с комфортом в соцсети

Как быть в комфорте, ведя страницу в соцсети?

Сейчас многие используют социальные сети для самых разных нужд, на каких-то платформах заводят свои странички, ведут блоги или группы. И надо кому-то развивать свою страницу, чтобы было много друзей, лайков, подписчиков и хороших комментариев.
Чтобы был достойный контент. Кто-то так зарабатывает или делает себе пиар. Кто-то работает в сети.

Букв здесь будет много, но этот текст может оказаться для вас небесполезным.

Стоит отметить один достаточно значимый момент. Спам в личку. Он нарушает комфортное нахождение в интернете.
Когда вам много пишут в личку, это крадет ваше время.

Очень часто те, кто по вашим настройкам может прислать вам личное сообщение, делают это.

В основном, все адекватно и по делу. Но случается, что вам начинает сыпаться в личные сообщения спам с одной и той же страницы, от одного человека, которого вы даже (чаще всего!) и не знаете. Потому что - если вы такого знаете, вы его, наверняка, и не возьмёте во френды, поскольку у вас не возникнет желания регулярно находить в личке его сообщения. Ведь они вам ни к чему.

Он пишет о том, что интересно только ему, но не вам. И ему нечем заняться.

Не берём те исключительные случаи, когда вы этого хотите (близкие личные отношения, семья, дети, родители, лучшие друзья, работа, необходимость).

Речь идёт о том, когда вы этого не хотите.
А не хотите вы этого всегда.

Конечно, если вы не тот человек, кому очень сильно нравится, когда ему заваливают личку сообщениями ни о чем. Я таких не знаю, но могу допустить, что люди разные, есть и такие.

Разговор сейчас идёт о стандартной ситуации: вы заняты, и вам помешают спамеры во френдах. Настройки сейчас, как правило, многие делают такими, что не френды слать что-либо в личку не могут.

Так вот, если вы случайно взяли в друзья и открыли доступ к сообщениям кому-то, кто стал вам навязчиво спамить, смело отфренживайте человека.

Если же он потом стал 10 раз в день снова проситься в друзья, блокируйте его страницу.
Он вас изводит, делает это уверенно и нагло, вы имеете право его забанить.

Кто-то сомневается в правильности такого решения. Не слишком ли жестко? Не слишком.

Представьте, вы работаете, заняты, у вас нет свободной минуты, а кто-то начинает вас донимать сообщениями. Причём, не единожды и не по делу. Человек имеет - что вам сообщить. Но делает это без оглядки на то, что вы заняты. Он пишет в своих интересах и много, ему все равно, что он занимает ваше время.

Человек ведь не стесняется. Некоторые не слишком то думают о вас, но много волнуются о себе. Это всегда ощутимо.

Есть люди, которые думают о своей выгоде, но напрочь выбрасывают из головы - «зачем это нужно вам».

Такое бывает даже в личном. Кто-то предлагает вам отношения, не важно, о каких именно речь, при которых вам - «мертвого осла уши», а ему - все сливки. То есть, речь только о личном, повторю, не о деле.

Он уже все просчитал и думает «заживуууу!». Вы, ну, разумеется, понимаете, что человек ищет свою выгоду. И что вы ему совсем ни к чему. Хотя должно быть в личном абсолютно иначе. Или это уже коммерция или поведение альфонса. Альфонс в дружбе или в любви, в долгосрочных или коротких отношениях.

Такие женщине умной и ценящей себя не нужны (мужчины и отношения). Каждая ищет своего счастья и надежное плечо, а не мужика с хитринкой, заглядывающего в чужую жизнь с надеждой что-нибудь себе урвать и улучшить уровень жизни. Сам себе он этого дать не сумел, решил поживиться за счёт простоватой мадамы.

Первое в мужчине - надёжность и доброта.
И любовь к работе, если ему ничего не мешает это сделать, если он не хочет, чтобы все легло на женские плечи.

