Петербургские коты

  В подвалах Зимнего дворца российских Императоров и Эрмитажа живут петербургские коты. Их довольно много. По преданию они были завезены и помещены в Зимнем дворце Императрицей Елизаветой Петровной   для борьбы с нашествием в город и во дворец крыс.
  По началу они  жили во дворце и гоняли крыс из покоев императрицы, а пойманными крысами питались. Порода у котов была такая - охотники  за грызунами.
  Шли годы,менялись Императоры и самая Власть в России, а коты занимались тем же своим делом - охотились за крысами.
   При Советской власти по повелению Ленина и Троцкого убили последнего Российского Императора Николая Второго с семьёй и прислугой, а из Зимнего дворца и Эрмитажа сделали музей для просвещение пролетарского народа СССР. Питерских котов переселили в подвалы и питаться они стали, выбегая на улицы города.
  Вернулись из иммиграции троцкисты и опять  сделали революцию в 1991 году. Но теперь перебили коммунистов и  водрузили над Кремлём знамя царизма и капутализма. Однако родственников Романовых в их дворцы не пускают. Ну разве что на минутку.
  Про крыс то ли забыли, то ли к ним привыкли и смирились  с их проживанием в царских покоях  в ночное время.
  В Петербурге и теперь  бегают миллионы котов и полчища крыс по дворам и помойкам, но не все они живут в Зимнем дворце и Эрмитаже, как избранные ,которых сердобольные граждане  жалеют  и откармливают: кусочек рыжему Чубайсику, кусочек Кудряшке, кусочек Сечке....Все же свои...Как родные.
  Про крыс в Эрмитаже по телеку никто ничего не говорит. Видимо не знают ничего или боятся рот открыть. А Щелкунчик с Машей пока не объявился.


Рецензии