11 Глава. Лёд и пламя. Моя любимая стихия

Глава 11
Утро Вероники действительно было добрым. Несмотря на все недоразумения, прошлый вечер закончился довольно гладко. После того как отец уехал, Вероника уговорила Семёна вернуться на дискотеку и ещё немного потанцевать вместе с ней.

В воскресенье она впервые за долгое время проснулась в хорошем настроении. Их с Катей платья висели на стульях, а на столе лежала гора подаренных им валентинок от друзей и знакомых.  Солнце уже было высоко над горизонтом, когда девушка встала и привела себя в порядок. Вероника буквально силой заставила себя сходить в душ, вымыть голову, почистить зубы и переодеться во что-то более подходящее для выходного дня. Ей хотелось поскорее снова увидеться с Семёном, чтобы получить ещё заряд для бодрого дня. Девушка натянула через голову уютное, приятное на ощупь, вязаное платье с высокой горловиной, и  нанесла на лицо легкий близкий к естественному тону макияж.

Пока она собиралась, девочки уже спустились вниз на завтрак, а Вероника обещала их догнать. Когда в очередной раз дверь в их комнату открылась, в дверном проёме появился Семён. В его руках была коробка шоколадных маффинов и два бумажных стаканчика с горячим латте. В итоге в столовую Вероника так и не спустилась.

Всё утро они провели в её комнате, слушали музыку, немного говорили, наслаждались обществом друг друга.  После обеда они всё же решили прервать затянувшееся уединение и вместе вошли в общую комнату отдыха, держась за руки. В правой руке Семён нес большую картонную коробку с ещё горячей пиццей. Он заказал её двадцать минут назад с доставкой к школе, и Вероника уговорила его взять эту пиццу с собой.   

Обычно днём в общей комнате собиралось не слишком много учеников, но к своему удивлению Ника обнаружила там почти всех своих одноклассников.  Сергей, Рома и ещё трое других ребят  играли в шахматы за столом. Катя, как кошка, терлась вокруг Ромы, норовя сделать ход за него. Саша с Андреем сидели в креслах, а Света на диване рядом с Лизой, делая вид, что принимает участие в  беседе с подругой, но целиком и полностью была поглощена созерцанием  парней. 

На полу у окна  в удобных мешках расположились несколько учеников с десятого и девятого класса,  уткнувшись в свои телефоны. Парочка учеников сидела прямо на подоконнике, а  ещё трое из их класса, включая Диму, стояли у стены со стаканами газировки. Все, абсолютно все, были заняты своими делами, пока в комнату не вошли они. В помещении повисла тишина, и Ника ощутила взгляд буквально каждого из присутствующих на себе.

Игнорируя всеобщие любопытные взгляды, Семён повел девушку прямо в центр комнаты к дивану, и когда сел с невозмутимым видом, усадил её к себе на колени.  Причем он сделал это с такой обыденной легкостью, ни секундой не колеблясь, словно делал это не реже, чем чистил зубы по утрам. Коробку с пиццей он положил перед собой на пуфик, открыл ее и, подавшись вперёд, взял один ломтик в руки. 

Лиза моментально встала и, недовольно взглянув на сидящую рядом парочку, вышла из комнаты, всем своим видом показывая, что  даже находиться с ними в одной комнате и дышать одним  воздухом, ей было противно.
- А вот и наши победители пожаловали! – воскликнул Дима, стремительно приблизившись к ним. Одноклассник сразу уселся на свободное место рядом с другом. – Это мне?!

Семён чуть заметно кивнул, и Дима быстро схватил кусок пиццы из коробки, откусил, облизнув свои губы.  Семён усмехнулся, глядя на друга, но ничего не сказал.

- Спасибо, ребята! Вы такие заботливые…

- Угощайтесь все! – произнесла Ника, обращаясь к остальным друзьям, - Считайте это в честь нашего вчерашнего дебюта.

Парни заметно оживились. Андрей улыбнулся и, неуклюже потянувшись из своего кресла, взял себе один кусочек. Рома и Сергей в ту же секунду лишились всякого интереса к шахматам и направились к ним, прихватив с собой стулья. Оба парня уселись  напротив дивана, причем лицом к спинке стула, небрежно обхватив её рукой. Лишь Саша отказался от предложения угоститься, всеми силами пытаясь даже не смотреть в сторону Ники и Семёна.

- Мы уж думали, что не увидим вас здесь сегодня! – произнесла Катя, принимая угощение.
Ника обвела всех собравшихся вокруг них друзей глазами и неловко помахала рукой в знак приветствия. Несмотря на большое количество любопытных зрителей, она чувствовала себя вполне комфортно на коленях у парня, так словно это было самое удобное место во всей школе. Рядом с ним она  чувствовала  себя в безопасности. И хоть она постоянно твердила, что ей не нужна его защита, это было далеко не так.  Его левая рука мягко опоясывала её талию, а дыхание ощущалось так близко, что буквально щекотало её ухо и вызывало волну мурашек по спине.

- Кстати говоря, насчет вчерашнего выступления, - включилась в беседу Света, повернувшись к ним лицом, - признавайся, Семён, ты ведь уже танцевал где-то раньше, не так ли?!

Дима рассмеялся, едва не подавившись куском пиццы:

- А этот парень у нас, как агент ЦРУ, скрывает  свои истинные знания, умения и таланты от посторонних глаз до лучшего момента, - выдал он с улыбкой.

Вероника видела по лицу парня, что он не желает отвечать на этот вопрос при всех, потому просто пожала плечами. Она ещё раз взглянула на Свету, когда та поднесла к губам ломтик пиццы. Несмотря на то, что её вопрос остался не отвеченным, подруга выглядела весьма довольной. Легкий румянец украшал щеки девушки, а в глазах прослеживался озорной блеск. Да и волосы её сегодня были уложены по-новому, так же идеально ровно, но собраны в высокий хвост на голове. А спереди, лицо украшали два аккуратных завитка, выпущенных из общей укладки.

- Давайте подумаем, как проведем наш дополнительный выходной! – произнесла она с широкой улыбкой.

Саша вдруг нахмурился и впервые за все время подал свой голос:
- Наш?!

- Да, Сашенька, наш! Я предлагаю нам не упустить  возможность вместе провести этот день, скажем где-нибудь в городе, - парировала блондинка, - это же наш последний учебный год! Считаю, что глупо её упускать, оставаясь в стенах школы.

 Семён фыркнул, качая головой:
- Надо же, а ведь день начинался так хорошо!

Дима снова рассмеялся, и Света укоризненно взглянула на обоих.

- Вы двое можете не идти! - Многозначительно отчеканила та, взглянув на Нику. – Ты, Салтыков – даже не участвовал в конкурсе, а ты, Меньшиков – пусть и встречаешься с моей лучшей подругой, но это ещё не означает, что я изменила свое мнение о тебе!

Семён ухмыльнулся уголком губ и вместо ответа медленно поднес к губам своей девушки ломтик пиццы. Отчего-то все молча проследили за тем, как Ника аккуратно откусила его, облизывая крошки на губах. Пицца действительно была вкусной и буквально таяла во рту.

