Ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковая чистка лица, по мнению врачей-косметологов, один из самых деликатных методов воздействия на кожу. Выполняется она с гигиенической и эстетической целью. Ультразвук проникает в глубинные слои кожи, тем самым выбивая частицы грязи, лишнего жира и удаляя ороговевшие клетки верхних слоев эпидермиса. В результате улучшается цвет лица, исчезают черные точки, выравнивается рельеф кожи, регулируется работа сальных желез, повышается эластичность и увлажненность кожи.

«УЗ-чистка проводится с помощью специального аппарата в виде лопатки - скрабера, - поясняет врач-косметолог Ириза Кусиева (http://proza.ru/2021/11/05/1704), - он способствует расширению пор и удалению из них грязи, сальных пробок, забившейся декоративной косметики. В результате кожа очищается. При этом ультразвук воздействует и на глубокие слои эпидермиса, тем самым улучшая кровообращение. От этого начинают активнее вырабатываться коллаген и эластин, которые способствуют разглаживанию незначительных морщин. Овал лица становится более подтянутым, кожа выглядит свежее и моложе».

По мнению моей собеседницы, основной плюс такой чистки в том, что от мягкого воздействия ультразвука кожа не повреждается. После неё не возникают воспаления и рубцы, она не вызывает аллергию. Проводить процедуру врач рекомендует раз в 1–2 месяца.

Справка

Процесс проведения УЗ-чистки

Сначала очищающим лосьоном удаляется с кожи макияж. Далее, чтобы расширить поры, наносится разогревающая маска. Потом – специальный гель. Воздействие ультразвука длится минут 15 – 20. Оно безболезненно. В заключение делается успокаивающий массаж лица и наносится увлажняющая маска или крем.

КОНТАКТЫ ИРИЗЫ КУСИЕВОЙ В РЕЦЕНЗИЯХ

Фото из открытых источников интернета

Мои любимые читатели! Почитайте и другую мою информацию на медицинскую тему: http://proza.ru/2021/11/05/1704


Рецензии
Записаться на прием к Иризе Кусиевой можно по WhatsApp с +7 926 213 70 06 (Москва).

Диана Свердловская   10.06.2022 19:58     Заявить о нарушении