1 этап 6 тема Этапы Эволюции Пространства 6ч

ВОЛНОВАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

1 Этап. Пространство Разумных встречных волновых потоков и Его Эволюция

Тема 6. Этапы Эволюции Пространства

Приветствуем всех в Университете Творящего Начала Начал.
С вами Галина Быкова и Татьяна Горенская.

Основной курс Университета Творящего Начала Начал носит название "Волновая природа Человечества".

Мы продолжаем наш Путь Познания Себя на основе Канонов Пространства и Структуры Мироздания.

Шестая тема первого этапа Основного курса – «Этапы Эволюции Пространства».

Часть 6. Творящее Начало Начал Творит новые Миры и Вселенные на всех уровнях Сферы Разума

Прежде чем мы продолжим моделирование этапа Творящее Пространство, сделаем важные обобщения по поводу процессов первого этапа Эволюции.

Великое Таинство Пространства как естественная потребность безконечного и вечного совершенствования является Причиной, или Началом Начал, каждого этапа Эволюции Пространства, активизируя мысль как энергию Разума для глубокого промысливания программы Эволюции.

Формирование Абсолюта как подобия Самого Пространства, вечно стремящегося к Совершенству, является проявлением основной идеи программы Эволюции Пространства – Творение Себя как подобие Самого Себя, Творящее своё подобие, которое, в свою очередь, Творит своё подобие…

Абсолют Пространства, желая проявить подобие Самого Себя, Творит по Канону Подобия Творящее Начало Начал, обеспечивая соблюдение условий, при которых сотворённое Им способствует Творчеству, или Эволюции Пространства.

Для реализации процесса Творения Абсолютом формируется программа своего совершенствования, определяются её этапы и концентрируется необходимая энергия, после чего Им проявляется воля. И не просто воля, а воля Творить Самого Себя, определяя вектор Своего пути только как путь к Совершенству Пространства.

Если воля Абсолюта не совпадает с волей Пространства, то Абсолюту предстоят "муки творчества" для усовершенствования Им задуманного…

При совпадении воли Абсолюта с волей самого Пространства в резонансе Их частот Импульс силы Пространства высвобождает высокочастотную Творящую энергию Пространства.  Творящая энергия обладает всеми необходимыми характеристиками для разворачивания Творящим Началом Начал процесса Творения по программе Абсолюта.

Ещё раз обратим внимание, что в процессе Эволюции именно Импульс силы Пространства является вынуждающей силой, которая на основе эффекта резонанса изменяет характеристики волновых потоков, а значит их энергетические и информационные составляющие, способствуя образованию всё более сложных кластеров со всё более высокочастотными вибрациями со всё более высоким уровнем Сознания.

Продолжаем моделирование этапа Творящее Пространство.

Самое время вспомнить про "Первых", которые всегда остаются первыми.

Именно "Первые" начинают путь эволюционного развития от начальных частот вибраций Пространства, формируя первый, он же высший, уровень Сферы Разума Пространства.

С каждым новым Импульсом Пространства повышается частота вибраций "Первых" и приобретается опыт проявления энергий на этой частоте. "Первые" всегда остаются первыми, формируя высший уровень Сферы Разума Пространства всё новых частот вибраций.

Этот уровень Сферы Разума в нашем контексте носит название Высший Космический Разум.

Высший Космический Разум содержит в себе весь частотный спектр вибраций, поэтому на каждом нижележащем уровне Сферы Разума присутствуют кластеры, резонирующие с ним.

Именно поэтому по сценарию Абсолюта Творец начинает обучение процессу Творения с Высшего Космического Разума.

Обучение Творчеству на каждом уровне идёт по программе, разработанной для всех творящих кластеров по Канонам Пространства под общим началом Абсолюта.

На первом этапе Творец учит создавать участки Пространства (Вселенные) с необходимыми условиями для Творчества. На втором - обучает пользоваться программой для Творения своего подобия (Творить Миры во Вселенных).

Когда на уровне Высшего Космического Разума процесс Творения окончательно освоен, то Высший Космический Разум по Канону Подобия осуществляет процесс обучения Творчеству на энергетическом подуровне с более низкой частотой вибраций.
 
Каждый нижеследующий уровень Сферы Разума, являя желание Творить, создаёт энергетические подуровни, и запускает в них обучение процессу Творения.

Таким образом Творящее Начало Начал Творит новые Миры и Вселенные на всех уровнях Сферы Разума, обеспечивая многообразие проявлений Пространства.

Все проявленные уровни Миров, Творящие себя и по сей день, связаны Единым Ритмом Пространства.

Как Целое, Творящее Начало Начал есть великое энергетически многогранное Пространство информации, или Разум, который вершит Мирами, но в свою очередь, зависит от этих Миров, ибо только в Гармонии Сознания и в балансе энергий возможно Вечное движение к Совершенству Пространства.

Проявление Миров и Вселенных изменяет состояние Среды Пространства, тем самым подготавливая необходимые условия для дальнейшего совершенствования Разума (повышения уровня Сознания встречных волновых потоков) Пространства.

Когда все процессы в Творящем Пространстве сбалансированы по энергиям и сгармонизированы по уровням Сознания, когда нет места непрогнозируемым явлениям, тогда Творящее Начало Начал готово приступить к процессу Творения подобия Себя – к Творению Человечества Своего уровня Сознания.

Подведём итог.

Мы выяснили, что
1. основная идея программы Эволюции Пространства – Творение Себя как подобие Самого Себя, которое Творит своё подобие, которое, в свою очередь, Творит своё подобие…
2. Абсолют Пространства, желая проявить подобие Самого Себя, Творит по Канону Подобия Творящее Начало Начал;
3. Творящее Начало Начал по Канону Подобия Творит новые Миры и Вселенные на всех уровнях Сферы Разума, обеспечивая многообразие проявлений Пространства;
4. когда все процессы в Творящем Пространстве сбалансированы по энергиям и сгармонизированы по уровням Сознания, тогда Творящее Начало Начал готово приступить к процессу Творения подобия Себя – к Творению Человечества Своего уровня Сознания.

Мы продолжаем наше исследование волновой природы Человечества.

Следующая тема первого этапа Основного курса – "Этапы Эволюции Пространства. Часть 7. Творящее Начало Начал Творит подобие Себя – Человечество со Своим уровнем Сознания".

Ссылки:

"МИР МЕНЯ"
сообщество  https://vk.com/univercitytnn
текст http://proza.ru/avtor/gorenskaya
стихи https://stihi.ru/avtor/mininskii

"МОЁ ПРОСТРАНСТВО ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ"
сообщество  https://vk.com/club190117700
текст http://proza.ru/avtor/gorenskaya
стихи https://stihi.ru/avtor/mininskii

"ВОЛНОВАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"
сообщество https://vk.com/club202511526
текст http://proza.ru/avtor/gorenskaya
стихи https://stihi.ru/avtor/mininskii

Красноярск 2022


Рецензии