 Рома проследил за их маленьким представлением, смешно скривив губы, а Сергей ухмылялся.

- Нет, уж! – произнес Дима, ощетинившись. Кажется, он был единственным, кого не смущало поведение этих двоих, - Мы с Сэмом тоже пойдём!

Семён тут же бросил на друга такой взгляд, от которого мороз пробирает по коже, но Дима в ответ лишь картинно закатил глаза:

- Да, брось! Ты ведь не отпустишь её одну, а я не отпущу одного тебя! – Дима пару раз невинно моргнул, глядя на них исподлобья, и Ника улыбнулась, отмечая про себя, что он делал так всякий раз, когда хотел смягчить негодование друга.

- У тебя нет дополнительного выходного, - наполнила ему Вероника, качая головой.

- Ну, так и что?! Я могу прогулять этот день, - беспечно пожав плечами, произнес Дима, - Что мне будет за это…

- Ну, конечно! – фыркнул Андрей, подавая голос. Он произнес это достаточно тихо, но парни всё равно почти синхронно повернули головы к нему. Он тут же сглотнул, отмечая, как напрягся Дима, и с некой опаской добавил, - Все мы уже знаем, что новая директриса – твоя мама!

Дима дернулся, как от пощечины, и повернулся к Нике с Семёном. Вероника заметила, как потемнел его взгляд до темно-зеленого почти землистого цвета. Он ничего не говорил, не упрекал, но его недовольство чувствовалось на флюидном уровне.

- Это не я, - проговорила Вероника одними губами так, чтобы понял только он.

- Мы сами это поняли! – заявил Сергей, вытирая рот рукой, - Никто ничего не говорил, но это и без того очевидный факт! Вы очень похожи, да и фамилия у вас одна!

Повисла неловкая пауза. Поэтому когда дверь в комнату снова открывалась, все резко подняли головы. София вошла в помещении плавной и уверенной походкой. Вероника проследила за ней взглядом, и когда их глаза встретились, та улыбнулась ей так же, как и тогда в библиотеке.

Света тут же махнула рукой, подзывая одноклассницу к себе:

- Эй, Софа, давай к нам!

Почему-то глядя на неё, Вероника вдруг вспомнила о тайных записках в своей комнате и о своих размышлениях о том, кто их может подкладывать. Могла ли это делать она?! София выглядела как всегда эффектно в своём коротеньком повседневном платье ярко-оранжевого цвета. В целом она выглядела, как лучик солнца, такая же яркая и притягательная.

София  обошла диван и остановилась рядом с Сергеем, как раз напротив Вероники, Семёна и Димы.  Девушка не чувствовала ни грамма смущения под прицелом нескольких парней, стояла подперев руками бока и коварно улыбалась. 

- Что обсуждаем?

- В обще-то  то, как проведем свой дополнительный выходной, - напомнила всем Катя, бросая многозначительный взгляд на Рому.

- М-м-м, ну и что решили? – спросила рыжая,  выгнув свою изящной формы бровь.

- Мы пока только определяемся с составом, - сообщила Вероника, и взгляд той сразу скользнул по ней.

Серёга оживился, глядя на рыжую одноклассницу:

- Мы бы тоже могли пойти, красотка! - он подмигнул с кривой улыбкой на губах, - Если бы ты согласилась со мной танцевать, мы бы точно порвали всех в этом соревновании!

Семён не сдержался и фыркнул, а все остальные парни рассмеялись.

 - Боюсь, с тобой мы бы даже не прошли предварительный отбор, - бесстрастно произнесла девушка, пожав плечами.

Все рассмеялись ещё громче, а Вероника снова внимательно проследила за Софией. Девушка нагнулась, потянувшись за ломтиком пиццы, и снова подняла многозначительный взгляд на неё.
 
«Я ближе, чем ты думаешь! …»

- Не стой, дорогая, в ногах правды нет! – произнес Дима, вальяжно откинувшись на спинку, - Присаживайся …

- На диване нет свободного места!

- Зато ты можешь сесть на мои колени! – в его глазах заплясали озорные огоньки, - Или тебя что-то смущает?!

Она прищурилась, хищно улыбнувшись в ответ: 

-Нет, ничего! Абсолютно ничего не смущает!

Вопреки ожиданиям Димы, София резко развернулась и зашагала в противоположную от него сторону. Она приблизилась к Саше и присела на подлокотник его кресла, не задев парня даже локтем, действовала аккуратно, но весьма самоуверенно. Она перекинула рыжие волосы с плеча  на одну сторону и закинула ногу на ногу. Кажется, никто не увидел в этом ничего сверхъестественного, посчитав неважным то, что София подсела именно к нему, и только Вероника распознала в её жесте двойное дно.   

- Так что, куда пойдем? – спросила Света, с усилием заставив себя оторвать взгляд от голых колен одноклассницы, которые находились в сантиметре от рук Саши.

Рома с Катей предложили несколько мест, но их сразу отмёл Семён, посчитав их идеи  слишком примитивными и скучными.

- Если и идти куда-то толпой, то в боулинг-клуб, например. – Фыркнул он, и все замолчали. – Я знаю одно очень хорошее местечко. Там вход платный, но оно того стоит, - добавил он, вкрадчиво растягивая каждое слово.

- Отлично! Идите тогда без меня, - довольно резко вставил Саша, сложив руки на груди.

- Нет, ты тоже пойдёшь! Скажи ему, Ника! – возмутилась Светлана.

Вероника чуть сместила своё положение, поёрзав на коленях у парня. София все ещё доедала ломтик пиццы и, кажется, совсем не следила за ходом их беседы. А Саша сидел так, словно совсем не замечал присутствие симпатичной девушки рядом с собой. Он упрямо сверлил глазами Свету.

- Ну, же, Ника! Ты же хочешь, чтобы мы пошли все вместе! – повторила её подруга, отчаянно желая получить от неё поддержку.

- Я думаю, Ника сама знает, чего она хочет, а чего нет! – наперекор всем произнес Саша, - Уж я-то это точно знаю…

«…Я знаю о тебе больше, чем ты можешь себе представить…»

Вероника вздрогнула, испытывая странную смесь чувства вины и опасения. Кажется, она совсем запуталась в своих подозрениях и совсем не знала, что ей думать и что говорить. Снова одолели мысли о том, кто же подкладывает ей эти проклятые записки.

Папа сказал, что его дела в фирме налаживаются, ему больше не звонили и не угрожали, но вот за мной продолжают следить – это факт! Но кто?! И главное зачем?! Может это не одни и те же люди? Может мои проблемы, никак не связанны с проблемами отца…

Вероника нахмурилась, качнув головой.

Нет! Если только есть человек, который одинаково ненавидит нас обоих. Может это и впрямь из-за суда?! Кто-то собирается помочь Степану Львовичу избежать тюремного срока…

Девушка ещё раз взглянула на Софию. Да она попадала под подозрение, потому что появилась
в их школе совсем недавно.

