летающий

Встречать утром солнце, как-то само собой вошло у него в привычку. Небо перед восходом становилось, каким то, трепетным и нежным. Горизонт потихоньку от розового цвета переходил к красному. Случайные облака окрашивались в розовый цвет. И как то предсказуемо, но всегда при этом неожиданно, появлялось розовое чудо. Тихо и даже,  как то вкрадчиво, оно поднималось над горизонтом созревая, набирая силу и мощь. И набрав силу и мощь, озаряла своим бело желтым огненным светом всю землю, даря всем свою мощь, любовь, силу.
Он забирался на крышу своего многоэтажного дома, в котором жил и делал упражнения, которым научил в детстве его дедушка. А в последнее время, его занимала просто физическое ощущение сбирающийся энергии вокруг него. Ему казалось, что он мог эту энергию потрогать, при желании поиграть с ней как в мяч. Это было так невероятно, что он отгонял от себя эти мысли. Но с удовольствием наблюдал как свет, и воздух постепенно уплотнялись и кажется, наступив, он мог подняться по ним, как по ступенькам.
-Нет, ну что за бред, мне лезет в голову каждое утро. - Говорил он сам себе и сбегал с крыши к себе в комнату.
Жил он в однокомнатной квартире, которую оставил ему его отец, когда он пришёл из армии. Устроился работать электриком. На все старался смотреть позитивно и ни кого не осуждал, да и не умел он этого делать, наверное. И давно научился радоваться тому, что есть. Он не хотел быть директором или начальником. Работу выполнял четко и исправно. Но все попытки начальства поставить его руководить кем-то заканчивались провалом. Не пил и не курил. Просто не понимал, зачем пить и курить. Если и без этого ему хорошо и весело было на душе. Людей сторонился, так как боялся причинить им неудобство своей неуемной энергией, которая всегда выходила всем боком. То кран с водой прорывался наружу, то вся  электронная техника выходила из строя. Часы ручные он не мог носить ни когда. Время то убегала вперед, то неимоверно отставало. Вернее, стрелки на часах ходили как угодно, но только не так как надо, поэтому он всегда приходил куда-то, то раньше, то позже. В магазине, около мясного прилавка, ему становилось физически плохо. Начиналось все с головокружения, если не уходил, подступала тошнота. Он пятился назад, пока не оказывался на улице. И старался не посещать мясные магазины. Само понятие, есть мясо, ушло из его жизни, лет десть назад. Это не значит, что он отказывался его есть в гостях. Ел, и как говорится, без всякого удовольствия. Так как не хотел обижать людей старающихся сделать, что то хорошо, в меру своего понимания и чувствования. Все считали его немного странным и скорее больным, чем здоровым. Очень любил читать, но не раскрученные романы знаменитых авторов, а те книги, где за сюжетом можно было подумать о смысле жизни, его предназначении. И почему человек поступает так или иначе. И как он сам о себе говорил.
- Я рядовой среднестатистический человек, без амбиций и каких-либо желаний.
И как то утром он делал упражнения на фоне восходящего солнца. Сам не заметил, как настроение стало веселым или даже радостным. Атмосфера вокруг него стала сгущаться. И он решил приколоться и стал делать свои упражнения, используя сгустки энергии под ногами.
- Нет так не может быть, что за бред. - Сказал он сам себе, стоя на чем-то воздушном,
на тридцать сантиметров выше того пола на котором находился изначально.
-Этого не может быть. - Как только он так подумал, то оказался стоящим на крыше и от удивления чуть не упал. Посидев несколько мгновений и придя в себя, он стал рассуждать вслух.
-Так вот, что значит выражение «По вере вашей, будет дано вам». Да уж, заставить себя верить и весь организм, поверить в себя - это довольно сложное занятие. - И решил попробовать еще раз повторить все, что делал с самого начала. Просто повторить, не включая мозгов. Ему казалось, что вместе с утренним солнцем он поднимался по невидимым ступеням все выше и выше, пока не почувствовал, что за его спиной кто-то стал поддерживать его за плечи и направлять в нужное движение. Как будто ангел, поддерживал на этом его пути полета. Неотделимое чувство любви и благодарности охватило его. Он захотел обнять, того кто его поддерживал и выразить всю благодарность и любовь. Но как только он попытался повернуть голову, то эта энергия или ангел резко все бросила и улетела куда-то в высь. А он обескураженный и пристыженный медленно  спускался на то место где и был.
