37. Роль баб в развале семьи

Роль ОЖП/РСП в уничтожении семей?

Аннотация.

Корреляции между постфактум уничтожения семьи самой ОЖП и переложенной ответственностью за всеотвественность мужчин на них же.

Примеры жалости к РСП:

"ха ха, было не разумно с вашей стороны втюхивать мне эти ссылки, всё можно опровергнуть ,но не суть, мужчина если ростит чужих детей это как раз таки по мужски , а алень который бросил своих детей на воспитание другому увы !!! Лошок тот кто нпладился и свалил . Ваша логика говорит о том что не рожай будешь РСП и не женись на РСП будешь аленем. Объясните это тогда детям кто их папа и мама!!"

"Зачем писать такие посты? Кто хочет жениться на женщинах с детьми, кто понимает, что не может принять этого - не женится. Такая же ситуация и с мужчинами, они тоже остаются с детьми одни, но почему-то на них не льётся столько грязи. Кто придумал эти все унизительные словообороты - рспэха, порвана, брошенка.

Никто не застрахован от смерти супруга/супруги, от ухода из семьи мужа/жены. Но пропагандировать ущербность женщин с детьми, это что за ужас? Почему эти посты вообще выкладывает админ?

По-моему, эти тексты должны признаваться экстремистскими.

<...>

а по моему оскорбления мужчин, которые не готовы брать чужих детей - это и есть экстремизм.

Вы посмотрите, осатанелые бабы устроили настоящую ТРАВЛЮ таким мужчинам - мол, не настоящие, козлы, безотвественные, уроды, жадины...

И это лишь потому, что они хотят СВОИХ детей.

<...>

Вспомните своих бабушек, прабабушек, которые в войну мужей потеряли, а детей в семьях тогда было ни одни и не два! Вспомните свой род, сколько женщин оставшихся без мужей по разным причинам, ваших прародителей?

Представьте, если бы их пытались также гнобить, унижать, обзывать?

Откуда такая ненависть к женщинам? Мужчины, очнитесь, вас всех женщины родили."

"Большинство адекватных женщин не просят любить их детей, у кого-то из их детей есть отцы, общение с которыми они не прекращают, поэтому нового мужа, как отца ребенку не рассматривают. По поводу обратной ситуации, ну если мужик с ребенком находит молодую бездетную, то, конечно, его ребёнок ей на фиг не нужен. Никто не обязывает именно любить чужого ребенка, нужно просто быть ему другом, не унижать, относиться на равных."

"потому что это логично. Если мужчина не хочет выражаясь современным сленгом быть «аленякой» то он встречается с бездетными. И никакого внутреннего конфликта не испытывает."

"Люди третьего сорта, серьезно? Может еще концлагеря откроем, там всех женщин с детьми будем собирать, чтоб на мужиков не кидались и не посмели строить своё счастье?!

Тот, кто это написал, мерзкий фашист, у меня нет детей, я не подхожу под эти ваши понятия, но менее мерзко от этого не становится!

<...>

а вы прям моралист) т.е. фашисткие заявления о сегрегации девушек по признаку наличия у оной ребенка вас не смущают? Иди это своей матери скажи, хорошо, если у нее жизнь сложилась, но если б отец её бил, пил, унижал, а она бы ушла с тобой, то она человек третьего сорта была бы, недостойная женщина."

"Настоящий мужчина никогда так не скажет ни про одну женщину, даже самую падшую. Но судя по твоим словам, ты видимо сам рос без отца, а твоя мамашка как раз и была из ряда рсп; видимо ты сам обиженка на всех баб в мире... Извини, но на "вы" к тебе, псевдомужику, обращаться, никакого желания нет..."

"эй.. товарищ... полегче кидайся своим недословарным поносом.

Сначала разберись и перечитай пост - это недомужик рсп, а женщина правильно сделала, что бежала от него и его дочери!

Справится без говна куска!

Хотя зачем я оправдываюсь, надеюсь ты и тебе подобные не плодятся."

"«дорогой»,аббревиатура РСП с языка не спадает…что случилось?? Что такая злоба то? Бывшая квартиру оттяпала,аль алиментов много платишь? Кто ж тебя так обидел то? И вообще,что ты в женском паблике забыл?"

"Пока в нашем обществе будет царить неуважительное отношение к женщине, подогреваемое смишниками, ничего хорошего в нашей стране быть не может. Ибо, каким может быть воспитан мужчина, в обществе в котором обесценивается самое святое для человека понятие - Мать? Бабы, шкуры, рспшницы... Мужчины, вы себя слышите вообще? У вас же у всех есть матери."