 Вот кто она на самом деле?! Что мы о ней знаем?! Может она дальняя родственница Степана Львовича или его внебрачная дочь…

Вероника едва ли не рассмеялась от собственной мысли.

Нет! Маловероятно, конечно…

Что касалось Саши, Вероника почему-то верила, что он не стал бы такое писать. Тогда кто…

- Вероника, что думаешь?

Она повернула голову, заметив, что на неё смотрит Рома и явно ждет ответа.

- Ты меня не слышала, - грустно констатировал он, нахмурившись.

- Да, то есть, нет, - произнесла она и тут же почувствовала, как Семён рассмеялся ей в шею, - просто я задумалась и …

Она запнулась, потому что горячая ладонь Семёна легла на её ногу гораздо выше колен и, поддев край плотно прилегающего платья, поднялась ещё немного выше. Её мгновенно бросило в жар, а на щеках выступил румянец.

- Всё понятно!  - проворчал Рома. Ника напряглась всем телом, но кажется, выходки Семёна пока никто не заметил, а он внешне никак не выдавал признаки своего бестактного поведения, продолжая сидеть с равнодушным видом. 

Следующие несколько минут Ника пыталась тщательно сосредоточиться на разговоре друзей, несмотря на то, что пальцы Семёна все ещё продолжали выводить на её коже известные только одному ему узоры.  Оказывается, теперь все спорили о том, в какой именно день стоит взять дополнительный выходной.

- Вероника, так мы идем или нет!? – цокнув языком, ещё раз спросила Света.

- Да, идём! Вы только конечный итог своих соображений мне по почте пришлите, - невозмутимо ответила девушка, - в последнее время люблю получать извещения в письменном виде. Маленькие записочки, к примеру. Это так интригует…

Она внимательно проследила за лицами всех присутствующих в этот момент, но кажется, никто её намёка не понял, а Рома быстро перевел весь разговор в шутку.

***

Возвращалась Вероника в свою комнату вместе со Светой. Её подруга на удивление подозрительно долго молчала и все время загадочно улыбалась.

- А ты чего такая счастливая, прямо вся светишься сегодня? Что-то случилось?

 Света резко повернулась к ней лицом с хитрой улыбкой на губах:

- Да, случилось! – произнесла она так, словно только и ждала подобного вопроса, - Мы с Сашей вчера после дискотеки целовались! И это было… по-настоящему, понимаешь?!

Вероника моргнула, открыв рот:
- Так вы теперь вместе?!

- Нет, пока нет, - закусив нижнюю губу, пояснила девушка, - но мы уже движемся в правильном направлении.

Вероника открыла дверь в свою комнату и нервно огляделась. Первые две записки появлялись две недели подряд по понедельникам, третья появилась в воскресенье. Было в этом какое-то подозрительное постоянство.

К её большому облегчению нового белого конверта ни на кровати, ни на тумбочке не было.

Может тот, кто подкладывает мне эти письма всего лишь шестерка на побегушках?! Может, есть кто-то ещё, кто пишет их и передает посыльному в школе по выходным?! Это бы объясняло, почему конверты появляются именно в эти дни.

- Я бы на твоем месте пока сильно не радовалась, - произнесла Вероника, закрывая за Светой дверь, - сегодня он не особо сильно был похож на парня, желающего большего в отношениях с девушкой. К тому же, советую тебе быть осторожней с Софией.

Света  нахмурилась, присев на край её кровати:

- Ты о чем? Причем тут София?

- Мне кажется, она положила на Сашу глаз, - Ника так и не решилась рассказать Свете прямо о разговоре в библиотеке, но и молчать тоже не могла, - ты видела, как она к нему подсела, едва на колени не забралась! А как смотрела на него? Такое ощущение, словно она его съесть  хотела!

- Да, ладно тебе! – отмахнулась Светлана, не желая в это верить, - Она  подсела к нему, потому что Саша единственный в классе, кто не подкатывал к ней. Ну, кроме Семёна и Ромы, конечно.… А то, что она смотрит на него, я думаю, тебе так показалось!

Вероника покачала головой:
 - Просто… Будь  внимательней и всё!

Вероника вспомнила, что собиралась проверить приготовленный на завтра доклад и презентацию. Открыла тумбочку и не глядя вынула оттуда верхнюю стопку учебников, файл с распечатанным докладом и тетради.

- Не понимаю, о чем ты говоришь, - пожала плечами Света, - София нормальная девчонка. Со своими странностями конечно, но мы все не без этого…

Света отчего-то резко замолчала, но Ника не придала этому значения. Она уже подключила OTG переходник к своему планшету, чтобы проверить презентацию, и вынула из файла листы с докладом.

- Вероника, что это?!  И откуда ЭТО у тебя?!! – прогремел голос Светы на пол тона выше, чем обычно.

 Вероника резко обернулась и запоздало поняла, что когда вынимала из тумбочки учебники, не заметила, как выронила прилипший к обложке файл с белыми конвертами.  Сейчас все три были в руках у Светы и, судя по расширенным глазам и недовольному тону, та уже успела прочесть их все.

***

- То есть за тобой следят в городе, тебе подкидывают анонимные записки с угрозами, а твоему отцу на работу  поступают звонки с неизвестных номеров? – переспросила Света после того, как Ника ей уже в третий раз все разъяснила.

Девушка кивнула:

- И в школе, скорее всего, тоже следят, - добавила Вероника, указывая на записки.
Света нахмурилась и озадаченно потерла лоб.

- И ты подозревала кого-то из нас? – к данному выводу девушка пришла сама. Вероника молчала, закусив губу, - Поэтому ты так странно вела себя в общей комнате? Это твое: «…в последнее время люблю получать извещения в письменном виде. Маленькие записочки, к примеру…»?

Вероника снова кивнула.

- О боже! Ты и меня подозревала?! – воскликнула Света, и её глаза вдруг расширились.

-Нет! – Вероника в ответ энергично замотала головой. Её щеки уже и без того порозовевшие,  теперь совсем раскраснелись.

- Тогда почему ты молчала?!

Вероника пожала плечами:

- Сначала решила, что это может быть чьим-то не смешным розыгрышем, а потом все не было подходящего времени, чтобы  рассказать.

Они обе молчали, пока Света пристально смотрела на подругу, так словно пыталась залезть в её голову и прочесть мысли, а затем выдохнула, сдавшись, и медленно присела на кровать.

- Так, давай по порядку, - выдала она, и Вероника резко почувствовала небывалое облегчение, когда напряжение в комнате сошло на нет,  - что мы имеем? Тот, кто подкладывает тебе записки, как-то связан с твоим отцом или со Степаном Львовичем.

- А может и с тем и другим сразу, - добавила Ника, - никого нельзя сбрасывать со счетов.

Света вдруг заметно побледнела, снова нахмурившись:

- Вряд ли тот, кто пишет тебе эти записки и подкладывает их, один и тот же человек.

