Осторожно, двери закрываются, следующая остановка

Старшие Хрюковы стали собирать свои большие чемоданы и не только. Галина из глубин антресолей достала сумку в клетку и тачку к ней, так как чемодан на колесах у них отсутствовал. Чего только в сумки не укладывалось: по паре комплектов тапочек и вьетнамок на каждого, халат для Галины и Жоры, свитера, дождевики, резиновые сапоги, плавки и семейники для Жоры, купальники для женской половины уезжающих. Не забыли отдыхающие и про лекарства - начиная от головной боли и заканчивая метеоризмом.
Галя не забыла ограбить близлежащий супермаркет, набрав продуктов с целью есть в свободное время.
- Жорик, я тебе купила два колечка «краковской»!
- А пива ты мне не купила?
- Нефиг пиво пить! Будешь иван-чай пить! Я тебе термос налью!
«Тьфу! Чтоб тебе стринги булки натерли, чайноголичка!» - ругался про себя Жора.
- Жора!  - пулеметной трелью голосила Галина – нарежь сало ломтиками и положи в контейнер.

Жора с кайфом нарезал сало, но закончив, не нашел ни одного свободного контейнера. Его взгляд упал на пустую банку из-под кофе. На банке красовалась надпись «Мусор». «А, сойдет. Не воняет же! Чего салу здесь сделается!» - мужчина положил банку в сумку с провизией.

Поезд отъезжал в два часа ночи. Естественно, тратить деньги на такси ни у кого не было никакого желания. Приехав на последнем автобусе за несколько часов до отъезда, все семья устремилась в зал ожидания, убивать время. По телевизору показывали «Санту-Барбару» в кошмарно-гнусавом переводе на украинский - с самой первой серии, чтоб все вспомнили, с чего там эта чертовщина началась. Не заснувшие от бормотания люди, пытались понять кто из персонажей есть Цыцки Кэпвелл, Крус Кастыль и Лайно Лохридж, и как их Санта-Барбара кормит всю Калифорнийщину.
Девочки прильнули друг к другу и заснули в ожидании поезда, а тетя Галя в кои-то веки замолчала.

Ночью семья расположилась в вагоне. Девочки разместились валетом на нижней полке и сразу отрубились, Галина легла на противоположную полку (правда, перед этим она шуршала пакетами как енот), Жора в два прыжка запрыгнул на верхнюю полку и сразу захрапел.

Утром началось броуновское движение: очередь в туалет (Хрюковых как раз разделяла только стенка с журчащим другом), шарканье тапочек, и звон стаканов – народ просыпался.
Галин муженек услышал звон стаканов и решил опрокинуть чего-нибудь покрепче. Убедившись, что вся его женская половина еще спит крепким сном, он пошел искать проводника. Проводник нашелся в своем купе. «Аурел Кокожару проводник»  - гласила надпись на бейджике.
- Здрасьте. А есть что-нибудь покрепче чая?
- Есть, но не за бесплатно, естественно.
- Класс. Показывай.
- Есть «Бэбяскэ Нягрэ» и «Фетяскэ Нягрэ». «Стругураш» есть.
- Давай «Бэбяскэ Нягрэ».
- Могу еще воблу предложить, запах пробирает до костей. Я-то к ней равнодушен.
- Давай, заодно запах отобьёт.

Жора расплатился за бутылку и пошел на свою полку. «Все-таки правильно, что я взял себе билет на верхнюю полку, можно смело винишко втихаря попивать, никто не заметит и делиться не придется» - с этими мыслями он убрал бутылку во внутренний карман кофты.


Рецензии