Дневник жизни. Глава 7. Денежный секрет

9 июня 2022, чт

Я вижу только один способ разбогатеть. Через знания.
Хитрые люди говорят, что они ничего не знают. Это навык исследования.
Такое отношение помогает добывать самый ценный ресурс - знания. Есть и другой ценный ресурс - опыт. От опыта знание и навыки. От навыков новый опыт и ещё одно знание.

Дети ничего не ценят. Даже родителей. Они всё получают даром. И все люди, всё получили даром от своего родителя - от Разума. У животных нет этого знания, опыта и понимания. У них нет ни истины, ни заблуждения. Только иллюзии.

Мы все понимаем сначала то, чему нас научили. Потом то, чему научились сами.
Все могут всему научиться благодаря библиотеке. Все могут получать знания из интернета. Но можно и получать знания от природы. У природы свой интернет. Это разум. Он помогает принять знание, понять его, переработать и создать новое знание. Так человек становится человеком. Так он становится богатым от Бога.

Можно быть богатым от людей. Через наследование, обучение и торговлю. Коммунисты ненавидели богатых. У них сельское мышление. Где все должны работать руками и кормиться от земли. Это древнее и от древности. Когда были племена и вожди. Марксисты хотели быть аристократией над народом. Занять место вождей и старейшин. Для этого, пришлось уничтожить богатых. Но богатство осталось. Это знания. Знающий богаче умелых и опытных. Именно поэтому, большевики ненавидели интеллигенцию.

Итак, обладая разумом, можно создавать богатство из самой природы. Можно получить сырьё и сделать материалы. Можно обменяться товарами. Можно обменяться знанием. Но если цель обмена деньги, которые накапливаются в кошельке, чтобы тратить их в магазинах, то можно сделать товаром деньги. И тогда, нам нужно знание, как они работают.

Деньги идут сверху вниз. Товары идут снизу вверх. Место товара могут занять деньги. Получим денежную пирамиду. Дети её не видят. Они видят только этажи в магазинах и товары на полках. Взрослые видят причину. Денежный интерес. Именно он и создал магазин и всю торговлю. Но можно же создать модель обмена в своей голове. Чтобы понимать и организовать свою деятельность. Так создаётся денежная машина. Вначале она работает как денежное дерево. Вытягивает деньги из земли, и поднимает их по ветвям выше и до всех плодов и листьев.

Затем автор машины понимает принцип связи и транспорта. Понимает вертикаль и горизонталь, уровни системы. И это дерево превращается в куб. И дальше - в небоскреб. А затем и в город небоскребов. Теперь это символ богатства современной цивилизации. У древних была пирамида, у нас город небоскребов.

Как же сделать денежную машину. Так, чтобы зарядить в неё доллар и получить деньги. Десять, сто и тысячу долларов. Знания, вот решение.

Сельский человек получает десять мешков с одного ведра. Стадо с двух голов. Городской человек получает деньги с количества сельских людей. Допустим, торговая наценка десять процентов. Она позволяет жить торговле. И все выиграли. Село получило инструмент и машины, город получил сырьё и продовольствие. Но мы же не дикие. Нам нужны транспорт и связь. Нам нужны банковские услуги. Так мы получили новую наценку. А ещё же и общество. Школы, колледжи, институты и университет. Медицина и педагогика. Жилищное хозяйство. Энергетика и топливо. А потом еще и налоги. Надо же ещё и кормить полицию. Все ветви власти. Чиновников и депутатов. А потом ещё и министров. Так мы получили сто процентов наценки. Так живут все мегаполисы. А где там место для меня? Для человека знаний, разве есть место в нашем мире? Ну кроме службы.
Я сижу на диване, но я же тоже, хочу есть. А для этого есть секрет. Та самая тумбочка с деньгами.

Если сказать, что человек безработный, на него смотрят как на неудачника. Иждивенец, дармоед, пенсионер или просто доит биржу труда, паразит. А колхозник, разве не паразит? Он ещё и убивец. Хищники ради насыщения организма. А люди ради денег. Таких людей не любят. Они не платят налоги. Разве что НДС. Бездомные и бездоходные. Отбросы. Должен служить или работать. Иначе позор. Нельзя быть самым умным и самым талантливым. Могут посадить.