Вероника отстраненно кивнула и подумала о том, как хорошо, что Катя и Диана ещё оставались в общей комнате отдыха, когда они оттуда выходили, а Семён пошел в игровую, чтобы сыграть с Димой и Кириллом партию в настольный теннис.

- Да, но даже если это два разных человека, они работают сообща. Тот человек что, приносит записки в мою комнату, следит за мной в школе и докладывает свыше о каждом моем шаге. Тот, кто приносит  их, может под любым предлогом заходить в мою комнату и оставаться не замеченным, может разговаривать со мной вот так как ты сейчас, сидя напротив. Поэтому я и подозревала всех. Я уже не знаю, кому верить, а кому нет.

 И без того бледная Света побледнела ещё больше прямо на глазах. Вероника фыркнула:

- Конкретно  на эту мысль меня натолкнул текст третьей записки, - Ника указала пальцем на листок, - этим адресат ещё раз подтвердил, что следит за мной постоянно…

Света сглотнула:
- И твой отец думает, что за этим стоит  Стас?

- Да.

- А Стас утверждает, что это некий Елшин?

Вероника помотала головой:

- Нет. Он намекнул,  что отец двадцать пять лет назад перешел дорогу какому-то  Елшину, а сейчас он понятия не имеет, кто прессует папу…

 - И ты ему веришь?

Вероника на мгновение задумалась, но вспомнив искреннее удивление на лице Стаса в тот день, когда они впервые заговорили об её отце, почему-то она поняла, что да. Она верит ему. 

«Мне жаль…»

- Наш Филипп тоже Елшин, - напомнила ей Света, и Вероника опять кивнула. Она помнила  и об этом.

- Когда я спросила у отца об этом Елшине, он сказал, что они работали тогда с ним вместе, но папа его в глаза никогда не видел.

- То есть ты так и не узнала, кто из ваших с Семёном отцов не врёт?

- Нет.

Света снова вздохнула:

- И выходит, чисто теоретически, отец Филиппа вполне может оказаться тем самым Эдуардом Елшиным?

Вероника устало потерла глаза и пожала плечами:

- Да, может! Я хотела спросить его об этом, но Семён когда услышал, запретил мне с ним говорить!

- Почему?

- Он сказал, что Филипп мне ни за что не станет помогать, даже если что-то знает!

Света вдруг ухмыльнулась ей, сощурив глаза:

- Станет, если применить правильные рычаги давления! – её глаза вновь заметно расширились, - А что если это он подбрасывает эти записки? Нет, ты подумай, он ведь действительно всегда был немного странным, так что вполне мог связаться с ещё более дурной компанией. Его мог кто угодно подкупить или, если это его отец, то тут вообще без вариантов…

- Семён сказал, его отец давно развелся с матерью Филиппа и бросил их.

Света фыркнула:

- Это ничего не меняет! Я считаю, нам нужно первым делом поговорить с Филиппом. Пока он наша единственная зацепка.

- Как-то выводы наши притянуты за уши, - скривилась Ника, - и к тому же Семён сказал…
 
- «…Семён сказал!» - перекривила её Света и тут же заговорщически улыбнулась ей, - Когда это тебя останавливали чьи-то запреты?!

Действительно, когда?! Вероника усмехнулась про себя и прикусила губу.  В итоге она кивнула ещё раз и принялась собирать все разбросанные записки, чтобы убрать их подальше обратно в тумбочку. Ей было безумно приятно, что подруга поддерживала её, но ей не хотелось, чтобы об этом узнал кто-то ещё.

- Кстати, почему ты Семёну об этом ничего не сказала? Или ты ему тоже не доверяешь?

Вероника резко обернулась к ней:

- Нет! Просто…это слишком, понимаешь?! Он и так в курсе проблем на счет отца, знает, что меня преследуют, и очень эмоционально на все это реагирует.  Я решила, что если записок станет больше, я расскажу ему.

- Рома? Катя?

Вероника неловко потопталась на месте:

- Я думаю один из них, может сболтнуть лишнего, и тогда о записках узнает вся школа. А вокруг меня и так уже много слухов летает.  Я так от всего этого устала, что просто больше не могу…

Светлана подошла и обняла подругу.

- Понимаю.

***

На первый урок Вероника пришла чуть раньше остальных. Уже выложила перед собой все необходимые принадлежности, полностью приготовившись к уроку. Теперь, когда уроки истории вновь возобновились, опаздывать, а уж тем более прогуливать их, побаивались абсолютно все.

Хотя нет! Все кроме Семёна, наверное…

Семён мог зайти в класс в самую последнюю минуту, наплевав на правила, уважительное отношение к учителю и к его предмету.  Собственно поэтому Ника и пришла пораньше, надеясь поговорить с Филиппом до того, как в класс войдет Семён.

Нового учителя истории Анастасия Ивановна нашла им ещё в прошлом месяце. И он был вполне… Сносным. Артем Викторович с первого своего рабочего дня дал всем своим ученикам понять, что ждет от них, полной самоотдачи на своих уроках, особого отношения к предмету и дисциплины.

Учитель не был молодым, скорее среднего возраста, высокий, худой с короткой стрижкой на тёмных волосах. Внешне он ни капельки не выглядел устрашающе, но почему-то когда начинал свой урок, все в их классе замолкали.

Класс постепенно начал заполняться учениками. Филипп вошел в числе последних вместе с Кириллом. Однако парни быстро заняли свои места прямо перед Никой. Отлично!

Вероника поймала заинтересованный взгляд Светы, которая оглянулась на них с первой парты и обратилась к Филиппу:

-  Эй, мальчики! Отвлекитесь на минуту! Я хотела кое-что спросить…

- Чего тебе, Лаврова? – Филипп небрежно откинулся на спинку стула, запрокидывая голову назад. Его черная челка смешно свисала в разные стороны, да и в целом волосы выглядели так, словно он уже полгода как забыл, в какой стороне находится ближайшая парикмахерская.

Кирилл повернулся к ней вполоборота, приветливо улыбаясь, а вот на лице Филиппа не было и тени улыбки.  Вероника занервничала, помедлив с вопросом, а он криво ухмыльнулся, обнажая свои неровные зубы.

- Давно хотела у тебя спросить, как зовут твоего отца?

Филипп недовольно прищурил свои тёмно-синие глаза и резко повернулся в её сторону, вместе со стулом:

- А ты что на меня теперь досье собираешь?

Вероника почувствовала, как у неё краснеют щеки под его пристальным взглядом:

- Нет, ты просто никогда не рассказывал о себе. Мне стало интересно, - она улыбнулась в надежде на то, что это поможет.

 Филипп не спеша прочертил взглядом линию по её телу, начиная от  подбородка, по шее и школьной рубашки, цепляясь буквально за каждую пуговицу, вниз и обратно, пока не остановился на выемки у самой груди. От этого взгляда ей стало не уютно, и она покраснела ещё больше. Кулон был спрятан под тканью рубашки, но очевидно просвечивался сам изумруд, да и цепочка на шее виднелась.

