Марианна и пизнайка

Шаман ходил вокруг костра, бил в барабан, плясал, что-то пел и бормотал. Затем впал в нечто типа эпилептического припадка, упал на землю, дёргался. Подустав от буйных телесных упражнений, вдруг совсем притих, впал в дрёму. Сидевшие вокруг костра были опытными шаманистами. Поэтому не произвели никаких действий. «Идеолог» из Питера Игорь продолжал объяснять связи шаманизма с языческими верованиями, с иудаизмом, христианством, исламом, буддизмом. Цитировал Библию и другие литературные источники, даже Мирчу Элиаде. Словом, был достаточно «подкован». Все внимательно слушали, кроме Марианны. Ей же вся лекция Игоря напомнила вузовский курс научного атеизма,  только с оборотной интерпретацией и акцентуацией. Марианна была раннего пенсионного возраста и помнила совковые вузовские курсы. Но дальше Игорь стал вводить новшества. Тут стало интересней. Он стал объяснять, что вселенная является голографической иллюзией в игре, задуманной и идущей в какой-то операционной системе в абстрактном математическом пространстве. Затем плавно перешёл к алгоритмам, предписанным субъектам и объектам игры. Субъектов он разделил на два размытых множества: на многочисленных «кувырков» и малочисленных «пизнайков». В двух словах, кувырки – это те, у которых тяга к телесным упражнениям и удовольствиям, когда нижняя часть тела более активна, чем нижняя; пизнайки (термин образовался, видимо, от числа «пи» и знания) – те, у которых голова работает больше, чем остальные части, поэтому они с явной тягой к знанию и познанию, причём не только материальных отношений. В качестве исключительной и переходной прослойки между этими классами есть немногочисленные примеры синтеза в виде «пи-знайки + кувыр-ки = пики». К элитарному слою пиков можно отнести Александра Македонского, Юлия Цезаря, Адриана, Марка Аврелия, Наполеона. В общем, «раз-два – и обчёлся»…
Затем, когда шаман пришёл в себя и подсел к костру, ему стали задавать вопросы о будущем, о пророчествах. Он в ответ бормотал что-то нечленораздельное. Игорь «переводил» на понятный язык. Оказалось, что доминантная пассионарность и генетическая концентрация экспансивной активности наблюдаются у киргизов. На втором месте  - буряты, тувинцы, монголы и т.п.
Эти народы после 40-дневной мировой войны выживут, расплодятся и захватят всю Евразию.
Страну  будут называть сначала Киргрузией, затем Кирузией или просто Кируз. Язык утвердится с латинским компьютерным алфавитом с краткой письменной фиксацией только согласными буквами для допущения местных вариаций произношения гласных, в целом, простой и удобный, с упрощённой грамматикой, похожий на тюркские языки, но с большим включением англицизмов и китаизмов. Центр мировой войны окажется на Евфрате, но пострадают почти все, рухнут все прежние империи, великие державы. Со временем распадётся и Кируз на множество мелких государств-общин, которые всё же объединятся в одно планетарное сообщество для решения планетарных проблем. Маркс, Энгельс, Ленин будут признаны праведными пророками. Частная собственность превратится в общинную. В личной собственности останутся лишь предметы необходимого личного пользования…
Всё это выглядело правдоподобно, и такое Марианна где-то уже читала или слышала. Остальные слушали, затаив дыхание, восхищались, задавали потом, как всегда, глуповатые вопросы.
Затем, выпив и закусив, стали вспоминать и петь песни. Устав и от этого, перешли к анекдотам и сексуальным историям. По идее, этот «декамерон» должен был служить переходным мостиком к сексуальной практике. Шаман тотчас же воспользовался своим общественным положением и увёл с собой сразу двух понравившихся ему девиц, впрочем, с самого начала строивших ему глазки. Игорь предложил свои услуги Марианне, но та отказалась, сославшись на мигрень. Тогда Игорь ушёл с другой, более сговорчивой. У костра остался только один пизнайка, явный «ботаник».
Марманна спросила, почему он не предложил никому заняться сексом. Пизнайка сначала заявил, что он гей, а подходящих ему мужчин среди присутствовавших не было. Марианна поняла, что это «отмазка», и после двух-трёх сентенций разоблачила пизнайку. Оказалось, что он никакой не гей, а просто асексуал, которому секс-упражнения не доставляют удовольствия, а даже, наоборот, возбуждают чувства тошноты и брезгливости, видимо, в результате негативного опыта. Пизнайка стал спрашивать Марианну о её сексуальной жизни. Но Марианне было лень вспоминать, хотелось чего-то другого, иной темы, желательно, новой и необычной, но ничего оригинального в голову не приходило. Так и заснули у костра вдвоём… 


Рецензии