Жизнь

«Вам как обычно , сэр?» - робот заправщик улыбаясь экраном башни, ловким движением пятипалого манипулятора открыл горловину бака и шустро опустил в нее пистолет, просканировав машину  Затем все так же улыбаясь во все анимированные зубы, добавил – «классная тачка, вам все завидуют!»

Клод неторопливо вращая руль выехал с биозапрвки и перестроившись, оказался на шоссе ведущем город. Его огромный черный лакированный «Ланкастер» бесшумно скользил по гладкой поверхности дороги в сторону слипшихся на горизонте небоскребов. Через несколько минут «Ланкастер» Клода был в зоне действия видеофона и на лобовом стекле рассыпались полупрозрачные «скайпески», в кругляшках замелькали знакомые лица и первые слова рекламных фраз.

Он опять не оплатил спамоловку и реклама в вперемешку с сообщениями с работы заполнила весь нижний край широкого лобового стекла машины. Клод неторопливыми движениями кисти рук сбросил ненужное в корзину и прочитал пару сообщений из «Практической лаборатории».

Через час он подъехал к дому и бесшумный лифт поднял его на 57 этаж. «Дома»- про себя выдохнул Клод и устало упал на огромный белый диван из белой эрзац кожи...

Он проснулся спустя пару часов, голый. Перед ним на коленях стояла робот массажистка: идеальное тело, точеные черты лица и дежурная улыбка... – «сэр?» Как обычно или как тогда, , когда вы выпили литр виски?»  Услужливая синтетическая брюнетка улыбалась в два ряда идеально белых зубов...
…Клод проснулся часа в три ночи... Мерно шелестел кондиционер. В холле на стене в полупрозрачном режиме транслировались матч по Крофтболлу, биржевые новости,  шепотом заливалась Эни Вест на музыкальном канале... Клод почувствовал,  что его опять знобит...

Он неторопливо оделся, спустился на лифте в гараж и в одиночестве заскользил на «Ланкастере» за город. Он хотел умереть. У него не было денег на компакт прививку, и потому он не мог встречаться с натуральной женщиной. У него не было денег на билет в «Малиновый рай» и значит у него не было возможности увидеть настоящих людей, потягивающих аэрококтейли и игриво заигрывающих с натуральными девицами...

«Ланкастер» сбавил скорость и свернул с трассы в лес... Через пару сотен метров Клод вышел из машины, и передернул затвор доисторического пистолета...Он закрыл глаза и прислушался к шороху листьев в ночи. Клод поднес пистолет к виску и ощутил холодное прикосновение металла... В кромешной темноте что то шевельнулось и в туже секунду Клод услышал поразительное –«мяу»-
Он быстро включил фонарь на коммуникаторе и направил его вниз - на земле, тараща огромные глаза, сидел черный котенок.. Клод улыбнулся...впервые за семь лет...


Рецензии