Хм.. хотя возможно он смотрел не на кулон…

Дверь в класс хлопнула, и они все втроём (а может и не только втроём) обернулись на звук. Семён стоял у дверей и, прищурившись, смотрел прямо на них.  Парни тут же выпрямились и быстро повернулись обратно к себе.

Черт! Почему именно сегодня он решил не опаздывать?!

Парень  неторопливо подошел к парте и занял своё место рядом с Вероникой. Светлана же поняла, что из их затеи ничего не вышло, и разочарованно выдохнула, отвернувшись.

Вероника подавила в себе желание толкнуть Фила в плечо и всё-таки потребовать от него ответов.

Минуту назад он нагло прожигал мою грудь взглядом, а сейчас всё?! Резко струсил! Ладно, попробую банально посмотреть после уроков в школьном журнале. 

Семён выложил на стол учебник и внезапно, не говоря ни слова, мягко повернул её подбородок на себя и впился в неё губами. Девушка даже не успела сообразить, что произошло.  Семён действовал уверенно, твердо, немного жёстко. Он не спрашивал дозволения, когда решился поцеловать её или как-то коснуться, он просто, как и всегда брал желаемое, не думая о последствиях. Не задумывался о том, что сейчас наверняка половина класса наблюдала за этим поцелуем, не задумывался и о том, что в помещение мог в любую минуту войти учитель. Просто целовал, обжигая дыханием губы.

Однако поцелуй был нежным и мягким. В нем не прослеживалось того дикого животного желания, как было всякий раз, когда Семён целовал на публике любую другую девушку. Со стороны это не выглядело так, словно он демонстрировал парням свой очередной трофей. Нет. Но даже этот поцелуй пробудил в каждой клеточке её тела огонь, воспламеняя его диким пламенем.

- Не хочу никого из вас обидеть, но могли бы вы двое отложить все свои игры на потом?! – произнес Кирилл с таким видом, словно у него вот-вот начнутся рвотные позывы.

Семён отстранился от Вероники, с усмешкой глядя на друга, а девушка залилась краской ещё больше.

Хотя куда уж больше…

- Неужели?! А я подумал вам двоим нравиться смотреть, - вкрадчивым голосом произнес Семён, от которого по спине девушки вновь пробежали мурашки.

Филипп сглотнул, резко отвернувшись, а Кирилл в ответ на это выдал другу ещё одно саркастическое замечание.

Вероника обернулась назад,  отыскав глазами Рому. Друг смотрел на Семена, недовольно скривившись, и от этого девушка почувствовала себя ещё более неловко. Саша сделал вид, что ничего не заметил, но это было далеко не так.

- Со мной, ребята, можете нисколько не смущаться! Знаете ли, я не осуждаю, – произнес Дима, посмеиваясь. Он появился словно из ниоткуда и, обойдя их парту, присел прямо за Семёном, - В случае чего возьмёте своим свидетелем на свадьбу?!

Дима хохотнул со своей шутки и бросил на них двоих полный иронии взгляд. Его шутка, подобно лезвию, полоснула по горлу. Вероника  мгновенно побледнела, закусив нижнюю губу. Скорее всего, одноклассник не хотел обидеть её этим, но у него вполне получилось. Она хотела ответить чем-то подобным, но осознала, что у неё банально не было сил на это, придумать нечто остроумное. Она не выспалась этой ночью, и этот факт уже давно перестал её удивлять или настораживать, поскольку её не высыпание уже вполне  вошло в привычку и стало чем-то вроде нормой.

Семён обернулся и молча  показал другу средний палец в ответ.

Прозвенел звонок и в ту же секунду, словно по сигналу, в класс вихрем ворвался Артем Викторович, останавливаясь только у учительского стола. Весь класс замер, приветствуя его взглядом. 

- Доброе утро! Открываем учебники на странице 144. Сегодня разберём причины кризиса тоталитарного социализма в СССР и крах их идеологии, - отчеканил он.

  Вероника вздохнула и открыла учебник на нужной странице. На протяжении всего урока у неё не было возможности подумать о чем-то другом, кроме темы урока. Артём Игоревич как обычно говорил без остановки и постоянно привлекал внимание учеников, закидывая их вопросами.
Поэтому когда, выходя из кабинета, Фил легонько задел её локтём, она даже немного удивилась.

- Если тебе все ещё интересно, я отвечу на вопрос, - равнодушно произнес он, поравнявшись с ней в коридоре.

- Что?

- Эдик! Моего отца зовут Эдуард!

Ника остановилась, ошарашенная его признанием, не в силах пошевелиться и прежде, чем успела задать ещё хоть один вопрос, поняла, что Филипп давно ушел вперёд. И нет, шок вызвало не само имя Эдуарда, а тот факт, что одноклассник сам заговорил с ней об этом.

***

- С ума сойти! – все галдела под руку Светлана, набирая во время обеда себе в тарелку салат, - Выходит папа Филиппа и тот самый Эдуард Елшин, о котором говорили Стас и твой отец, это один и тот же человек?! Надо же, бывают ведь такие совпадения…

- Тихо! – шикнула на неё Ника, оборачиваясь по сторонам, - Одно имя ещё ничего не доказывает! А если и так, то что?! Причем тут папа Филиппа?

С подносом в руках Света не спеша направилась к их столику:

- А в том, что, по-моему, поговорка о молнии, которая  в одно место дважды не бьёт – чушь собачья! Тебе нужно узнать, кто этот Елшин и чем ему не угодил твой отец в прошлый раз. Вдруг он как-то связан с тем, что происходит сейчас!

Вероника остановилась на полпути к столику, нахмурившись:

- Я всё время думаю об этом, но никак не могу связать всё это с собой! Причем тут в таком случае я?! Если это их давние разборки? И почему тогда мой папа так яростно утверждал, что не знает лично этого Эдуарда…

- Твой отец тоже может что-то не договаривать! – перебила её блондинка, смешно сморщив носик, - Может ему стыдно. А на счет тебя, ты можешь быть втянута в это лишь косвенно,  по вине своего отца. Ты думала об этом? Может они хотят просто шантажировать его тобой?!

Вероника пожала плечами и вновь пошла к столу:

- Тогда какой  смысл в записках? Чего они добиваются? Чего хотят?

Света на этот вопрос не ответила. Они молча подошли к столу, и каждая думала в этот момент о своём.  Семён как обычно присоединился к их трапезе чуть позже, и на удивление в этот раз между ним и Софией втиснулся ещё и довольный Дима. Света бросила на одноклассников недоумевающий взгляд, но они оба его проигнорировали.

- Кажется, мы скоро перестанем помещаться за этим столом! – возмутилась она, достаточно громко, так чтобы все присутствующие за этим столом услышали.

Рома в этот момент едва не подавился куском пирога. Семён фыркнул, а Лиза картинно закатила глаза.

- А что, мы можем попросить сдвинуть два стола вместе, - как ни в чем небывало предложил Дима.

- Они же круглые! – тут же возмутилась Лиза, и когда поняла, что её за этим столом никто не поддерживает, недовольно поднялась и ушла.

