НЮСЯ. Пролог

«Вчера поздно вечером в городскую дежурную часть поступил звонок о том, что с территории заброшенного недостроенного здания доносятся шум, крики, а также резкие хлопки. Прибывшая на место оперативная группа обнаружила возле недостроенного 17-этажнного жилого здания, которое не имело обязательного ограждения, 14-летнего юношу без травм и признаков применения насилия, находящегося в коме, и 15-летнюю девушку с тяжелым открытым переломом левой руки, сопровождавшимся массивным кровотечением. На место происшествия немедленно были вызваны две бригады скорой помощи, которые прибыли к пострадавшим в течение 15 минут. До приезда скорой один из сотрудников изготовил из ремня самодельный жгут, с помощью которого остановил у девушки артериальное кровотечение. Пострадавшие были доставлены в областную больницу скорой помощи, где им сейчас оказывается необходимая помощь.
По словам медиков, самодельный жгут, примененный сотрудником полиции, спас девушке жизнь, однако удастся ли сохранить ей руку пока неясно, проведена операция, перелом сложный, прогнозы делать пока рано. Для проведения необходимых медицинских процедур и мероприятий девушка погружена в медикаментозный сон.
Причина комы, в которой находится поступивший в клинику юноша, пока не установлена. Предварительное обследование показало отсутствие каких-либо травм, которые могли вызвать подобное состояние, экспресс-тесты не выявили наличия в физиологических жидкостях токсических, наркотических и психотропных веществ. В настоящее время проводятся углубленные исследования с целью установления причин развития у пациента коматозного состояния.
На месте происшествия работают бригады криминалистов и взрывотехников, однако причины и обстоятельства произошедшего еще не установлены.»
Телеграмм-канал «Жизнь насекомых».


Рецензии