Исчезавшие старики. Продолжение

                Глава 1.
     Администрация «Уюта» капитана встретила благословно. Выделила ему комнату в пятом отделении, пустующую после того, как староста отделения вышла замуж, за мужчину из того же отделения и им выделили как семейным, более большую.
Юра, как стали звать большинство п «Уюте» капитана, поставил стол, за которым, не только принимал пришедших к нему на прием, но и попивал   кофеёк, раздумывая над теми сведениями, добытыми ретивым капитаном.
 Юра принимал всех, кто хоть какой-то владел информацией. Он не чурался даже сплетнями. В кофеварку налил воды, включил ее, и доставь тетрадь, в которой вел записи всех, кто, что-то ему сообщал о Марии. Стал вчитываться в свои записи.
Из всего обширного материала, Юрий узнал:
1).   У Марии все поумирали. Старший сын майор ВВ. Гена погиб выполняя национальный долг в Сербии. Из-за стремлении служить Родине, не успел жениться. Была толи невеста, толи подруга. Получившая известие о гибели Гены, уволилась с воинской части и уехала в неизвестном направлении.
2). Младший Виктор, окончив мореходку, получил направление на Дальний Восток. Там и застрял.
3).   Александр Пивоваров сообщил капитану.
Мария часто жаловалась на боли в костях. Из-за ревматизма не ходила. Почти всегда вечерами просила у медсестер таблеток от боли. Кто-то давал, жалея      старушку. Кто-то ей отвечал: «Бабуля, от старости нет еще таблеток. Не придумали». В такие ночи она часто плакала и просила Господа прибрать ее. Вот Бог, наверное – сделал вывод старик, -и, убрал старуху к себе на небо.
     - Ладно,  дядя Александр – тот услышав к нему обращение дядя, приосанился, у него не было племянников – а куда же девались, остальные 36 стариков?
     - Юра! Ты же капитан, умный. Зазря такое звание не дадут.
Они же, как и Мария, больны были. Видимо, и их Бог прибрал к себе, на  небо. Мы же тут как святые, на небе. Не пьем, не курим, и баб не еб…м. Так что и грешить нам не от чего. Чтож, у старика логика железная.
Продолжение следует.


Рецензии