уже восседала у телефона и зычным голосом спрашивала:

     — Что вас интересует в первую очередь: вымыть окно или познакомиться с хорошим кавалером. Таки я вам его гарантирую. Точно, оставьте это стекло в покое. Потерпит до следующего года.

     — "Фея". Слушаю вас. Продукты купить? Колбаску, кефирчик? Ой, я вам советую ливерную. Дешево и пирожки вкусные получаются. Будет сделано сию минуту. Соня на выход. Вот адрес. Там старичок. Соня, и не задерживайся. В твоем распоряжении ровно час.

     Роза прикинула, что надо посоветоваться с Маргаритой о расширении штата сотрудников. "Феи" пользовались успехом в городе.

     Маргарита

     Маргарита выехала на окраину города. Свежий ветерок влетал в открытое окно ее автомобиля и трепал волосы. Она смотрела по сторонам, чтобы не пропустить нужный адрес, но мысли ее были заняты другим: "Вот мы с девчонками храбримся, хорохоримся, но как хочется, чтобы тебя кто-то дома ждал. Хоть ребенок, хоть мужчина. Так можно и состариться без любви". Если честно сказать, то она завидовала Динке: ей было зачем спешить домой после работы.

     Девушка остановилась у большого двухэтажного дома.

     Выйдя из машины, поправила очки и собрала волосы в узел. Она по-хозяйски прошла в калитку и оглядела дом. С виду дом был вполне жилой, а ремонт хозяин затеял на втором этаже. Маргарита смутно помнила, что там должны снести какую-то стенку. Мысли о жизни не покидали ее: "Все знакомые подруги уже давно нарожали полный дом детишек. Только мы с Динкой и Соней, как прокаженные. У Дины хоть дочка есть. А может, все от настроя зависит? Надо взять себя в руки и мыслить только позитивно".

     Маргарита вошла в дом, осмотрела гостиную, кухню, ванную. Деревянная лестница из гостиной вела на следующий этаж. Но туда она подниматься не стала. Вошла в небольшую спаленку: "Жить можно".

     И вдруг ей показалось, что дом вздрогнул. Один раз, второй, третий: "Что это? Землетрясение?" Прервав разговор по телефону, она решительно бросила его в сумку и перекинула ее через плечо: "Я же хорошо помню, что говорил этот господин Сафронов: работники придут в понедельник".

     Сегодня было воскресенье. Марго очень тихо поднималась по лестнице, ведущей на второй этаж. Еще удар: "О, Боже, неужели я все перепутала. Я так хотела провести этот день в тишине и покое. Подумать, сосредоточиться, взять себя в руки".

     Потому что она очень устала.

     Чем ближе она подходила к этой комнате, тем четче были эти невыносимые удары.

     Но когда девушка открыла дверь, удары внезапно прекратились. Зато она чуть не задохнулась от пыли, которая окутала ее со всех сторон: "Моя прическа... Я же только что была в салоне красоты". Марго замерла на мгновенье, гадая, как скоро ее волосы покроются толстым слоем грязи.

     — Вы мне мешаете, — неожиданно произнес низкий, грубоватый голос. С трудом среди пыльного облака Маргарита разглядела мужчину. Одну руку он держал на бедре, а в другой был огромный молот: "Видимо, это бригадир строительной бригады".

     Его она никогда не видела, только общалась по телефону. Покрытый весь с ног до головы слоем пыли, мужчина стоял совсем близко, но Маргарите пришлось запрокинуть голову вверх, чтобы разглядеть его. Его глаза цвета виски смотрели сердито. Губы, сжатые в тонкую полоску, и нахмуренный взгляд. Это не предвещало ничего хорошего. Он выглядел опасным в этой бандане, повязанной вокруг головы: "Похож на разбойника". Крепкие ноги, обтянутые джинсовой тканью были широко расставлены.

     Ее взгляд оценивающе уже прошелся по его фигуре. Она обратила внимание на его сильную широкую грудь, обтянутую футболкой, как второй кожей, которая липла к его потному телу. Он был высоким и худым, с хорошо развитой мускулатурой. И накачал он мышцы явно не в спортзале. Грубым и мужественным. Именно с такими мужчинами Маргарита предпочитала знакомиться. "И почему меня никто не предупредил, что работать придется в таких тяжелых условиях?" — она пока раздумывала над своими действиями.

     — Макс, — представился мужчина, осмотрев девушку с макушки до туфель на высоком тонком каблуке.

     — Фея, — Марго сама не поняла, что только что ляпнула. Это было на нее не похоже.

     — Ну, если ты Фея, тогда я здесь и не нужен. Взмахни своей волшебной палочкой, и все. Ремонт готов.

     — Ирония тут неуместна. Маргарита, из агентства "Фея". Меня тоже наняли, но следить за ходом работ. — Макс хмыкнул.

     — Но пока ты только мешаешь мне работать, — он стоял и чего-то ждал, приподняв бровь. И Марго поняла, что Макс ждет, когда она уйдет. Если бы он знал ее получше, он бы давно понял, что она всегда делает только то, что хочет. А когда злится, то вообще наоборот.

     — Я не знала, что ты начнешь работать сегодня, — мужчина совершенно не обращая на нее внимания, повернулся, взял в руки кувалду и со всей своей силы обрушил ее на стену.

     Да он просто игнорировал ее!

     Она завороженно наблюдала, как напрягаются и расслабляются мышцы на его руках. Дрожь пробежала по ее телу. И это не имело ничего общего с ознобом. Показалось, что в комнате среди лета включили отопление. Ей стало жарко, и ему стало жарко.

     Их взгляды встретились. Какая-то химическая реакция произошла между ними. Непреднамеренная, но неизбежная. У него были самые удивительные глаза. Марго впервые потеряла нить разговора и прикусила губу, пытаясь восстановить равновесие в своей душе. Но ее сердце не захотело подчиниться и заплясало с утроенной силой, когда она заметила, что Макс не сводит взгляда с ее губ: "Почему именно сейчас?" Потому что это всегда происходит неожиданно, когда ты успокаиваешься и начинаешь терять контроль.

     Этого не может быть: "Он что обратил на меня внимание?" Разволновавшись, она еще раз облизнула губы. Глаза мужчины полыхнули огнем. Между ними заискрило...

     Неожиданно зазвонил телефон. Это звонила Роза Марковна. Она нашла такое неподходящее время отчитаться, что происходит в агентстве. Но Маргарита плохо соображала и поняла только одно, что сотрудников не хватает: "Когда мы открывались, мы не подумали о том, что нас, троих, может быть мало". Конечно, этот факт свидетельствовал о том, что работа налаживается. Это радовало. Теперь ей придется разрываться на части между этим объектом и агентством. Естественно, здесь ее присутствие не требовалось постоянно. Но...

     — Роза Марковна, я буду в понедельник с утра. Будем решать этот вопрос. — никого не интересовало, что у нее тоже проблемы.

     Здесь и сейчас находился мужчина, который из глубины ее души вытащил чувства, которые она пыталась забыть и не вспоминать.

     Продолжение следует


Рецензии