Девочки вперёд! Мальчики назад!

Это знают наизусть все дети групп посещающих мои занятия в Шахматной Шкатулке детского сада №10 «Снежинка» города Урая.
Именно так группа строится для перехода в Шахматную Шкатулку.
Именно так группа строится для возвращения из Шахматной Шкатулки в группу.
Строиться можно по-разному.
Можно парами.
Можно «паравозиком».
Но строго: «Девочки аперёд! Мальчики назад!»
И сидят они перед большим экраном именно так: девочки впереди, мальчики сзади.
Поясняю.
Женское тело не меняется на планете Земля уже пятьсот тысяч лет.
Это цифра получена как бы путем исследования изысканного материала.
Можно встретить и другие цифры: двести тысяч лет, триста тысяч лет.
Почему я не говорю о мужском теле?
А потому, что между мужчинами и женщинами есть существенное различие.
Женский пол выполняет функцию сохранения.
Мужской пол выполняет функцию изменения.
Поэтому женщины гармоничны, сбалансированы, устойчивы, стабильны, живучи.
Именно женщине природа доверяет вынашивание и рождение ребёнка.
Мужчины – экспериментальный материал природы с великим разбросом качеств.
Один идеально плавает, другой блестяще переносит холод. Третий поразительно силён, а четвёртый обладает потрясающей памятью. У каждого мальчика есть какое-то своё уникальное качество. Вот его-то иногда и называют «талант»..
Поэтому из девочки получается то, что из неё лепят, а из мальчика выходит то, что в нём изначально глубоко заложено.
Отсюда и два принципиально разных способа успешной трансляции опыта, то бишь два разных подхода к воспитанию и развитию.
Девочка – это как правило будущая мать!
Мальчик должен быть воспитан в безусловном уважении к девочкам, научиться уступать им первое место везде, где только возможно.
Бережное отношение к девочке должно быть для мальчика таким же естественным, как дыхание,  как мытьё рук перед едой, как «здравствуйте» при встрече с другим человеком и «до свидания» при расставании.
Именно поэтому на первом месте – воспитание бережного отношения к девочке, ибо с бережного отношения к будущей маме, начинается и бережное отношение к Матери и к Родине, к своей Земле, к своей Культуре и к своей Истории.
Не случайно ведь все ключевые слова в жизни Человека в русском языке Женского рода:
Мама, семья, Россия, Родина, защита, Победа!


Рецензии