Нельзя менять деньги и золото. Должен быть государственный контроль. Богатыми должны быть министры и их кланы. Потому и нельзя. Коррупция всё запрещает, чтобы всё разрешить за деньги. Как же быть в таком мире? Идти копать? А если здоровья нет? Нам предлагают только один путь. Кто предлагает? Хозяева системы. Пройти сертификацию. Получить лицензию. Право умного на доход. И надо получить налоговую регистрацию. Предпринимателя. Хочешь жрать? Плати за это туда и туда, и сюда и вот сюда. Везде плати, раз уж живёшь с нами на одной планете. Просто так жить нельзя. Посадят в тюрьму и заставят работать за еду. Хороший вариант спастись от холода зимой. Но нельзя же всю жизнь по тюрьмам. Это же неинтересно. Приходится придумывать денежные машины.

Это механизм, который получает деньги из наценки на деньги. Там нет товара. Только знания, ум, умения и опыт. Но нельзя же быть банком или давать ссуды. Опять посадят. Потому что не поделился с парнем на вершине пирамиды. Все платят, и ты плати. Работа всегда есть. Лопатой навоз, мешки таскать или ведрами раствор, на тачке песок и кирпичи. В лучшем случае, доску и ламинат наверх, на лифте. Не можешь - подыхай.

Так работает экономика. Продавец из магазина считает себя выше безработных, потому может не работать подсобником и разнорабочим. Его директор выше, потому что может не работать продавцом. Министр выше, потому что у него просят владельцы бизнеса.
В этой системе нет места для самых хитрых.
Очень хитрых отправляют на каторгу. Чтобы не было хитрых.

Были служба, офис, бизнес, наука и образование. Всё изменилось двести лет назад. Когда умные люди стали изобретателями, репетиторами, посредниками, агентами и консультантами. Образовался тип людей, которые не ходят на работу. Их работа знать, как деньги делают деньги. Богатые позвали их на биржу. Чтобы они стали спекулянтами. Те попробовали, и привели толпу неудачников, банкоротов, игроков и просто тех, кому нужны деньги. Они посмотрели на рынок спроса и предложения, и создали машину процента. Зря, что ли, учились математике. Процент на процент.

Это банки пожирают друг друга. Как и любой бизнес. Кредит двадцать, десять, пять процентов в год. А внизу ссуды, один процент в день. Лестница денег. Но эта же лестница везде, и в торговле, и в производстве. Технологии поднимают наверх, и спускают деньги вниз, туда, где приходится выплачивать процент каждый день. Деньги кормят министров и плодят банкиров. Что можно сделать?

Мавроди создал машину, в которой деньги делала жадность. Тридцать процентов в месяц. Сто процентов. Чтобы нищие и бедные могли ощутить себя богатыми.
Создатель биткоина Накомото, повторил этот фокус на криптовалюте. И теперь все думают, что это частные деньги. Ну почему нет? Они же оплачены. Пусть не трудом, пусть деньгами государства. Имуществом и накоплениями. Они дорожают и дешевеют, как и любой товар. Разве не гениально? Бедный, но умный, получил ещё один источник дохода.

Так мы получили экономику инвесторов, спекулянтов, криптодельцов и торговцев активами. Кому от этого плохо? Министрам или рабочим?
Пущай живут и играют в свои игры. Завидно, что ли? Ну купи лотерейный билетик, и успокойся.

Когда мне подарили лотерейные билеты, мне стало стыдно. Неужели я заслужил только шансы? Один из ста, из тысячи, из миллиона. Я почувствовал себя униженным. Неужели человек потратил деньги, чтобы купить мне мечту. Дом, машина, Мальдивы. Всё для тебя. А пока подмети окурки и убери собачьи какашки. Раз уж тебя не берут консьержем или в охрану. Стыдно, очень.

Итак, зачем билет за доллар, если можно вложить этот доллар? И не обязательно в пирамиду. Есть еще кооператив. Есть клубы. Компании сетевого маркетинга. Есть биржа и цифровые обменники.

Можно поменять этот доллар на что угодно. Можно дать ссуду биржевому рынку. Деньги могут расти и работать. На биржах, денежные машины на каждом графике. Товары, акции, индексы. Всё для вас. Но нужно помнить, что с волками жить - по волчьи выть. Но это же лучше, чем кормить начальников?