София задумчиво проследила за тем, как её соседка по комнате стремительно покидает приделы столовой:

- Она всегда такая взвинченная?

Вероника и Света продолжили молча жевать. Катя подняла смущенный взгляд на одноклассницу, но кажется не нашла что сказать. Семён снова хмыкнул, и лишь Дима неожиданно пояснил:

- Она такая с тех пор, как Семён променял её на Лаврову!

Вероника подняла глаза на одноклассников, когда услышала, как кто-то кашляет, и мысленно проклинала Диму. Это был Рома. Он снова подавился. Катя поспешно постучала того по спине, а София чему-то ухмыльнулась.

Все продолжили есть молча, и Вероника вдруг подумала о словах Светы и о записках подброшенных ей, а потом внезапно вспомнила. Сегодня понедельник.

Вдруг следующую записку  подбросят именно сегодня?!

- У меня есть идея! – прошептала Вероника, склонившись к уху Светы, и та подняла на неё изумленный взгляд.

***

Весь вечер понедельника девушки просидели в засаде. Сначала они обе обосновались в комнате Вероники, ожидая появления гостя, подбрасывающего записки. Затем решили, что так таинственный разносчик писем может  побояться зайти, и переместились в комнату к Свете. Чтобы не сидеть просто так у дверей, ожидая, пока в коридоре хлопнет соседняя  дверь, девушки решили вместе сделать уроки на завтра. Однако на каждый посторонний шум в коридоре они тут же выбегали из комнаты как две сумасшедшие. 

В результате у своей комнаты Вероника подловила дважды Диану с двумя её лучшими подругами, трижды Катю, один раз Рому и на этом все. Записка к концу дня так и не появилась.
На протяжении следующих двух дней девушки каждую перемену возвращались в её комнату, по очереди слонялись по коридору, выискивая странности в поведении других, но в результате странно выглядели только сами. Вечером Вероника не выходила из комнаты и все это время никого из посторонних так и не увидела.

В среду после обеда в своём портфеле Вероника нашла новый белый конверт, а в нем записку:
«Начинай прихорашиваться, родная! Скоро уже увидимся…»

***

Вероника надела на себя кашемировое платьице насыщенного тёмно-зелёного оттенка, длина которого была чуть ниже колен, и ещё раз покрутилась в нем перед зеркалом. Платье плотно прилегало к телу и имело длинный рукав, не большой разрез оголял правую ногу, а благодаря вырезу декольте подвеска с изумрудным камнем эффектно бросалась в глаза.

- Что скажете, если я пойду в этом? – произнесла она, оборачиваясь к подругам.

  Света в этот день снова уложила волосы иначе. С помощью утюжка гофре она придала им объём  и аккуратно заколола передние пряди невидимками, чтобы те не заслоняли лицо. А так же сделала большой акцент на макияже.

- Тебе всё идёт! – выдала свою оценку Света и натянула поверх своего кружевного лифа бордовый джемпер с глубоким треугольным вырезом спереди.

Катя надела узкие джинсы, подчеркивающие её круглые бедра и свитер с широкой горловиной, спадающей на одно плечо, а волосы просто собрала в хвост.

- Когда мы выходим? – невзначай поинтересовалась она, нанося прозрачный блеск на губы.

Света тут же взглянула на наручные часы, а Вероника нагнулась к кровати за косметичкой.

- У нас ещё есть полчаса, - выдохнула Света, зная, как обычно нервничают парни, когда девушки опаздывают.

Пока девушки молча собирались, Вероника нанесла на веки тени, идеально подходящие по цвету к платью, снова делая взгляд более глубоким и томным. В прошлый раз, когда визажист накладывала тени Екатерине, Вероника украдкой подглядывала за процессом её работы и пыталась запомнить работу её кистей. 

Света взглянула на Диану и Катю, и подошла к Нике, делая вид, будто поправляет кофту.

- А ты не боишься выходить в город, учитывая все, что происходит?

Вероника подняла глаза, встречая взгляд подруги в отражении зеркала. Боялась ли она?! Тут скорее, да чем нет! Конечно, выходить сейчас в город было крайне опасно для неё, особенно если брать во внимание текст последней записки. «Начинай прихорашиваться, родная!  Скоро уже увидимся…» Вероника даже фыркнула, подумав, что это самый необычный способ  пригласить девушку на «свидание».  И как понимать слово «родная»?! Где-то на задворках сознания Веронике было страшно. Страшно так же, как и после получения первой записки и каждой последующей так же, как и перед подписанием договора со Стасом так же, как и об одной только мысли о том, что ей снова предстоит встретиться  лицом к лицу со своим, не состоявшимся убийцей в суде. Но вероятно за все это время она всё же успела ужиться с этим чувством и научилась игнорировать его, пока опасность действительно не появится на горизонте.

- Да, но я не собираюсь отсиживаться в школе, труситься от страха и прятаться! – спокойно проговорила девушка, пожав плечами, - К тому же, маловероятно, что тот, кто пишет мне записки, осмелится подойти, пока я буду не одна.

- Ты говорила, что расскажешь обо всем Семёну! – надавила Светлана, выгнув бровки домиком.

Вероника весело ухмыльнулась:

- Так ты теперь выступаешь за него?!

Блондинка опешила, открыв рот:

- Просто теперь я вижу в нем человека, способного защитить тебя, - она прищурилась и перешла на шепот, - сомневаюсь, что он стал бы геройствовать ради нас, но ты – совсем другое дело! Он дорожит тобой!

На последней фразе голос Светы дрогнул. Вероника выдохнула и повернулась к подруге лицом:
- Я скажу ему. Сегодня скажу, честно…

- А что это вы там секретничаете?! – вмешалась Катя, запоздало заметив, что подруги перешли на полушепот. Ника улыбнулась ей и мягко заправила свой локон за ушко.

Через час ребята все вместе подъехали на такси к элитному боулинг-клубу, о котором говорил Семён. Внутри действительно было невероятно круто и дорого. Пройдя мимо охраны, они спустились по витиеватой лестнице в полуподвальное помещение, где словно окунулись в другой  мир. Вероника обвела глазами высокие потолки, ступая по гладкому начищенному до блеска полу.  Вдоль стен, выполненных в приглушенных тонах, располагались уютные столики с угловыми кожаными диванами, а в глубине зала виднелся бар с высокой стойкой и мягкими пуфиками, вместо барных стульев. Барная стойка была подсвечена цветной светодиодной лентой и лазерной подсветкой, что в данном случае выглядело очень эффектно.

Вся зона отдыха, включая столики, так же подсвечивались светодиодными прожекторами или лентами фиолетовых, малиновых или ярко-синих цветов. Только часть помещения над зоной с дорожками для боулинга освещалась обычным ярко-белым светом.   

 Вероника старалась не отставать от Семёна ни на шаг, держа его под руку. Парень сегодня был в черной рубашке с закатанными до локтя рукавами и в рваных джинсах. Они шли впереди всех, за исключением Димы, потому как только эти двое чувствовали себя в этом месте как нельзя уверенно, словно бывали здесь уже сотню раз.