"какие нафиг оправдания рсп и ожп?

Я говорю, что к разным мужчинам к разных женщин разное отношение. К тебе и таким, как ты, отношение такое, как описано в твоей статье. К мужчинам сильным, красивым и харизматичным отношение совершенно другое."

Взгляд ОЖП:

"Семья: условия ,когда возможна любовь и верность

Современная семья... сложная тема... ведь жизненной необходимости, чтобы обязательно быть вместе для взрослого человека вроде как и нет...

и мужчины вполне справятся без женщин, даже детей себе заведут и таких примеров на виду уже достаточно, и в бытовом смысле сами себя обслужат.

и женщины вполне выживут без мужчин, и детей родят и на жизнь заработают..

Но все же практически всем хочется иметь семью и любовь в ней, хочется приходить в тёплый дом и общаться с близким человеком.

Или, есть так сложившиеся личности (определенный жизненный сценарий), что им кажется что без партнера им не выжить (зависимые и созависимые отношения), которые вроде бы тоже хотят любви, но она у них не получается никак....

так почему же при таком сильном обоюдном желании , все же не получается построить семейное счастье и что с этим делать?

Какие условия можно примерно обозначить, чтобы у семьи был шанс получиться?

Понимание собственных целей и ожиданий от семьи, а так же ценностей и ожиданий партнера.
ценности - это такой фундамент личности, что по-вашему для вашей жизни разных сферах хорошо, а что плохо и на нем вы и строите цели и ожидания от другого. Если эти фундаменты сильно разные и вы не удосужились их до брака узнать, то вы скорее всего будете как те лебедь , рак и щука... почему втроём?) так какой нибудь объект добавится, чтобы вас уравновесить в вашем самообмане) зависимость от алкоголя, работы или человека - не важно. В любом случае что-то, что поможет страдая себя обманывать, что все ещё будет хорошо.

что делать: узнавать друг друга постепенно, а не придумывать образ и выбирать осмысленно.

2. Притязании каждого из вас в семье так же лучше обсудить на берегу и обсуждать постоянно, ведь семья - это процесс)

3. Понимание, что потребности женские и потребности мужские - это разные потребности и уметь об этом говорить, уметь просить и благодарить. Уметь дарить, а не товарно-денежные отношения.

4. И, конечно же, психологическая зрелость каждого -взрослость и ответственность за свой вклад и свои решения, иначе будет семья не из двух равных партнеров, а мама и сын или Папа и дочь , или того хуже два инфантила , что всегда плачевно((. Если вдруг вы еще не созрели и чувствуете себя в роли ребенка, не мучайте партнера, он вас не спасет и не осчастливит - займитесь собой.

5. уметь понимать и строить границы своей семьи и не сливаться с родителями, когда вы уже выросли. Ведь вы взрослые?"

Исследование против мужчин:

"Семья как проверка мужчины на психологическую взрослость

Ремарка на полях консультации.)

Почему создание семьи, может создать серьезные трудности в жизни мужчины?Какие трудности возникают перед мужчиной в формате взаимодействия с женщиной "семья"? Об этом собственно статья.

Первая, основная и очень ёмкая причина трудностей в семейных отношениях, для мужчины -это его собственная психологическая незрелость. Психологическая незрелость как результат отсутствия качественного проживания психологических архетипических ролей, соответствующих этапам физиологического развития. Поэтому, психологическая взрослость мужчины-это первый параметр готовности создавать семью.

Готовность создавать семью формируется к годам 28-30. Поэтому в норме для мужчины "первым делом-самолеты, ну а девушки потом". Зачастую, семья для юноши, уподобляется кандалам, гирям прикованным к ногам, которые и скинуть нельзя , но и далеко уйти нельзя по пути саморазвития. Вместо развития-работа (зачастую -не по специальности), ведь семью кормить стоит.

Отсутствие социальной самореализации или занятие "нелюбимым делом" -являются основой множества различных внутренних конфликтов, которые. в свою очередь проецируются во взаимодействия. "Не прожитые психологические задачи развития" рано или поздно начинают вылезать наружу, как "неосознаваемые ранее потребности" и толкают незрелого мужчину совершать ошибки, что в социальном взаимодействии, что в семейном. Мужчина стремится компенсировать упущенные возможности времени потраченного на семью: измены, алкоголизация, иные различные зависимые состояния, которые наносят вред отношениям в семьи и зачастую приводят к разводу.

