Зомби-опупея. Глава 1. Игра Золотая середина

 Игра "Золотая середина -2022" http://proza.ru/2022/03/24/190, №2.

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/06/09/1702
 

Уже светало, но сон упрямо не шёл.

Чувство тревоги никак не отпускало. Лидия Евгеньевна смотрела в потолок и прокручивала в голове недавно произошедшее: то, как Василий, услышав голос жены, вздрогнул, остановился, поднял пустое мусорное ведро и надел на голову, после чего прыгнул в самую середину клумбы и, размахивая руками, попытался взлететь (по крайней мере, это выглядело именно так). Ошарашенная увиденным, женщина поняла, что надо как можно скорее затаскивать мужа домой, пока сие действо не узрели соседи, и вызывать скорую помощь.


Как ни странно, Василий и не думал сопротивляться, когда спустившаяся во двор Лидия сняла с его головы ведро, взяла под руку и потихоньку развернула в сторону подъезда. Не сопротивлялся он и тогда, когда она привела его домой и усадила на пуфик в прихожей. А когда женщина потянулась к телефону, внезапно радостно сообщил:
-Лидусь, чё, напугалась? Гыыыыыыы! Да пошутил я, пошутил! Ну, иди сюда, ну ты в натуре чего, обиделась? Да ладно тебе, ща накручу тебе фарша, тоже мне проблема!

Тут "Лидуся" начала закипать уже повторно, и только мысль о картонных стенах и осознание удивительного факта, что Василий оказался абсолютно трезвым, уберегла мужчину от скандала.

Но странности в этот вечер не закончились.
Во-первых, почему-то перестали нормально работать оба телевизора и радиоприёмник, на что Василий отбрехался, что посмотрит с утра, что там не так.
Во-вторых, пять кило свинины были перекручены в допотопной мясорубке за три минуты, и, что также было странным, мясорубка осталась цела!
В-третьих, у Василия начало сильно, туда-сюда, двигаться левое ухо, на что он сам вообще не реагировал, а когда Лидия поинтересовалась, что с ухом, так рявкнул "Не твоё дело!", что она разрыдалась, убежала в спальню и заперлась изнутри.

И вот уже почти утро, сон не идёт, что делать дальше - непонятно.

Пребывающая в тоске женщина не заметила, как из-под двери потихоньку вылез сначала один палец, затем второй и, удлиняясь, оба шустро потянулись к кровати по полу. Достигнув подушки, они замедлились, на секунду застыли, а потом стремительно вонзились в ноздри Лидии Евгеньевны!

               
Через десять минут женщина уже лежала рядом с Василием на узком диване в кабинете.
— Как хорошо,  что ты есть у меня,  —   прошептала она,  прижимаясь к мужу,  и все тревоги,  мучавшие её в последнее время,  тотчас разлетелись в клочья.

Продолжение: http://proza.ru/2022/06/10/1430


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.