Давайте посмотрим. Все знают сказку о том, как один мужик двух генералов прокормил.
А в реальном мире, их целый ресторан. Замы и их дамы. Их родственники. Родители, дети и тетушки. И ещё друзья и соседи. Целый кооператив.

Ну и что лучше? А секрет где? Секрет в процентах. В наценках. Чтобы в тумбочке были деньги, их надо туда положить. Если десять процентов, тогда десять раз. Если один процент, тогда сто раз. Не получается? Либо не поняли, либо не научились. Либо не та тумбочка.

Секретов нет. Тумбочка - это компьютер. Там цифры. Ноли и единицы. В экономике знаний, достаточно знать спрос и предложение. Можно купить и продать в разных местах. В любом случае, это будет разное время. Оно делает деньги. Потому что есть спрос, потребности и нужды. И всё, что требуется, это встать в цепочку получающих. Чтобы передать дальше. Оставляя себе наценку. Не хочешь - не бери. Хочешь - держи со скидкой. В десять процентов.

Пс. Скидка в десять процентов не обязательно из-за наценки в двадцать. Ещё можно купить дешевле. Просто оптом. Но колхозник об этом не знает.
Я понимаю, когда купил сигареты на оптовой базе. А когда цифровой актив купил в обменниках, за что платить налог? Где находится обмен? Вот цепочка. Биржа в одной стране, обменник в другой, платежная система в третьей. Получается, что я должен платить налоги за право обладания, за пользование и хождение. Цифровых кодов. По проводам между странами и городами. Хочешь жрать - плати налоги!

Помнится, был сынок миллионера, который давал людям деньги за выполнение дурацких заданий на камеру. А сам он работать не умел. Когда отец лишил его денег, он стал просить у прохожих. Пятнадцать лет было придурку. Сейчас уже студент.
И были миллионеры, которые доказывали, что любой мужик может заработать десять баксов в день. На уборке или разгрузке, на разных работах. Даже бездомные. Надо только найти ночлежку и работу, подработку. И не пить. Всё просто, когда есть здоровье.
Но это система. Если нет паспорта и здоровья - сдохнешь за гаражами.

Пенсии для дураков и инвалидов. Для стариков и служащих. А умным - только работать. Нет здоровья - подыхай под забором. Приходится быть умнее.

А можно ещё и жениться. Выгодный брак. Но как, если уже есть семья? Ни одна миллионерша не станет кормить чужих детей.
А если человек не альфонс и не иждивенец дармоед? Придётся что-то придумать.

Придётся найти какие-то знания. Получить какой-то опыт. Создать что-то новое. Что-то интересное. Ха-ха, теперь мы знаем, как появляются глупые сценарии, фильмы, книги и игры. Ну что делать. Дальше больше.

Как видите, не обязательно грабить банк. Можно дать банку в долг. На бирже.
А если нет денег на биржу, их можно взять в долг у соседа. Суть в процентах. Взять можно на десять процентов в месяц. И сделать на бирже двадцать процентов. С плечом, разумеется. Минус налог и комиссии. Так и приходят в эту игру. Я должен троим. Каждый год записываю новый долг. Видите, никаких секретов.

Если пойти работать, как прокормить семью? На минималку, попробуй. А им надо каждую неделю. Всё заработанное. Не повезло с отцом. А ещё же коммуналка, все платежи и тарифы. На что жить? Поэтому, всегда ищут новых инвесторов. Знал парня, который должен был сто тысяч долларов. И он их потерял. Но у меня такого не было. Я все свои счета вытаскивал из минуса. Терять легко. Накручивать в разы очень трудно. Приходится управлять.

Можно быть достаточно умным, но при этом неудачником. У таксиста Герчика три айфона и прибыль в пятьдесят процентов. Годовых. И армия лохов, купивших у него бесплатный курс торговли по тренду за штуку баксов.

И здесь тоже ничего сложного. Есть тренды, циклы и волны. Ну и импульсы. Как и в физике. Только здесь психология. Логика простая. Выгодно купил и выгодно продал. Потом опять выгодно купил. Волна за волной. 

Я должен пяти банкам. Уже десять лет. В прошлом месяце, жена подала на алименты. Ну потому что денег нет. Грустная история. Придётся работать охранником. Потому что всё заработанное и сбережения уходят на семью. Сначала надо разбогатеть. И потом уже, семью заводить.