-Ну, говорил же себе. Не улучшай то что есть. И как сложно привести в гармонию физику, чувство и мозги…
И он начал практиковаться. Делал упражнения, которым научился когда-то  в молодости. Было время, когда он занимался разновидностями восточных единоборств. Но то ли амбиций не хватило или желания, но из всего комплекса упражнений он запомнил только одно. И стал делать его чаще и несколько раз в день, обращая внимания на энергию, создаваемую им помимо его воли. Вначале она была тягучей и мягкой, но через какое-то время, когда он делал свой комплекс упражнений, то почувствовал, как энергия стала закручиваться и  сгущаться вокруг него, как бы поднимая его над полом. Но сложность заключалась в том, что как только он попытался мысленно управлять ей или подумать об этом, осознать, или почувствовать все это на физическом уровне, то все пропадало, и он оказывался на полу. Самым сложным, оказалось, успокоить свои мысли, то есть не думать не о чем. Постепенно он научился создавать энергетические ступеньки и старательно по ним ходил. Правда пока по дому и не очень высоко от пола. И попытка соединить ступеньки в энергетические горки, по которым он мог кататься то вверх, то вниз. Это продолжалась около полгода, по вечерам, после работы. Он расколошматил люстру, врезался в сервант и разбил телевизор. Хаос стал его нормальным состоянием. Самое сложное для него было научиться концентрировать энергию и удерживать ее, не думая, а лишь создавая из воздуха, как бы не мешать, а поддерживать ее. И  это кажется, ему удалось. Когда  понял, что может управлять энергетическим скольжением только взглядом, а именно, если он во время скольжения смотрел вверх, то и сам перемещался туда, если вниз, то скатывался как с горки. Движение шло туда, куда он смотрел. Самое интересное, что не ощущалось ни одного дуновения ветра, даже самого маленького. Как будто он находился в каком-то коконе и этот кокон, энергетически защищая, катал его по горкам то вверх, то вниз. Но любое соприкосновение с любым предметом: веткой дерева, проводом на крыше или случайно запущенным воздушным шариком, разрушало моментально эту защиту, и он оказывался на земле. Если успевал сгруппироваться, то, как бы спрыгивал с невидимой ступеньки, а если нет, то кубарем катился к ногам изумленных людей идущих своей дорогой.
В последнее время стал видеть, белый дождь, идущий прямо из космоса. Он идет, не переставая, заполняя все на своем пути, заполняя все на каком-то атомном уровне. И это явление не зависит от погоды. Этот поток идет не зависимо от времени года, или каких-то метеорологических природных явлений. Он видел, стоит чуть прищурить глаза, как эти белые полоски, пронизывали его от макушки до самых пяток. Но при этом, стали появляться черные чешуйки, которых раньше не было. Они пролетали мимо, или как бы садились рядом, или  на окно, ища где бы им приземлиться, находя для себя что-то черное и негативное. И если этих чешуек становилось много, то они становились липкой массой, вырастая над аурой  человека, не давая белым лучам света соединиться со светом внутри. Тогда мир этого несчастного становился серым и печальным. Так как видел он только негативные информации, старательно собираемые этим черными наростами на ауре человека.

-Господи, как сложно удержать позитивно умиротворенное состояние, когда вокруг все только и собирают негативные бляшки чужих или собственных мыслей, которые так тихо и вежливо изгоняют из нас высшие силы.