Если он откажется работать, хотя молод и бодр, тогда вопрос: а почему он решил, что женщина должна его обеспечивать и всю нагрузку взять на себя? Это справедливо? Нет, конечно. Это - прохиндеисто.

Это все неудачные примеры неудачных кавалеров, часто - лентяев по жизни. Они и в интернете и лично ищут себе не просто жену или подругу, а кошелёк! И хотят жить красиво за счёт этой подруги или жены. Наверное, сами этого добиться не могут.

И почти любая женщина хотя бы раз встречала предложение о дружбе или о любви от такого мужчины. И некоторые даже соглашаются, так как либо не понимают - с кем имеют дело, или их такой вариант устраивает.

Но вернемся к теме соцсетей!
На что ещё стоит обратить внимание в интернет - присутствии в соцсетях?Постарайтесь сделать приоритетом свой комфорт. А это значит - бан всех нежелательных страниц, которые одолевают своей назойливостью.

Это значит - сделать себе такие условия, чтобы под рукой была нужная информация и нужный круг людей, друзей, а за пределами - те, кто мешает работе, пребыванию в интернете, то есть, исключить любые слишком активные и достающие, ищущие постоянного общения страницы.

Никогда не путайте одно с другим. Если вы активно общаетесь по делу, по работе, либо общение с кем-то вам очень нравится, оно гармонично, там вы готовы общаться хоть с утра до вечера, но это уже ваш выбор и ваши сложившиеся, иногда даже и новые, отношения. И вы понимаете - зачем тратите время и сколько его готовы отдать.

Не надо переводить никому деньги и сообщать свои данные в интернете, особенно, очень личную информацию или номера банковских карт.

Вам могут задать вопрос: «Вы замужем?» - а потом про банковские карты, вы сами не заметите, как попадётесь на удочку жулика.
Мошенники в соцсетях - не редкость. Назойливость - очень верный и частый признак жулика, он прилипает к жертве как банный лист.

Вам всегда надо понимать - с кем вы ведёте беседу. Никто не должен выступать анонимно. Делаете на этом акцент.

Вам звонят по телефону или пишут в интернете, вы должны спросить: «Вы кто?». Мошенники или врут или теряются, или прерывают общение. То же самое делают те, кто не уверен, что их инфа вам нужна.

Вас могут просить размещать на вашей странице какую-то определённую инфу. Никогда этого не делайте. Если только вас просят по работе, где вы связаны рабочими обязательствами.

Если это вас просит сделать непонятно кто из интернета, забаньте его - от греха подальше.
Он не имеет прав на такие просьбы. И не имеет прав вами манипулировать.

Тем более, если вас просят разместить контакты или реквизиты, просят просить деньги. Подумайте, как вы разместите инфу такого плана, если вы не можете дать гарантии, что информация, к примеру, подлинная. Зачем распространять инфу, в достоверности которой вы не уверены? Ответственность то будет лежать на вас. Зачем вам проблемы?

Вас должны напрячь такие просьбы и любая навязчивость в интернете. Не стоит так уж всем доверять. Есть очень неплохие манипуляторы, которые давят на жалость или пугают. Страницу могут создать какую угодно с любыми фото и историями. Не доверять посторонним - хорошее правило.

Хорошо знакомый человек также может прислать вам странное сообщение, допустим: «вышли денег». Узнайте - он ли это пишет, позвонив ему. Часто может быть, что это и не он.

Помните о том, что даже среди знакомых, конечно, вряд ли близких, могут найтись люди, ищущие общения, люди скучающие или гиперобщительные. Они очень любят общаться в сети долго, много, ничем не заняты и потому они не понимают занятость других.

Чтобы не чувствовать себя виноватым, постарайтесь избежать френдить их. Вы не сумеете им объяснить, что не надо писать «не те» комментарии у вас на странице, а надо писать хорошие.

Что не надо писать вам в личку километр текста и слать 1000 фото.
Что не надо спамить вам в личку и слать, вообще, все, что есть в интернете. Что не надо вас грузить своими проблемами слишком! Потому что вы решаете свои и вы заняты.

