Чистосердечное. 5-6

Чистосердечное.
(5)

   Так кто же кого обманывает? Ощущение, что все друг друга обманывают, играя в игру "Весь мир театр и люди в нём актёры". Это всё игра. У каждого человека, группы людей, сообщества, общества в целом, у каждого государства своя игра. Или политики не играют, не занимаются надувательством? Или граждане не видят, не знают, что их надувают по любому поводу в любой способ в любом месте? Знают, но и они в игре, и они в доли, у них свои роли. Учителя, медики, учёные, спортсмены, бизнесмены и экономисты, управленцы и рабочий люд. Вся торговля на этом и из этого. Тогда скажите, что в мире не торговля? Торгуют все! И всем. Даже в семье в отношении друг друга этим занимаются члены семьи. И чем же тогда мировой базар отличается от мирового театра? Везде сцена. А в фойе, до и после спектакля, происходит торговля. Или бартер «шило на мыло», или по формуле «деньги – стулья». Проповедники и священники занимаются тоже надувательством, манипуляцией, так и прихожане не отстают, в основном все лишь делают вид, что благочестивы, стремятся к праведной жизни, что внемлют божественной вести и следуют божественной истине.
   Не торопись, не вали всё в кучу. Так, вроде как, религиозное чувство и мироощущение в целом в том и отличается от мирского, что не преследует выгоды, а бескорыстно, чисто и честно?
   Да, но встречается подобное в людях крайне редко. Слишком мало в людях искренности, наивности, чистоты, ибо выпали люди из невинности и стали греховными существами. В этом я с христианским мировоззрением согласен - мир греховен и все люди грешат. Поэтому я искренне каюсь в своих грехах, которые иногда способен изобличить. Увы, есть во мне внутренний конфликт, я – арена борьбы зла с добром. Наверняка, остальные тоже. Ну, не лотосы они, с которых скатывается вода и не прилипает грязь! Есть, правда, индивиды, с которых как с гуся вода, но это скорее о бессовестности, чем о невинности.
   Есть ли в человеческом существе божественный лотос? Слава Богу есть. В глубине человеческой сущности - в духовном сердце. Но туда ведь нужно добраться! И с теми, кто будет искать, добираться, в процессе пути произойдёт трансформация сознания. Оно из местечкового станет мистичным и космическим. Известно – место сидения определяет точку зрения. А если не сидеть, не торчать где-нибудь зацепившись, а течь, то не будет ограничивающих жёстких позиций, принципов, концепций. Религия и эзотерика вроде и возникли как средство помощи для обнаружения духовных сокровищ и священного места внутри человека.
   В мире же происходит всегда одно и то же - суета сует и ярмарка тщеславия.
   Вернусь к нашим иждивенцам. Людей приучали ими быть, и они привыкли. Народ развращали и одурманивали. Получилось. Не то, чтобы они на работу перестали ходить или совсем разучились трудиться, хотя с молодыми такое происходит всё чаще, но сформировалась устойчивая психология иждивенчества. А как иначе могло быть, если целенаправленно формировалось "общество потребления", а под него весь экономический уклад, политический расклад и моральный упад? И реклама к этому призывала. Не стало пассионариев, зато развелось пассий, женского и мужского роду, не нужны стали воины, а востребованы "служебные люди", не требуются больше открыватели и первопроходцы, а нужны, тьфу, производители товаров широкого потребления и работники сферы услуг. Сцука, да рабочие и крестьяне исчезли как вид, как класс! Зато спекулянты и барыги стали «средним классом». Про интеллигенцию вообще молчим.
   Образованных - целая бочка дёгтя, а интеллигентных (воспитанных, культурных, нравственных людей) - капля мёда. И эту каплю выдавливали из социума, а рабская психология культивировалась. Церковь - один из социальных институтов по одурачиванию людей путём манипуляций со словом, эмоциями и ощущениями. Не путать религию с религиозным чувством. Религия - это разновидность социальной деятельности, а религиозность - это освобождение от социального и обретение нравственного. Мораль социальна, нравственность духовна.
   Находясь в мире, и крутясь в нём, нужно задаваться не только вопросами "кто виноват?" и "что делать?", но и банальным "кому это выгодно?" Обязательно должна за всем происходящим в мире и за любой мирской деятельностью скрываться выгода.