Я бы мог уже стать миллионером. Но моё богатство уходит на семью. А взамен насмешки. Над неудачником. Они у меня успешные. Им просто со страной не повезло. Могли родиться в Америке или в Лондоне. Ошиблись адресом, бывает. Хорошо, что не в Анголе.

А магия цифр - вот она. Один процент от яблока, это второе яблоко через сто дней. Десять процентов - через год. Десять таких циклов, и получаем тысячи процентов и тысячекратный прирост.

На селе можно взять гектар, посадить и вырастить. Тонны всего. Можно вырастить живность. Птицу, мясо, рыбу. Вот тебе и миллион за десять лет. Но кто купит и где продать. Придётся ещё дом построить. И продать пенсионеру. И деньги, и еда, и уважение.
Можно продавать излишки соседей на рынке в городе. Но нужен автомобиль. Можно накопать металл, напилить дрова, распилить на доски, разобрать старый дом. Нужен грузовик, инструменты, бригада мужиков. И опять, получи уважение. Знаю такого парня. Дом себе построил. Излишки в сбережения. А их в инвестиционные монеты. Пригодятся, на случай атомной войны. Золотые монеты - мужик!

А у меня только долги и цифры на графике. Батька у белорусов думает, что таких нужно в тюрьму. Колхозные порядки. Я бы в цари пошёл, пусть меня научат.
А сейчас, меня все бьют. Словами. Ладно там, король или туз. Или дама и валет. А то ведь шестерки.

Ну и как эти дамы и короли представляют себе зарабатывание денег? Они их получают, им смешно. Им платят министры и миллионеры, тузы всякие. А мне как быть?
Ну допустим, поехал в деревню и взял там гектар. Он же не как в компьютерной игре. Нужно несколько тонн на посадку, чтобы получить в пять раз больше. За сезон. Продажа 30-40 рублей за кг. Оптовая 20 рублей. Это двести тысяч за тонну. Потом вези в город, и продавать ведрами. С машины. И со всеми поделиться. Водитель с машиной. Грузчик и продавец. Хозяин точки. Чистая прибыль двести тысяч. И таких умных тысячи. А покупателя где взять? Знаю одного парня, из криминала перешел на картошку, с неё на контрафактный алкоголь. Бухло оказалось выгоднее. Но и он, вернулся на село. Нет места. Ни бандитам, ни юристам, ни фермерам, ни жуликам. Он всё попробовал. Осталось в продавцы или в рабочие. Поехал в деревню, потому что там невеста выросла. А мечтал стать крутым. Миллионы таких умных.
Ну и куда мне в мире миллиона умных, красивых, талантливых, смелых и успешных? В бизнес. Добывать и продавать. Ну и вот.

По свот-анализу, пошёл на биржу.
А кто-то подался в дропшипперы, арбитражники, таргетологи.
Сейчас в рунете сто миллионов пользователей. Половина из них каждый день сидят в Вконтакте. Засоряют ленту. Теоретически, это тысячи клиентов. И надо уметь предложить что-то миллиону людей, и заработать на этом миллион долларов. Или хотя бы тысячу.

Для министров, это цифровая экономика, которую нужно вытащить на свет, оценить, проанализировать и обложить налогами. Допустим, откуда у человека сто баксов? Кто разрешил? Налоги заплатил? Нет? Заблокировать. Вот так они мыслят. Проси милостыню, с женой развод, детей в детдом. Квартиру за долги. Пинок под зад.

В регионе сто лесопилок, гаражников, фермерских полей. Тебя ждут великие дела строителя капитализма. Министру на это плевать. Для него это статистика. Он сам на уровне, где все друг другу врут. Красиво и с правильными словами. 
Агропром и агрохозяйства, технопарки и инкубаторы. Везде красивая статистика. Бюджет освоили. Нельзя же сказать, что растащили. Инфляция снижается, цены не растут. Страна идет вперед. А народ слушает и охреневает. Цены выросли в два раза, пенсию добавили на десять процентов. Зарплаты не растут уже десять лет. Как жить с такими министрами?
Жили в девяностые, и опять переживём. Или. По-моему, уже никак. Помирать.

Осталось встать возле магазина, и просить. Пошлют же. Работать на работы. Так устроены люди. Работают же мужички. И ты иди, пока не сдохнешь. Надо было учиться на министра.


Рецензии