Что не надо проявлять излишнее любопытство или быть очень навязчивыми. И вам сложно будет объяснить такому свободному человеку то, что вы реально очень заняты. А когда вы отдыхаете, то у вас тоже есть приоритеты, и вы не особо хотели бы тратить своё время на него.

Странно, когда кто-то совсем вам не близкий хочет посетить ваш дом. Он вам кто? В гости зовут, туда не напрашиваются.

Или если вы пытаетесь с кем-то, часто - посторонним, закончить разговор, он словно вас не слышит и продолжает. И вы раз 5 с этим чужим человеком прощаетесь. Прекращайте и все такой диалог. Можно перестать отвечать в сообщениях, это будет равносильно концу этого разговора.

Или если к вам навязываются с темой знакомств: «ты мне так понравилась, вот я тебе и пишу».
Первое: фамильярно. На ты. Чужой.
Второе: он не думает, что вы получаете много таких писем, как и многие в сети.
Третье: не факт, что он вам нужен.
Четвёртое: поначалу чужой - это просто чужой, и всё. Чем он вас заинтересует, рассчитывая получить ответ и переписку с вами в личке, о чем вам говорить, если вас ничего не связывает?
Пятое: если это знакомый, но дальний, вам тоже не всегда будет, о чем говорить. Это посторонний для вас человек, если он не стал для вас кем-то. А то, что вы ему как-то можете быть интересны, вам то что? Человек даже об этом не подумал. То есть, он руководствуется лишь своими «хочу».

Про интернет и личку снова! Если вы готовы тратить свои нервы, тогда можете терпеть и прикидываться, что вас не беспокоит, что кто-то вас очень напрягает, к примеру, своим поведением, которое вам неприятно. Переучить вы никого не сумеете (да и оно вам надо?).

Почему стоит создавать комфортную среду в соцсети для себя? Потому что вот это как раз надо вам. Не игнорируйте свои интересы. Не важно - используете вы интернет для работы или для общения с друзьями. Вам тут должно быть хорошо. Не мучайте себя лишними пустыми сомнениями, это ни к чему.

Если к вам обращаются некорректно, шлют приглашения в друзья те, кто вам неприятен или неинтересен, или там на странице неприличные фото, не надо раздумывать, надо отказывать.

Если вам шлют приглашения в друзья с пустых страниц или те, кому вы уже несколько раз отказали, надо банить. Кстати, за неприличные фото на чьей-то странице я баню. Мне неприятно видеть какого-то чужого дядьку, которому не лень ставить свои неприличные фото в открытом доступе. Мне страшно представить, что за характер и за мировоззрение у этого человека, его уровень культуры и так ясен. Таких не мало, кстати.
К счастью, мне такое шлют редко.

При любой навязчивость надо банить. И даже не сомневаться. И никогда не отвечать хамам, не вестись, если вас хотят втянуть в ругань или скандал, то есть, действовать здесь в своих интересах.

Помните также о том, что вам могут писать люди не вполне адекватные, соответственно, их поведение будет таким же, отвечать им не стоит.

Вам могут писать те, кто вас не любит или настолько любит невзаимно, что вы уже не знаете - куда от такой любви деться. Все мы люди, все случается. Или те, кто когда-то на вас обиделся, никак из-за своего характера не может уже от вас отвязаться, так и живет со своими обидами, сам же страдает. Но это уже к психотерапевту! Если человек сам себя не может успокоить, может помочь специалист. Так как проблема - в голове у этого человека, как он себе представляет мир и других людей. Люди могут и не знать - на что он обижен и что он, вообще, склонен к таким обидам.

Не стоит брать в друзья страницы со странным содержанием. Вот там вполне реально странное поведение потом и всякие странные сообщения.

Если вы правильно здесь распределите приоритеты, то с комфортом, знакомствами, дружбой и работой проблем возникнуть не должно.
И ваше присутствие в интернете будет для вас лёгким и приятным.


Рецензии