Вечер - Приятного аппетита

(Молодёжный вечер)
Занавес.
*
Ведущий:
- Здравствуйте, дорогие друзья! Я приветствую вас от всей души на нашем весёлом, шумном, неугомонном, эстрадном, молодёжном вечере «Приятного аппетита»!
Медленно раскрывается занавес. На сцене вокально-инструментальный ансамбль играет соло «Цыплёнок жареный».
Ведущий:
- Нас приветствует ансамбль «»!
Музыка в полной силе всем ансамблем! Музыканты поют песню:
- Цыплёнок жареный, цыплёнок пареный…
*
По окончании песни ведущий и все аплодируют. Ведущий:
- Спасибо!  - и обращается к публике: - Итак, сегодня мы увидим вашу ловкость не только в руках и ногах, но и в зубах, и в челюстях. Не будем долго болтать, теряя драгоценные минуты летящего времени нашего шумного вечера, приступим к делу. Я слышу, как ноют ваши желудки и бурчит от голода живот. Кто особенно голоден, прошу на сцену два человека!
*
На сцену поднимаются два человека.
Ведущий:
- Многоуважаемые голодающие! Вас с нетерпением ждёт сытное блюдо «Бабушкины блины»! Кто быстрее съест блины, тот выиграет! И сам себе выберет вот из этого волшебного мешочка (показывает мешок) приз! Итак, приятного аппетита! Приготовились! Налетай!!!
Звучит весёлая бодрая музыка.
Победителю Ведущий очень долго трясёт руку.
Победитель выбирает себе приз.
Ведущий:
- Ура, товарищи, победителю! Да здравствует его мощный желудок, светлая голова и большой рот! В честь его звучит танец-шейк!

 Быстрый танец.
Песня. Медленный танец.
Быстрый танец.
*
Ведущий:
- А сейчас, друзья, пока ваши ноги будут отдыхать, состоится следующий розыгрыш. Надо в муке без помощи рук найти яблоко и вытащить его за хвостик зубами. Затем, привязать яблоки к этим ниткам и, опять же, без помощи рук их съесть. Прошу желающих на сцену!
Игра проходит в сопровождении весёлой музыки.
Победитель выбирает приз.
По заказу победителя звучит песня.
Песня и танец.
*
Ведущий объявляет:
- «Белое танго»! Девушки приглашают юношей!
Танец «Белое танго».
*
Ведущий:
- Благодарим наш прекрасный пол за внимание! Теперь, пока руки наших трудолюбивых музыкантов отдыхают, объявляется новый номер на приз.
Сейчас две пары желающих с завязанными глазами будут кормить друг друга. Чья пара быстрее скормит кашу, тот победил! Желающие, прошу на сцену!
Играющим повязывают нагрудники, завязывают глаза, дают в руки миски с кашей и ложки. Звучит команда и под уморительный смех толпы, игроки вслепую кормят друг друга.
Объявляются победители.
Приз.
Ведущий:
- В честь победы звучит вальс!
*
Вальс.
*
Ведущий:
- Следующий конкурс  - рисунок на тему «Приятного аппетита!» На сцену приглашаются два замечательных художника. Кто быстрее нарисует рисунок, тот будет победителем! Учитываются старание и юмор!
На столе всё необходимое. Рисуйте с условием – друг к другу не подглядывать!
И пока наши художники рисуют, мы потанцуем в честь будущего победителя! Я тоже пошёл танцевать!
*
Весёлый быстрый танец.
*
Победитель.
Приз.
Танец.
*
Ведущий:
- Внимание! Объявляется Антракт!
В течение Антракта желающие приглашаются на игру «Ручеёк»!
*
ЗАНАВЕС

В течении всего вечера работает «Почта» (игра в записки)

АНТРАКТ.
Желающие вливаются в игру «Ручеёк»
*
Ведущий с громкими аплодисментами поднимается на сцену:
- Антракт окончен! Я уверен, что никому из вас не было скучно!
Второе отделение наше вечера откроет песня! Маэстро, прошу!
Звучит песня.
*
Ведущий кладёт на столик грецкие орехи и объявляет:
- Очередным соревнованием по поеданию, будут вот эти орешки. Кто их быстрее урепетирует, тот и будет в дамках!
Выходят желающие.
Игра без музыки сопровождается весёлыми подбадривающими репликами, как Ведущего, так и толпы.
Победитель.
Приз.
В честь победителя быстрый танец.
*
Медленный танец.
*
Ведущий спрыгивает со сцены и просит:
- Шире круг!
В один конец зала ставят два стула со стаканами газированной воды. В другой конец – два стула, на тарелках пирожное.
Ведущий поясняет:
- Надо откусить пирожное и пойти шагом запить газировкой. Затем всё повторить. И так до тех пор, пока не будет съедено пирожное и выпита вода. Строго запрещается сразу съедать пирожное и залпом выпивать воду. Так же нельзя бегать. Кто любит это блюдо, пожалуйста выходите!
Выходят желающие.
Ведущий:
- Удачи вам и особенно приятного аппетита! Пошли шагом!
*
Игра.
Победитель.
Приз.
Победитель заказывает танец.
*
Танец победителя.
Очередной танец.
Песня.
Быстрый танец.
*
Ведущий:
- Спасибо, друзья! Вы все отлично и красиво танцевали! И сейчас в нашем номере соревнование «Вспомним детство золотое!» - Ведущий из-за спины показывает две детские бутылочки с молоком. На бутылочках соски с маленьким отверстием. Ведущий: - Кто хочет вспомнить золотое детство и обожает молочко, пройдите на сцену.
Выходят два человека.
Ведущий повязывает нагрудники игрокам и отдаёт бутылочки со словами:
- Кто из вас быстрее выпьет содержимое бутылочки, тот побеждает! А песня будет звучать в честь будущего победителя! Прошу сеть. Начали!
Под задорную песню «Уа-уа» и под хохот толпы ребята усиленно сосут молоко.
Победитель.
Приз!
Ведущий победителю:
- Ну и здорово ты глушил бутылки в младенчестве! Мы в честь тебя танцуем шейк!
*
Быстрый танец.
Танго.
*
Ведущий:
- Итак, друзья, завершающая игра нашего весёлого аппетитного вечера! Игра с яйцом. Перед этим я прочту вам очень полезный рецепт, как быстро делать «Чудо-пирог» с яиц. Взять яиц, сварить в крутую, посолить и – на пустую!
И сейчас два товарища схватят в крепкие зубы ложку с яйцом и пробежав по залу три круга, доставят мне яйцо в целости и сохранности. Кто это сделает первый, того ждёт приз!
Выходят желающие.
Игра.
Победитель.
Приз.
Ведущий победителю:
- Да вы можете приз забирать прямо с мешком. Я серьёзно говорю, мы на складе ещё выпишем, если надо будет. Не хотите брать? Ну ладно, он мне в хозяйстве пригодится.
*
Ударник, бас, музыка.
Поёт ВИА
Песня сопровождается танцем.
*
Ведущий:
- Звучит прощальный танец! До новых встреч, мои друзья! Я был доволен очень вами! Закрытым вечер объявляю я!
Медленный танец. Проигрывает бешено бас-гитара и медленный танец переходит в быстрый. Музыканты поют:
- До свидания! До свидания! До свидания!
*
ЗАНАВЕС.

  (г.Майкоп 1974)


Рецензии