Нацизм не скрыть за маской цивилизованного мира

Джим Маррс - американский писатель-конспиролог, бывший журналист. Маррс написал 13 книг на различные темы. Самая известная из них - «Перекрёстный огонь», опубликованная в 1989 году. Книга стала основой фильма «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», снятого Оливером Стоуном.

Очередная его книга - "Становление Четвертого рейха" (Jim Marrs_The rise of the fourth reich). В ней Маррс утверждает: "Многие сегодня считают “неонацизмом” движение за возрождение национал-социализма. Но это неправильное суждение. Национал-социализм никогда не умирал. Философия фашизма жива и активна в современной Америке. К сожалению, молодые поколения не могут понять нюансы различий между фашизмом, корпоративной властью, демократией и демократической республикой.

США помогли победить немцев во Второй мировой войне, но не смогли победить нацистов. Многие тысячи высокопоставленных нацистов прибыли в Соединенные Штаты в рамках ранее засекреченной программы под названием Project Paperclip. Многие другие нацисты и военные преступники открывали свои магазины в самых разных странах, и многие путешествовали по паспортам, выданным Ватиканом. Они принесли с собой такие технологии, как ракеты Фау-2, но они также принесли с собой нацистскую идеологию. Эта идеология, основанная на предпосылке о том, что цель оправдывает средства, вызвала неспровоцированные агрессивные войны и ограничение индивидуальных свобод, оказала негативное влияние в стране.

Высокопоставленные нацисты вместе со своими молодыми и фанатичными протеже использовали награбленное в Европе для создания корпоративных подставных компаний во многих странах, включая Испанию, Португалию, Швецию, Турцию и Аргентину. Более двухсот опорных пунктов были созданы только в Швейцарии, этом банковском центре, который продолжал обрабатывать нацистские деньги до, во время и после войны.

Используя украденные богатства Европы, люди с нацистским прошлым и нацистским менталитетом проникли в корпоративную Америку, постепенно скупая и консолидируя компании в гигантские многонациональные конгломераты. Они не встретили особого сопротивления со стороны корпоративных лидеров, которые поддерживали их в предыдущие годы и теперь не могли устоять перед соблазном непристойной прибыли. Их не остановили и другие, которые испугались “коммунистической угрозы”. Со временем все они стали партнерами в новой версии Америки".

В России книги Маррса не издавались. Но зато издано несколько книг другого автора - доктора философии Джозефа Фаррелла. В том числе и "Нацистский интернационал", [пер. с англ. Ю. Гольдберга]. – М. : Эксмо, 2011.

Этот известный американский исследователь исторических загадок, опираясь на документальные свидетельства, открытые источники и книги своих предшественников, убедительно доказывает: некоторые заметные фигуры нацистского руководства, которые считались погибшими при попытке бежать из осажденного Берлина, не только выжили, но и возглавили затем могущественный тайный «нацистский интернационал», запустивший свои щупальца в самые секретные оборонные проекты и правительства сверхдержав.

Цель этого «интернационала» заключалась в объединении Германии, усилении влияния нацистских идей в мире и расстановке на ключевых постах в самых могущественных государствах людей, лояльных к гитлеровскому режиму и идеологии. Автор данной книги приходит к выводу, что к началу XXI века все поставленные задачи были успешно выполнены... 

Ко многому в книге Фаррелла, как и в книге Маррса, можно отнестись скептически, но следует признать, что повадки "мирового жандарма", которые все более откровенно проступали в военных операциях, проводимых Соединенными Штатами в различных регионах планеты в течение многих десятилетий, ничем не уступали бесчеловечному, кровавому следу, оставленному гитлеровцами в истории Второй мировой войны. А  события последних лет в самой Америке и вокруг Украины выдают единого кукловода в "интернациональных" действиях вконец одичавшего коллективного Запада, чей оскал уже не скрыть за маской "цивилизованного мира".


Рецензии