Как Владимир Путин огромную щуку поймал

Случилась в России беда.
Завелась в одном озере щука огромная с зубами острыми. Откуда приплыла, никто сказать не может. Другим рыбам — карасикам, плотвичкам и пескарикам от нее житья никакого нет. Плавает щука по озеру, как хозяйка ходит по своему дому, да ест всех рыбок подряд, даже за самыми маленькими гоняется, только из икринок вылупившимися. Пробовали рыбаки эту щуку поймать на удочку, но не хватает чудовище наживку и блесну, слишком хитра хищница. А сети, которые рыбаки забрасывают, просто рвет в клочки, такая щука большая и сильная. С острогой на нее охотились, но щука в глубину уходит, в омуты и под корягами прячется. А туда за ней плыть опасно, можно за корягу зацепиться и утонуть.
 Что делать?
Написали рыбаки президенту Владимиру Путину письмо:
- Выручайте, мол, одна у нас надежда осталась на вас.
Владимир Путин прочел письмо, вздохнул, дел ведь и без того много. Но маленьких обижать нельзя, и решил он рыбок в озере спасти. Взял из шкафа в своем кремлевском кабинете гидрокостюм. Это такая резиновая одежда, чтобы под водой не промокнуть и ни замерзнуть. Одел маску с трубкой и ласты, сел в вертолет военный и полетел.
На берегу озера Владимира Путина рыбаки ждут. Лодки свои на берег вытащили, сети рваные лежат рядом. Молчаливые и грустные все, ведь щука им рыбу распугала, а дети даже боятся теперь в озере купаться. Вдруг монстр зубами за ногу схватит и под воду утащит? А щука посреди озера плещется, зубами громко щелкает и хвостом по поверхности воды бьет, так что волна от этих ударов на берег накатывает. Показывает чудовище, что никого не боится. Владимир Путин попробовал с щукой по-хорошему договорится. Говорит ей:
 - Уплывай щука в реку, уходи из озера!
А монстр только зубы скалит, да круги по озеру наворачивает, да так, что вокруг него водовороты крутятся, в которые мелкая рыбешка попадает и выбраться уже не может, и отправляется прямо чудовищу в пасть. Делать нечего, надо сражаться. Взял Владимир Путин лодку у рыбаков на время, отплыл на самую глубину и бултых в воду, только брызги в разные стороны. Щука увидела, что президент нырнул и задумала подлую хитрость — заманить Владимира Путина на самое дно. А там коряги, это ветки затопленных деревьев, переплетаются так, что заплывешь и уже не выплывешь, пропадешь и утонешь. Страшно там и темно, водоросли колышутся и щука в засаде сидит. Жабрами шевелит, рот зубастый раскрыла, так, что все острые зубы видны и ждет президента, хочет его съесть. Но Владимир Путин не только храбрый, а еще и умный. Он увидел засаду, которую ему злодейка устроила, и решил хитрое чудовище обмануть. Обманывать злых чудищ можно, это называется военная хитрость.
Заплыл Владимир Путин на мелководье, туда, где коряг нет, сам спрятался за водоросли и ладонями по воде захлопал, будто мелкая рыбешка плещется. Щука услыхала эти звуки, не выдержала и помчалась вперед. Хочет она, ненасытная, этих рыбок съесть. Выплывает чудовище из своей засады и попадает президенту прямо в руки. Тот не растерялся, и хвать щуку за жабры. Та из рук вырывается, зубами щелкает, укусить хочет, хвостом бьет Владимира Путина по ногам, но президент сильнее любого чудовища. Вытаскивает Владимир Путин щуку в лодку, кладет ее в корзину из ивовых прутьев, которую он из кабинета в Кремле прихватил, и плывет к берегу.
А там рыбаки и дети радуются, песни поют, хороводы водят. Счастливы, что президент их от озерного монстра избавил.
Взвесили щуку на весах, оказалось в ней целых двадцать килограмм, очень большая. Думали, что с ней делать? Выпускать нельзя, она же разбойница. Владимир Путин предложил ее в живой уголок в школе поместить, пусть дети ее изучают. Нашли аквариум большой, налили туда воды и щуку запустили. Чудовище глаза таращит злобно, пасть разевает, а сделать ничего не может.
Владимира Путина угостили рыбаки ухой на берегу озера, очень уж все проголодались во время погони за щукой. Посидел президент с народом до вечера, а потом отправился в Кремль, ведь государственные дела не ждут.
Заступайся за маленьких, как делает это президент Владимир Путин. Будь храбрым. Помни, что обманывать нехорошо, но чудовище можно, это называется военная хитрость.


Рецензии