Постепенно он научился летать над деревьями и домами. А люди не замечали его, так как редко поднимают глаза в небо. И  тут всплыла еще одна проблема. Как ориентироваться на местности когда ты в небе. Летать с картой, значит переключать сознание. И тогда энергия моментально возвращалась в привычное состояние и он оказывался на земле. Любые технические средства в его полете переставали работать, так как направление полета зависело только от его взгляда, к чему он привыкал довольно долго. Вышел из положения  он довольно просто. Стал на крышах, что-то рисовать или привязывать яркие ленточки, чтобы можно было видеть правильность своего движения, боковым зрением. Скорее предощущая, чем видя куда ему лететь.
Летя по широкой улице на окраине города, увидел, почему-то открытую, дверь в кафе в небольшой библиотеке. Посмотрев туда, стал скатываться со своей энергетической горке, прямо в раскрытые двери. Хорошо, что ни кто не входил и не выходил из нее. Он кубарем влетел в это помещение и оказался сидящим на корточках у небольшого столика, где сидела женщина лет тридцати в  красной вязанной шапочки.
- Наконец-то вы пришли!- Сказала девушка, вздрогнув от неожиданности и  чуть наклонив голову. - Присаживайтесь напротив.
От такой неожиданности он просто свалился на стул, стоявший напротив нее. Ему еще никогда не удавалось правильно приземляться: то влетал в дверь подъезда, то чуть окно не разбил, но в самый последний момент схватился за ветки близ растущего дерева. Девушка что-то быстро и взволнованно говорила. Он собрал все мысли в кучу и стал прислушиваться к тому, о чем она говорит.
- Понимаете, я сама в это не верю, но мне сказали, что мой будущий муж свалится мне под ноги в кафе. Ну, правда, кто верит в эти  разные предсказания? Я просто здесь всегда пью кофе после того, как сдам книгу в библиотеку. Ну разве можно верить в предсказания? Это же смешно и довольно глупо! Правда?
- Что вы сказали?- Придя в себя, спросил он.
- Что вы думаете о конце света, который объявляют нам каждый год?
После неудачного приземления, он всегда очень долго восстанавливался и тяжело соображал, где он находится и что с ним происходит.
- Надо как то уходить от сюда - Подумал он и потихоньку стал подниматься из-за стола.
- Да перестаньте вы ждать того, что никогда не будет! Восход и закат солнца - это дыхание нашей Земли. Прохождение Земли вокруг солнца - это дыхание нашего космоса, а смена века – веком - это биоритм вселенной. Все взаимосвязано. И все в относительном хаосе. Я  сам ни чего не понимаю. Извините, мне пора. И не слушайте всяких предсказателей…
 - А как же вы? Вы же здесь, и свалились кубарем  из неоткуда, в открытую дверь, прямо ко мне под стол, как и было предсказано. Я так смеялась над этим  предсказанием и даже обидела знакомых. Можно я вас им покажу, что бы они поверили в то, что вы и вправду свалились мне прямо под ноги. Или просто сфотографируемся вместе…
- Нет, нет ,спасибо, благодарю мне пора. - Стал пятиться он к выходу.
- Подождите! Я буду здесь вас ждать каждый вторник и пятницу с трех до шести. Приходите, если у вас будет время, мне многое надо у вас расспросить.
Голова у него кружилась, он, наверное, не заметил, как ударился об ножку стола. Он  стал убегать от всех, потому, что думал, что за ним уже давно следят. «Надо уйти за дом, чтобы ни кто не видел. Благо, уже темнело, и ни кто и не заметит ,как он будет лететь.» - Решил он . Получилось расслабиться и сконцентрироваться,  сделать первую ступеньку, потом вторую, третью, и полетел между кронами деревьев. Но тут, какой то мужик бросил в него камень, энергетический кокон был разрушен, и  он резко полетел  вниз, при этом стукнувшись головой о камень, и потерял сознание. 
   Очнулся он в большой комнате, где стены были  сделаны из цельных бревен, а большие окна хорошо пропускали свет. Лежал он на небольшой тахте около обеденного стола, который заменял им, и кухонный стол, так как там же стояла и газовая плита. Чуть дальше умывальник, а потом шкаф с утварью. За столом сидела женщина лет сорока, в руках держала маленького ребенка, лицо которого было в волдырях, и из-за этого он не мог спать, и постоянно плакал.