Рома шел позади них, придерживая под руку Катю, и с интересом обводил глазами помещение, а так же снующих туда-сюда форменных официанток. Света шла в сопровождении Саши. На удивление парень всё же согласился пойти в этот день с ними, и Нике оставалось только гадать, чего Свете это стоило.

 В помещении играла музыка, но фоном так, чтобы никому не мешать. Ника заворожённо проследила за тем, как бармен ловко жонглировал стаканами, а затем подавал гостям шоты и различные коктейли.

Все дорожки для игры были заняты, поэтому ребята заняли свободный стол, расположившись на удобном диване, и когда подошел официант, Семён быстро заказал каждому по коктейлю. Вероника мысленно удивилась тому, как легко их пропустили на входе, а сейчас даже не поинтересовались возрастом, когда принимали заказ. Вместо того, чтобы окинуть подростков подозрительным взглядом, официант быстро кивнул и улыбнулся Семёну.

- Поставь нас в очередь на дорожку, - произнес Семён,  и тот снова кивнул, сделал заметку в блокноте.

- А долго ждать придется? – с неохотой поинтересовался Рома.

Семён неопределенно пожал плечами, одной рукой обнимая Нику за талию:

- По-разному бывает. Смотря, как надолго затянется игра у них, - Семён кивнул в сторону играющих.

Вероника ещё раз обвела глазами присутствующих, с удивлением подмечая, что они здесь были единственными, кому на вид ещё не исполнилось восемнадцати лет. Это ещё раз доказывало, что на входе их пропустили не просто так.

Должно быть дело в Семёне. Он подкупил охранника?! Или его здесь так хорошо знают лично, что уже не спрашивают кто, он и с кем?!

Официант вернулся с множеством коктейлей на подносе.

- Запиши на мой счет, - небрежно бросил Семён, даже не глядя на парня.

Вероника нахмурилась, потянулась за коктейлем с полупрозрачной, голубоватой жидкостью и втянула её в себя через толстую трубочку.  Коктейль оказался вкусным с приятными цитрусовыми нотками, но уже после первых двух глотков Вероника почувствовала едва ощутимый терпкий  привкус алкоголя. Что?!

- Почему нам так легко продали спиртное? – удивилась Света, попробовав свой коктейль. Очевидно, она подумала о том же самом, что и Ника.

Саша тут же перевел озадаченный взгляд на Семёна, Рома нахмурился и лишь Дима, улыбаясь во весь рот, незаметно подмигнул девушке. И тут до неё резко дошло.

- О боже! Это клуб твоего отца!

 Семён медленно растянул губы в улыбке так, если бы кто-то сказал, что она выиграла сектор приз на барабане, а затем кивнул.

- Это на самом деле самое тихое и спокойное место из всех, что принадлежат отцу. Он здесь фактически не бывает, зато меня персонал знает очень хорошо.

Вероника подумала, что было крайне глупо с её стороны, что она не догадалась об этом раньше, а лица всех остальных вытянулись в искреннем удивлении.

- Ну, конечно! – вдруг фыркнул Рома, мгновенно скривившись, - Стоило догадаться! Решил выставить себя в выгодном свете за счет денег отца?!

- Я никого не держу, Песнеренко! И у меня и в мыслях не было стремиться выглядеть лучше в твоих глазах. У тебя видать близорукость, если ты этого раньше не замечал. – Равнодушно ответил Семён. – Если не нравится, уходи!

Ещё до того, как Рома успел даже открыть рот, чтобы ответить, его опередила Катя:

- Давайте не будем ссориться! Мы ведь не за этим сюда пришли.

Когда коктейли уже давно были допиты, к ним подошла улыбчивая девушка в униформе и предложила пройти к дорожке. Пока девушки переобувались в удобную обувь для игры,  та самая девушка с улыбкой рассказывала всем им правила.

Вероника склонилась к Семёну и прошептала почти на ухо:

- Я думала в боулинг-клубе спиртные напитки запрещены.

- Да, но это клуб моего отца, - он улыбнулся уголком губ и состроил довольную гримасу, - к тому же в зале для желающих поиграть подают только слабоалкогольные напитки.

Когда девушка ушла, на плазменном экране перед дорожкой высветилось табло со счетом 0:0, а кегли уже были наготове. Семён предложил разделиться на две команды, и в результате Вероника играла с Семёном и Димой, а Рома, Саша, Света и Катя против них троих. Так как девушек в команде Саши было больше, Света и Катя совершали броски по очереди.

Парни были гораздо проворнее и играли лучше девчат, особенно  Семён и Дима. Они периодически выбивали Strike, в то время как для Вероники было большим достижением хотя бы правильно взять в руки шар и не закинуть его в желоб.

После нескольких усердных попыток и промашек Саша тоже преуспел в этой игре и каждый раз, когда ему удавалось выбить  Strike –  это сразу все кегли с первого удара, или Spare – сбить все кегли после второго броска, Света бросалась ему на шею и с жаром целовала в щеку.

Их поведение со стороны легко можно было списать на то, что они теперь тоже пара, если бы не зажатость парня, которая бросалась в глаза. На протяжении всей игры парень мягко придерживал Свету за талию, координировал и направлял движение её рук во время броска, но в каждом его касании или жесте чего-то не доставало, желание самого парня и искренности, к примеру. Его движения, когда он был рядом с ней, были похожи на движения пластмассовой куклы, такие же скованные и немного неуклюжие. А вот Света напротив все время светилась от счастья, и на взгляд Ники, была уж слишком сильно настойчива и активна.

- Если Ромаша промажет ещё хоть раз, я уж подумаю, что ваша команда специально нам поддается, - хохоча выпалил Дима, нарочно подразнивая одноклассника.

 - Замолчи, Салтыков! Ты это специально сейчас делаешь?! Специально сбиваешь меня, да?! – возмутился Рома.

- Ну, что ты! Мне даже утруждать себя не приходится. Ты сам прекрасно с этой задачей справляешься, - произнес Дима, разводя руками в сторону.

Рома занес шар для удара и сбил почти все кегли кроме разве что двух, что стояли в четвертом ряду на противоположных друг от друга сторонах дорожки. При таком положении сбить обе кегли с одного броска практически нереально.

-  Ха! Я же говорил, - выкрикнул Дима, в то время как Семён лишь молча усмехнулся.

- Ты бы сам попробовал с одного маху сбить сразу две, - недовольно буркнул Саша, заступаясь за друга, - с такой задачей справится везунчик или профессионал.

- Ага, а ещё можно было попытаться не допустить подобной неловкой ситуации, -  скривившись, парировал Дима.

Такие комментарии были слышны на протяжении всего вечера. В целом разговоры парней  были пропитаны иронией и сарказмом, их споры и перебранки девочки слушали на протяжении всего вечера. Было очевидно, что парням не очень-то комфортно друг с другом, однако к счастью это не портило весь вечер в целом.  Вероника просто упивалась обществом близких друзей и возможностью побыть рядом с Семёном. Им было весело. Ей было весело.

