Номер триста восемьдесят семь Глава 7

     На следующий день их как обычно накормили, хозяин вызвал их в зал, прошло стандартное приветствие, и хозяин начал свою речь.
— И так — он ходил вдоль рядов и жестикулировал — вы на третьем этапе обучения, он же станет для вас последним. Как вы и знаете в конце будет экзамен, из которого, выжившая половина будет работать на меня, продаваться на аукционах или работать «бегунком». Этот этап будет самым сложным для вас, так как вы будете обучаться не только приёмам с оружием, но и создавать портал в другой мир, так же вы продолжите обучаться грамоте. На это всё, приступим к тренировке.
       На этой тренировке оружие им не дали, хозяин просто заставил повторить их техники боя, а затем отпустил всех по камерам намного раньше положенного времени.
      Ида сидела в дальнем углу камеры и смотрела в пустоту, её голова была погружена в мысли о побеге и словах Инко, он явно, что-то скрывал.
— Эй, чего грустим — Инко помахал Иде рукой перед глазами, пока та не сфокусировалась — Смотри как могу, хопа — он встал на руки и принялся расхаживать по камере, а потом плюхнулся на сено.
— Ха-ха-ха — засмеялась Ида и Инко тоже улыбнулся.
— Ну вот, теперь повеселей стало, а то сидела как туча чёрная.
      Остаток дня они провели, болтая о разном. Ночью существа Иды и Инко вылезли из тел и напряжённо беседовали.
— Твой пацан, что-то знает и ты тоже. Колись, что вам известно?
— Не могу тебе этого сказать «мой пацан» как ты выразился, знает куда больше остальных в этом ты прав, но он попросил меня никому не говорить, и я не могу его ослушаться. Так, что смирись, жди до тех пор, пока он сам не расскажет.
— А если он никогда не расскажет?!
— Это будут уже не мои проблемы — Дети начали ворочаться и существа поспешно забрались обратно в тела.
       Следующие несколько недель хозяин обучал детей обращаться с оружием, они обучались грамматике. Произошло несколько самоубийств, к которым уже все привыкли и не обращали внимания. Пара детей пыталась сбежать, но их поймали и произвели наказание. Ида никогда не забудет этих криков и стонов. Их изуродованные тела выглядели мерзко, Иду тошнило от их вида.
      Как-то хозяин вызвал Инко на длинный разговор, после которого тот вернулся очень серьёзным и задумчивым и сразу лёг спать. Следующие несколько дней на вопросы Иды о том разговоре он придумывал отмазки, по типу «хозяин хотел похвалить», «хозяин хотел посмотреть на мою технику». Вскоре Ида сдалась, так и не вытянув ответа из брата.
      Хозяин обучал детей не только обращению с различным оружием, но и как правильно его затачивать и дать ему сохранить свою остроту. Но всё-таки самыми интересными занятиями были уроки по порталам, в них было довольно много теории, но результат нравился всем. На одном из таких уроков хозяин продемонстрировал им портал в другой мир, он был как окно, которое никто из прохожих не замечал. К слову, и прохожие были странными, они одевались очень ярко и не совсем удобно. У детей были игрушки из материала, который хозяин называл пластиком, среди них не было оборотней или магов. Зато там были железные кони и кареты, они ревели и были невероятно быстрыми. Люди говорили на одном из языков, который изучали дети и раньше не понимали для чего, но сейчас они могли понять разговоры тех людей. Дети всё это наблюдали через портал, им очень хотелось туда сходить, но хозяин сказал, что только те, кто сдаст итоговый экзамен сходят туда. Даже когда хозяин закрыл портал дети переваривали все полученные от него эмоции. Они уже много лет не покидали подземелье, их кожа была бледная и тонкая, они уже давно позабыли о свободе, но увидев этот портал, что-то в них ожило и для победы на экзамене дети стали тренироваться ещё упорнее. Они старались и по максимуму выкладывались на тренировках. Каждый день Ида и Инко обсуждали тот портал, им обоим очень хотелось попасть туда, поэтому они пообещали друг другу, что обязательно сдадут это злосчастный экзамен.
      Спустя длительное время тренировок, которые ежедневно выматывали детей, хозяин решил провести экзамен. К это времени дети стали ещё больше похожи на киборгов убийц. Их тела были покрыты шрамами, а мышцы были невероятно мощными. Хозяин как обычно вызвал детей в главный зал и провёл приветствие.
— Сегодня у вас итоговый экзамен — начал свою речь хозяин — он определит кто из вас начнёт работать на меня, а кому суждено умереть. Думаю, не стоит затягивать, номер двести сорок четыре выйди ко мне.
      Все знали, что этот человек с самыми низкими показателями и из-за него хозяин не может разбить всех на пары. Встала девочка, у неё были рыжие волосы и голубые глаза, которые Ида никогда не забудет, они были полны слёз, но девочка ступала уверенно. Хозяин быстро с ней расправился, а рабочие унесли труп.
— Что ж продолжим — хозяин прошёлся вдоль ряда, внимательно осматривая всех — сейчас я разобью вас на пары, но драться вы будете по отдельности, то есть каждая пара по очереди. Сейчас вставайте все вдоль стены и ждите вашей очереди.
      Он вызывал пары, раздавал им оружие и заставлял драться. Спустя какое-то время Ида заметила, что все пары были соседями по камере, людьми с которыми они были ближе всех. Ида взяла за руку Инко и шепнула ему эту информацию на ухо.
— Я знаю — шепнул Инко в ответ
— Но тогда получается нам тоже придётся…
— Не переживай за это я всё сделаю сам. Рюк держи клинок покрепче, а то она его уронит. — он сделал беззаботное лицо и улыбнулся.
— Но мы же обещали сбежать вместе – Ида ещё больше побледнела, её руки похолодели, глаза наполнились слезами, а ноги стали подкашиваться.
— А кто сказал, что мы не сбежим вместе, я обещал, значит выполню — он заправил за ухо длинноватые для мальчика коричневые волосы, он улыбался
— Я не понимаю, как?
— Понимаешь этот экзамен направлен на лишение эмоций, хозяин хочет сделать нас своими марионетками. В общем…
— Пара девять, номера триста восемьдесят семь и триста восемьдесят девять — объявил хозяин, близнецы вздрогнули. И направились к хозяину.
     Хозяин выдал им по клинку. Близнецы направились в центр зала, ступая босыми ногами по ледяному полу, кое-где заляпанному кровью. Они встали в метрах пяти, напротив друг друга. Ида уже ничего не соображала, её телом управлял Рюк. Её руки крепко сжали клинок и всё тело замерло. Затем они одновременно с Инко бросились друг на друга. Брат сделал вид, что пытается нанести удар, но вместо этого он наткнулся на меч сестры. Тот прошёл через него, изо рта Инко закапала кровь, она текла из раны и тёплыми каплями падала на ледяные ноги Иды.
— Я всегда буду с тобой — едва слышно произнёс Инко прежде чем его глаза закатились. Руки Иды ослабили хватку, клинок опустился и тело брата с грохотом упало на пол. Ида выронила клинок, её всю трясло. От бессилия она осела на пол рядом с братом, все её руки были в его крови. Она в панике принялась трясти его и в истерике рыдала, не слыша ничего вокруг.
— Номер триста восемьдесят семь вернись к стене! — уже криком повторил хозяин, но, когда Ида и на это не обратила внимания, он схватил её своей лозой и кинул в стену. От удара Ида потеряла сознание.


Рецензии