Особая важность христианского воцерковления

От того как человек отреагирует на Божье Евангелие зависит в каком месте  будет находиться его душа после смерти тела.
Самое важное, что происходит в жизни человека - это его личная реакция на предложенную от Бога через Церковь информацию о Евангелии или Благой ( Доброй ) Вести.
Суть этой Доброй Вести заключается в следующем: Иисус Христос пришёл в человеческий мир чтобы умереть на кресте за грехи людей; это произошло 2000 лет назад. Он умер и Его похоронили в склепе, сделанном в скале. Но на третий день Он воскрес из мёртвых. Человеку предлагается верить в эту информацию.
Если человек был крещен в детстве, а потом когда стал взрослым не прошёл процедуру воцерковления, то таковому при поступлении информации о сути Евангелия необходимо пройти воцерковление. Если он отказывается от воцерковления - то есть прийти на исповедь к священнику, рассказать ему о всех своих грехах и после этого причаститься на Божественной Литургии Святыми Дарами Тела и Крови Христа, то такой человек перестал быть христианином и встал на путь погибели во грехах. И эта его позиция расценивается как самый главный и самый  смертный грех!
Но Бог в Своей Великой Любви тем не менее не отнимает жизнь у такого человека в надежде, что таковой одумается и всё же воцерковится. Бог даёт ему шанс на спасение - возможно несколько лет , а может даже и несколько десятков лет. Потом Бог снова через Церковь или через её священнослужителей или даже вообще через простого мирянина снова призывает человека к покаянию в его безбожном образе жизни. И если человек снова отвергает это предложение, то он сам выбирает для себя ад мучений! Это важно понять, что не Бог посылает душу такого человека в ад, а сам человек выбирает этот ад для себя!

Поэтому  всем тем, кто не ходит регулярно в Храм на Божественную Литургию и кто не прошёл процедуру воцерковления лучше всего это сделать в самое ближайшее время! Необходимо понять , что наша жизнь не в наших руках и она может весьма неожиданно закончится , а потом душе необходимо будет идти в одно из двух мест: рай или ад!

Пусть всех нас Господь благословит и сбережёт для Своего Небесного Царства! Аминь.


Рецензии