- Ну и зачем ты его притащил в наш дом?- говорила она, укачивая ребенка и шинкуя капусту на столе. В это же время у нее что-то парилось, варилось и жарилось.
- Я понимаю. - продолжала она говорить, делая все сразу. И как у нее это получалось, ни кто, понять не мог, пожалуй,  даже она сама.
- Что он тебе, что то задолжал? Но сколько можно в дом таскать всякую грязь?! Этот хоть не больной, но одет бедно. Сразу видно такой же, как мы.
Коренастый мужчина сидел не далеко от стола и напряженно наблюдал за тем, кого сам и принес в дом.
- Он не такой как мы, он инопланетянин! Я его долго выслеживал. Вначале думал, показалось, мол человек летающий, но так не бывает. Я его выследил, а то он хитрый, всегда летал над  разными улицами.
- Я не инопланетянин! Я такой же как вы, живу в этом же городе. Работаю электриком. И зачем вы меня связали?
- Ну конечно, такой же как мы...Я сам видел как ты летал…
- Но так могут все, хотите я вас научу! Только надо немного поменять рацион питания и постепенно научиться управлять своими эмоциями и мыслями.
- Вот, я же тебе говорил. Зубы нам заговаривает. Рацион питания, мысли. Прибор где, который помогает тебе летать? Я все равно найду! Ты лучше сам отдай, не толкай меня на преступление. Я хочу сейчас. Сразу и срочно. Понял?
- Срочно и сразу только кошки родятся. - Сказала женщина, успокаивая малыша на руках.
Что-то до боли знакомое и родное показалась в этом субтильном пленнике, сидящим со связанными руками на ее тахте. Она отогнала от себя странные мысли. И сказала  мужу.
- Нечего его держать на моей тахте. Лучше посади его в чулан. Или пусть немного поработает по дому, хоть какая-то польза от твоих, собутыльников.
- Он не собутыльник, а инопланетянин! И хорошо, что в чулане нет окон, не улетит. - Заговорчески подмигнул он своей жене.
- Перестань нести ерунду. Люди не летают как птицы. - Возмутилась женщина, укачивая хныкающего ребенка.
- А этот может. Я сам его сбил камнем, когда он пролетал над деревом.
- Я так и знала, что ты опять, что-то натворил. Ты ударил человека камнем, он потерял сознание, и ты его притащил домой, чтобы тот не обратился в полицию. Теперь понятно, так бы и сказал, а то летает, летает. Смешно ей богу!
- Да что с тобой разговаривать?!  Как можно не верить в летающих людей? Вот я тебе его и притащил. Живое доказательство…Ладно, я пошел, у меня работа, а вечером я тебе докажу, что он умеет летать, немного сердясь, сказал ее муж и вышел за дверь.
Женщина стала подходить к мужчине, сидевшему на тахте с завязанными руками. Чем ближе она подходила к нему, тем меньше плакал ребенок.
- Я, вообще то, женщина плохая. И не спорь со мной. И не люблю гостей. Понял? Вон на столе стоит молоко и каша в кастрюле, ешь и убирайся отсюда, пока муж не вернулся. И мне все равно летаешь ты или ползаешь. Все вы алкаши одинаковые.- она положила успокоившегося малыша рядом с ним на тахту, и стала развязывать ему руки.
- Я не пью. - он погладил освободившейся рукой малыша по голове. И тот, уткнувшись в его ладони, сразу уснул.
- Он спит, о боже! Два дня не могла его успокоить и укачать. А теперь он спит, уткнувшись в вашу ладонь.
- Вы слишком много ругаетесь с мужем, и от этого появляется негативная вибрация, и зарождаются черные маленькие бляшки, оседающие на голову вашего сына. Они мешают ему спать. Просто в будущем, проведите рукой над его головой, а потом над огнем, они сгорят, и он больше болеть не будет. Маленький мальчик блаженно спал на руках этого странного мужчины, и он осторожно передал маме спящего ребенка. Ей  показалось, что язвочки на лице ее сына побледнели, и их стало намного меньше.