Она наблюдала за тем, как непринужденно вели себя Семён и Дима, общаясь  друг с другом. Они улыбались, шутили,  высмеивали Рому и постоянно задевали друг друга в бок. И  это не выглядело вызывающе или грубо, нет, даже по отношению к Роме. Это было по-детски глупо, но весело и свободно. Она редко видела этих двоих такими, и оттого хотелось улыбаться чаще.

 А вот что касалось Саши, то тут дела обстояли немного иначе, хотя было видно, что брюнет сдерживал себя изо всех сил, чтобы не влезать в перебранку. Вероника замечала, что иногда он буквально начинал краснеть от злости. Учитывая то, что к её большому облегчению  его отношение к Веронике стало другим, присутствие Семёна рядом он пытался изо всех сил игнорировать. Вероника заметила, что теперь он стал смотреть на неё по-другому. Его взгляды стали ощущаться иначе. Он вроде бы смотрел на неё как и прежде, но теперь в его глазах не было той остроты или боли, на которую она натыкалась прежде. Он словно, наконец, смог отпустить её и пусть не до конца, но всё же немного смириться с утратой.

- Хватит вам уже решать кто круче, а кто нет! – не выдержала в очередной раз Света, - У меня скоро день рождения, а если вы не прекратите спорить, то никакой вечеринки вам не будет!

Рома улыбнулся, быстро переводя разговор в шутку:

- Значит, подарков в таком случае тоже не будет?

- Нет, уж! Подарки в любом случае должны быть! – возразила девушка, в очередной раз выразительно взглянув на Сашу.

Вероника рассмеялась и, кажется, в сотый раз непроизвольно прошлась глазами по лицам всех играющих на соседних с ними дорожках.  Её не покидало ощущение, что за ними может кто-то наблюдать.

«Начинай прихорашиваться, родная! Скоро уже увидимся…»

В каждом, кто смотрел на неё дольше трёх секунд, Вероника видела шпиона, но очевидно, что весь интерес со стороны окружающих был вызван исключительно из-за столь юного возраста их компании. 

- Добрый вечер, молодые люди! Я так глянул, у вас, ребята, не достаёт одного человека в команде, - произнес парень, неожиданно появившийся позади них, - может, возьмёте ещё одного участника к себе? Я один, а очередь здесь очень уж длинная…

Парень улыбнулся своей очаровательной улыбкой, глядя на Семёна с Вероникой, так словно спрашивал именно у них, а не у всей их компании в целом. Вероника оторопела, окинув парня взглядом. Ему с виду было лет двадцать с небольшим. Он  симпатичный, весьма улыбчивый, с короткими тёмно-русыми волосами.

Однако Семён повел себя с ним весьма грубо, так словно весь запас своей вежливости он исчерпал на её друзьях, и ещё до того, как она успела что-либо ответить, отклонил его предложение.

- Нет! Мы уже заканчиваем игру!

Саша и Рома удивленно переглянулись между собой, но промолчали. Незнакомец коротко кивнул и нехотя развернулся, чтобы уйти. Уже когда он отошел от них достаточно далеко, Вероника вдруг подумала, что его лицо показалось ей смутно знакомым, словно она уже видела его однажды раньше, но так и не смогла припомнить где.

 Спустя несколько минут ребята уставшие, но весёлые вернулись к своему столику. Вероника придержала Семёна за руку.

- Я хочу пить…

Парень улыбнулся и, не раздумывая, повел её к бару.

 - Что-нибудь желаете? – спросил улыбчивый бармен в белой рубашке с черной бабочкой.

- Апельсиновый сок, - произнес Семён, усаживая девушку на пуфик у стойки.

Не обращая внимания, как на других посетителей бара, так и на самого бармена, Семён склонился к ней, свободной рукой перекинул её волосы через одно плечо и припал губами к открытому участку кожи на шее.

Вероника сначала едва ощутимо вздрогнула от неожиданности, но уже в следующую секунду расслабилась, закрывая глаза. Его вторая рука плавно скользила вдоль её платья, а поцелуи были легкими, невесомыми, он прокладывал ими дорогу вверх к её уху.

- Ты сегодня замечательно выглядишь! – прошептал он ей на ухо, чем вызвал табун мурашек по спине.

Она непроизвольно прогнулась к нему навстречу, придвигаясь ближе.

- Этот вечер… всё это похоже на свидание! – не раскрывая глаз, промурлыкала девушка.

Бармен поставил на стойку перед ними стакан с соком, и Семён нехотя отодвинулся от Вероники, глядя на то, как она пьёт.

- Даже не надейся! Это далеко не последнее твоё свидание со мной, Лаврова! - вдруг произнес он с улыбкой, и Вероника едва не подавилась глотком сока, широко распахнув глаза, - Ты должна мне ещё ужин в ресторане, забыла?

Ей хотелось рассмеяться. Сейчас он не был похож на себя прежнего. Его глаза были наполнены теплом, любовью, ни грамма льда или привычного холода. Она смотрела на него ещё какое-то время, наблюдала за тем, как он улыбался, оглядывая толпу в зале, щурился глядя на неё, по привычке склонял голову на бок,  просто потому что хотела насладиться этим моментом. Она так любила его, что была готова вот так сидеть часами и просто любоваться им.

- Ещё немного, и я думаю, следует вернуться в школу, - совершенно невозмутимо отчеканил он, - как бы не было весело, в школе для тебя будет безопасней…

 Безопасней…

Это слово прогремело в её сознании, как гром среди ясного неба, разрушая картинку всецелого спокойствия. И, несмотря на это, девушка нервно хихикнула от его слов.

- Я выбрал именно это место, потому что на входе тут стоят надежные ребятки. Даже если бы наши недоброжелатели прошли за нами внутрь, здесь они бы ничего не смогли тебе сделать.
Вероника нахмурилась:

- А что они могли бы сделать?

- Похитить, к примеру, чтобы потом требовать выкуп или использовать в качестве шантажа на выгодных им условиях.

Вероника сглотнула. Перед глазами снова всплыл текст последней записки.

- Но даже если и так, никто не смог бы пройти с тобой мимо охраны на выходе, кроме меня конечно, - добавил он, улыбнувшись.

- Ты предупредил охрану?

- Любезно попросил, - он вдруг в одно мгновение стал совершенно серьёзным, - думаешь, я бы позволил тебе выйти за пределы школы и подвергнуть себя опасности?!

Хорошо сказано, но только где может быть на самом деле безопасно?

Она почувствовала, как желчь подступала к горлу, когда он упомянул о фантомной безопасности. «Ты говорила, что расскажешь обо всем Семёну…»

Осознание того, что тянуть больше некуда, пришло резко, как сошедшая лавина с вершины горы. Слова сорвались из её уст сами собой, обжигая горло, потому что после признания ей уже нельзя будет притвориться, будто ничего не происходит. После этого уже точно нигде не будет безопасно.

- Мне нужно тебе кое в чем признаться…


Рецензии