Бургеры под новой вывеской

Обновленные рестораны «МакДоналдс» откроют свои двери для посетителей уже в эти выходные. Несложно предсказать, что в первые дни работы в заведениях будет ажиотаж: россияне соскучились без бургеров и наггетсов и готовы дать им шанс после ребрендинга. Некоторые позиции из меню экс-«МакДоналдса» уже известны, но главную интригу все еще держат – до сих пор неизвестно, как будет называться сеть после перехода бизнеса к российскому владельцу.

На 12 июня запланировано открытие первых ресторанов «МакДоналдс» – разумеется, уже под новым брендом. А в общей сложности до конца текущего месяца компания «Система ПБО» (так сейчас называется российское экс-подразделение McDonald's) собирается открыть порядка двухсот ресторанов. Гендиректор компании Олег Пароев рассказал, что заведения будут открываться «волнами»: первая волна назначена на 12 июня, вторая будет «чуть ли не 13 июня», и так далее. Первые 15 ресторанов начнут работу в Москве и Подмосковье, как и анонсировалось ранее, остальные откроются в разных регионах, так что повод для радости будет не только у столичных любителей фастфуда. А к середине лета, как рассчитывают в «Системе ПБО», вернутся к обслуживанию посетителей все 850 ресторанов «МакДоналдс».

Напомним, они централизованно закрылись в середине марта на фоне российской спецоперации на Украине, а два месяца спустя компания приняла решение об окончательном уходе из России. В мае стало известно, что новым владельцем бизнеса стал Александр Говор – кузбасский бизнесмен, который ранее работал с «МакДоналдс» по франшизе. Впрочем, американская корпорация «подстелила соломку» на тот случай, если ей снова станет интересен бизнес в России: согласно условиям сделки, она сохраняет за собой право в течение 15 лет выкупить активы по рыночной цене. В какую сумму они обошлись Говору, не раскрывается.

Кстати, несмотря на закрытие «МакДоналдс», точки на вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга продолжают свою работу и не закрывались вместе с другими заведениями. Эти рестораны работают по франшизе, принадлежащей компании «Росинтер», и американская корпорация не может ее забрать. Соглашение рассчитано до 2023 года. Сейчас рестораны «МакДоналдс» открыты в международных аэропортах Шереметьево и Домодедово, на Ленинградском вокзале в Москве, в аэропорту Пулково, а также на Московском, Балтийском и Финляндском вокзалах в Санкт-Петербурге.


Рецензии