Разведясь, мужчина часто оказывается выкинутым из привычного ритма жизни, плюс материально, развод наносит ощутимый урон всегда. Страх повтора сценария толкает мужчину искать отношения с женщинами, которые не "про семью". Время потерянное для саморазвития-потерянные возможности (ибо направлено было на содержание и выживание семьи) тоже дает о себе знать, большая часть мужчин так и не реализуют свои социальные мечты, выбирают вектор деградации.

Психологически незрелому мужчине трудно быть собственником проекта "Семья". Муж и есть роль собственника проекта предполагает целый ряд навыков и умений, которым увы не учат в школе. Собственник задает формат отношений, задает правила, стратегию развитию отношений, содержит и защищает данный проект. Жена-управляющий данного проекта, которая наполняет внутреннем содержанием формат семьи.

Мужчина влюбленный в женщину, часто склонен к попустительству-"закрывает глаза" на многие моменты выполнения ею роли жены, стремиться быть и собственником и управляющим. Смещение ролей в проекте, зачастую приводит к различным перекосам, например. когда муж не справляется с содержанием семьи и начинается конкуренция между им и женой; или муж слабеет и уступает место собственника проекта жене; или паразитирует и т.д., ибо незрелому мужчине трудно конкурировать с женщиной в чем-либо, проще или подавить её или сдаться.

Рождение детей в семье-это экзамен на психологическую взрослость обоих родителей. Мужчине стоит захотеть стать отцом, когда его ставят перед фактом беременности -воспринимается как неуважение к нему. Большая часть семей двух психологически незрелых людей, после рождения детей распадаются...

Психологическая незрелость как правило и есть погруженность в эго: эгоизм и эгоцентризм. Внимание погруженного в эго мужчины, как правило притягивают подобные ему женщины, погруженные в эго. Отношения в эгоизме построить качественные очень трудно.

Прежде чем создавать семью, имеет смысл сначала уделить достаточно внимание себе самому. Стоит стать взрослым целостным мужчиной, дабы не искать половинку для создания зависимых отношений, а выбрать самодостаточную цельную женщину способную наполнять формат семьи своей энергии любви.

Поэтому часто можно наблюдать мужчин имеющий в своей личной истории развод, которые не хотят больше создавать семью и активно вкладываются в свои развлечения или в развитие (в лучшем редком случае). Зачастую это выглядит нелепым-ведь всему своё время. Хотя так же нелепо выглядят молодые парни девушки играющие в семью...

Если резюмировать озвученные выше мысли, то разумным будет осознать тот факт, что семья будет уместна в реальности мужчины, когда он психологически взрослый и умеет быть верным сам себе, своим решениям, своим принципам,своему выбору жены, когда он готов взять на себя ответственность за содержание семьи и ему реально есть на что её содержать, когда мужчина четко осознает зачем ему семья, жена и дети, а не просто делает так, как "принято социумом"

Кстати семья -не является обязательным моментом в сценарии жизни человека. Семья может стать хорошей опорой для саморазвития, ровно и наоборот.. Счастье мужчины или женщины -это внутренняя категория, которая напрямую не зависит от наличия семьи в жизни человека. Скорее качество семейных отношений зависит от наличия счастья внутри двух людей, желающих создать общий проект."

Итог:

Итак, простыми словами получается, что т. н. хранительницы очага просто-напросто предложили ответственность на мужчин за сознание семьи (семья = сама баба. В их понимании), тем самым замкнув круг, где цикл ответственности за семью не пересекается с ОЖП и ее семьёй, где мужчина выполняет две роли: добытчик и нянька.

Далее, нужно учитывать, что продолжение рода от мужчины не равно создание семьи, ибо это всего лишь естественной процесс оплодотворения или зачатия ребенка, что вполне возможно от любого мужчины путем ЭКО, о чём большинство ОЖП молчат.

Путаница в ролях?

ОЖП - хранительницы очага.

Мужчина - добытчик.

Соответственно, мужчины не обязаны быть нянькой самой ОЖП, если она сама залетела от якобы такого "плохого" мужчины без контрацепции соответственно.

Вопрос: а где в момент зачатия была ОЖП?

Она не в состоянии контролировать себя и мужчин в сексе, особенно если это касается спермы?

Она не может оценить ситуацию, если такое возможно?

Она ищет себе лошка для снабжения?

Она сильная и независимая в моменте?


Рецензии