- Уходи, уходи, ради бога! И не летай больше по городам. Спасибо за сына, он впервые заснул.
- Но ты тоже это можешь, надо только вспомнить.
- Я не хочу ничего вспоминать! Уходи сейчас же!
Мужчина встал, подошёл к двери, обернулся, что бы попрощаться, и пристально посмотрел ей в глаза. И как-то неожиданно, она стала вспоминать свое детство, которое не вспоминалось, почти никогда.
Мужчина вышел на улицу и больше его ни кто не видел. Говорят, что свою квартиру он продал, и исчез в неизвестном направлении. А где-то через год или два в интернете, появился ролик он сразу набрал тысячи лайков и стал как бы вирусным. В ролике мужчина выгуливал собаку. Собака побежала вглубь леса и выбежала на небольшую поляну, где женщина  в шапочке из-под которой были видны белые локоны, учила своего ребенка летать. Она его подбрасывала над собой и он зависал там на какое-то время. Но заметив, что к ней кто приближается, схватила ребенка и скрылась в неизвестном направлении.
- Хорошая постановка ничего не скажешь. - Сказала женщина, укачивая ребенка на руках и смотря ролик в интернете - Расскажу я тебе небольшой случай или сказку. - Продолжила она укладывая спать своего сына.
- На задворках города жили три ребенка. Да, да именно жили одни! Самостоятельно без взрослых, в полузаброшенном доме. С одной стороны он был разрушен, посередине сохранилась хорошая комната с русской печкой, в которой они жили, а другая половина сгорела. Им было около  десяти лет, ну или меньше. Они сами себя обучали грамоте и счету.
- Мы должны быть, как кошки. Первое: быть всегда опрятными и чистыми. Второе: не пить, не курить. Кошки же не имеют этой привычки, и поэтому их никто не замечает. А делают они , что хотят и ходят где вздумается. Они занимались подработками, помогали бабушкам  окучивать огород или носили воду из колодца, и те им давали небольшие деньги. Но делали они это всегда после обеда, что бы никто не подумал, что они не ходят в школу. Собирали книги, которые выбрасывались на помойку и читали их по очереди друг другу.
Все началось с  того, что они перестали ходить по магазинам. Само собой прошла потребность покупать продукты. Как-то  раз они нашли книгу о еде, которая растет везде, и решили попробовать.  Летом они собирали травы и  ягоды, весной почки на деревьях, а зимой кору или засохшие листья, из которых получался замечательный чай. Они чувствовали, как энергия у них возрастала и пропала необходимость в разговорной речи. Они стали переговариваться мысленно, передовая энергию или теплоту рук друг другу. Однажды они молча гуляли между лесопосадками и магазином и не заметили как, играя в передачу энергии, поднялись на воздух, как воздушные шарики. Осознав это, они не испугались, а просто растерялись, не зная и не умея спускаться. А люди, выходящие из магазина, стали их рассматривать. Кто-то попытался сфотографировать,  кто-то вызвал скорую помощь, кто-то полицию и пожарную службу. А они просто висели в воздухе и не шевелились, пытаясь удержать это волшебное явление в себе. Врачи скорой помощи пожимали плечами и не знали что делать. Полицейские чесали затылки. Пожарная команда стала выдвигать лестницу и случайно задели одного из них. Энергия в миг исчезла, и он упал на землю, ударившись головой и потеряв сознание. Девочка и мальчик посмотрев вниз, за своим другом, стали медленно спускаться. Их тут же поместили в  машину скорой помощи, и отправили в больницу. Их лечили, проверяли, брали анализы крови и спинного мозга. Тут в какой-то момент дети перестали понимать, что происходит. И они перестали чувствовать. Их отправили по детским домам. А упавшего мальчика с перебитыми конечностями взял на воспитание один из врачей.
- Помни сынок, нельзя забывать свое прошлое. Иначе этим могут воспользоваться другие, чтобы украсть настоящее.


Рецензии