(6)

   Возьмём пример государства иждивенца. Это Украина. Разве управленцы, дорвавшиеся до власти, кстати, многие из них были бывшими коммунистами, комсомольцами и советскими деятелями, не иждивенцы, не трутни? А новые поколения трутней вообще пороху не нюхали, тяжелее компьютерной мышки и столовых приборов ничего в руках не держали. Жрут мёд от пуза и нюхают "цветочную пыльцу", дуреют от свалившейся на них власти и богатств, а поставляют обществу в результате своей деятельности избыток дерьма и дёгтя. Государство Украина – это симулякр государственного управления. В итоге имеем: Украина - страна должник, она иждивенец, де-факто банкрот. Брать постоянно кредиты, зависеть от них - разве это не иждивенчество плюс рабство? Аналогия полная - что украинские граждане, идущие в американские протестантские церкви за пайкой, и боящиеся пойти в свою традиционную церковь, которую преследуют в Украине, что государство в целом и украинская власть, ходящие с протянутой рукой к глобальным игрокам. Страна получает западную финансовую, военную, материальную и гуманитарную "помощь". Вот что мы делаем – живём на кредиты, дотации, субсидии, милостыню. Попрошайничаем, а из того, что получаем - приворовываем. Будет ли такое государство богатым, сильным и суверенным? А ведь было. Кто же виноват в том, что такую богатую и сильную страну довели до нищеты и банкротства? Народ знает и чувствует, что это сделала украинская власть и псевдо-национальная элита за 30 лет царювання и игры в незалежность, хотя эти же лжецы-хитрецы уверяют, что виноваты во всём Россия, Кремль и лично Путин. Раньше они любопытствовали "ху из ху" Путин, теперь же однозначно и безапелляционно заявляют, что Пу ху... Да, и убийца. И ещё диктатор.
   А сами? Хитрят, лгут, воруют, дерибанят страну, уничтожают экономику, социальную сферу, народ, преследуя свою личную выгоду выслуживаясь перед Западлом. Украина ходит к ЕС и США за своим пайком. Кому это выгодно? Патриоты, изображающие из себя наивность и чистоту помыслов за национальные интересы, утверждают, что весь "цивилизованный мир" объединился и помогает Украине в борьбе с агрессором. От меня нет комментариев такой позиции, смотрите новости о событиях в мире, ищите и анализируйте факты.
   Выгодополучателями всех мировых войн, «цветных революций» и прочего мирового безобразия в виде своеволия надеются оказаться англосаксонские пиндосы и «сорос-шваб-гейтс-глоб-Корпорейшн». У них в руках мировой капитал, все средства информации, технологии, военная мощь и, главное, у них есть замысел, цель, план, стратегия, в отличие от прочих игроков. Они диктуют свои цели и ценности другим. 
   Зачем нужна протестантская церковь в США, в Украине и по всему миру? Для борьбы, прежде всего, с католицизмом, православием, и в целом с христианской религией. Отсюда множатся секты, вот уж более сотни лет. Христианство дробится и размывается. Вместо Веры множество верований на основе смешения и симбиоза евангельских проповедей и НЛП. Так было всегда, что для любой Церкви и сект существуют понятия пастырей и паствы (пастухов и стада). Что нужно пастухам? Власть и богатство. Или удержать имеющееся, или завоевать, отобрать чужое. А что нужно стаду? На нашем примере - вожделенные пакеты с пищей. Раздавали бы деньги – брали бы деньгами. Но когда нечего будет кушать, а деньги обесценятся, то их есть не будешь даже если они есть. Мир возвращается от финансовых спекуляций и махинаций к нормальному производству товаров и товарообмену. Навешиваемую проповедниками лапшу с ушей многие стряхивают сразу же, а остальные на выходе, получив макарошки, каклетки, галеты и крупу. Хотя, по моим наблюдениям и ощущениям, могу и ошибаться, достаточно много как раз тех среди собравшихся, кому вообще, как с гуся вода. Их сердца закрыты, потому слова миссионеров как горохом об стену, а вот горох для желудка ими хватается и уносится в личные закрома, чтобы ховаться и хаваться.
   Конечно, пастухи не глупые люди, они это видят и понимают, так что вряд ли обольщаются таким количеством новоприбывших на их "мероприятиях", зная психологию людей. Они сами из таких, живут среди этого народа, поэтому не находятся в иллюзиях, хотя сами являются "продавцами иллюзий" на церковном рынке спроса и предложений. Священнослужители играют и торгуют. Это и личное, и общественное, и бизнес, и политика. Даже если из сотни «забежавших за пакетом» несколько человек станут прихожанами и последователями их верования, то и этого достаточно. Ведь главное в другом, не в плоскости религии.
   Америкосам нужно развалить любую страну, куда они приходят со своими цивилизованными представлениями и "демократическими ценностями", и для этой цели все средства хороши. Церковь - один из инструментов их вмешательства в дела других государств и манипулирования общественным сознанием. Они планомерно разрушают всё естественное, традиционное, консервативное. А в последнее время особенно национальное, сексуальное, историческое и моральное в людях и обществах. Их задача всегда глобальна – управление миром. Разрушив модерн, создать постмодерн. Почему и зачем? Да ради власти и выгоды. Потому что они хотят руководить процессом и в результате оказаться хозяевами положения и нового мироустройства. Можно провести аналогию с финансовыми пирамидами. Кто их создаёт и зачем? Разве тот, кто их замышляет и внедряет, не понимает, что занимается мошенничеством в особо крупных размерах, и что со временем пирамида рухнет, принеся людям беды и страдания? Прекрасно знают. Но творить зло для них красиво, обаятельно, хитроумно, сладко. Грех сладок. Им важно быть на верхушке социальной пирамиды при любых раскладах, и выгоду получают они. Так что, не успевает развалиться предыдущая пирамида, как уже где-то кем-то строится новая. Мефистофель каждый раз находит нового Фауста. Постоянный процесс надувания пузырей, которые привлекают внимание людей и лопаются. Смена укладов, формаций, миропорядка, не то что империй, идеологий, экономико-социальных парадигм. А для этого возникают предпосылки, созревают условия, появляются тенденции, сопутствующие факторы, складываются обстоятельства.
   Ненадолго возник пост-пост-модерн (не нашлось лучшего названия?), но не прижился и век его был недолог. И этот порядок глобалистов не устраивает, не удовлетворяет, власть над миром может ускользнуть из их рук. И тогда запускается "мега-модерн", придумывается очередной -изм. Но всё проще. Закономерно, что раздутый финансовый пузырь должен однажды лопнуть. И этот процесс пошёл, а, чтобы пузырь не лопнул в одночасье, его сдувают по частям. Это термальная стадия капитализма, его агония. Мир капиталистической формации не то, чтобы стар и слаб, а уже мёртв. Но это никакой не всеобщий пиzдец, а обычный в историческом масштабе сложный переходный этап. На смену старому миру приходит новый. Вопрос ребром: каким он будет, есть несколько концепций; сколько в нём будет мировых и региональных игроков; и кто ими будет? Жопа полная, дерьмо летит на вентилятор и все мы от этого по уши в дерьме. Вентилятор идёт в разнос, что демонстрирует фаза войны, когда вентилятор превращается одновременно и в мясорубку. Пришло время его менять на новую модель. Борьба за то, кто будет вращать барабан, а кто будет вращаться в барабане и превращаться в фарш. Пока механизмы будут менять, люди и всё ими созданное унавозят землю. Это болезненный период, но в итоге есть свет в конце тоннеля. Пиzдец же - тотальный ядерный конфликт или глобальный климатический кризис, природный стихийный катаклизм. Тогда все проигравшие. И после «тёмных веков» появление новых цивилизаций.
   Что касается идеологии и политики Пиндостана, он же Западла, то вместо сдувающегося финансового пузыря они пытаются надувать другие пузыри - цифровой и экологический. Очередное надувательство.

10.06.22


Рецензии