Концепция хрононов

Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский учёный в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почётный учёный Европы, почётный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.




КОНЦЕПЦИЯ ХРОНОНОВ


Введение.

Хронон – квант физического времени; элементарная частица хронального вещества на уровне микромира; частица, ответственная за интенсивность всех происходящих процессов.

В стандартной квантовой механике время – непрерывная величина. Было сделано предположение, что время может подобно энергии состоять из минимальных неделимых интервалов. В 1927 году Роберт Леви предлагает понятие и термин «хронон».

Концепция хрононов.

Согласно гипотезе белорусского учёного А.И. Вейника, существует большой класс микрочастиц, названных хрононами, масса которых в миллионы и миллиарды раз меньше массы электрона. В физике подобные частицы называются лептонами. Скорость их движения от нескольких метров в секунду до многократной скорости света. Обнаружены хрононы двух знаков – положительные и отрицательные, определяемые их спином.

Хрононы несут в себе полную информацию о любом объекте, который их излучает. Все физические, химические и другие процессы, протекающие в живой и неживой природе, сопровождаются излучением и увеличением количества хрононов.

Наряду с воздушной средой, создающей вокруг Земли атмосферу, хрональный газ образует хроносферу. Последняя непрерывно пополняется из Космоса, являясь главным источником хронального поля.

Хрональное поле оказывает решающее влияние на регулярные процессы человеческого организма, причем каждый орган обладает строго определённой хрональной спецификой.

Хрононы и человек.

Человеку может продлить жизнь на несколько лет (на 10-15 лет) его непосредственный Определитель по собственным соображениям. Однако в последнем случае продление будет зависеть от того, насколько человеком выработана энергия, даваемая ему на жизнь. Ведь чтобы человек существовал в земном мире и действовал, Высшие затрачивают энергию.

На выполнение программы человеку выделяется физическое время, у которого «исполнителями» являются хрононы. На каждый срок жизни требуется свое количество хрононов: на короткую жизнь пойдет мало хрононов, а на длинную – много. Но так как положительная программа обладает вариантами, то одни пути человек может проходить быстрее, а другие медленнее. Поэтому в зависимости от того, какой путь он выберет, он сможет сэкономить истечение хрононов на события, а отдельные выбранные пути могут создать ему резервы времени. Когда пишется программа человека, то в неё закладывается максимальное число хрононов, которое пойдёт на тот случай, если индивид выберет самый длинный путь.

К удлинению срока жизни приводит частично неучастие человека в некоторых событиях. В таком случае сохраняются резервы времени, которые образуют некоторые запасы хрононов, и за счёт использования дополнительных резервов времени создается возможность удлинить жизнь.

Запас хрононов даётся также с целью корректировки программы человека в местах прохождения через контрольные точки. Так как индивиду дана свобода выбора в контрольных точках, то путь прохождения может растянуться или, наоборот, замедлиться. И специально для этого на неравномерные промежутки пути даётся дополнительное время, т.е. хрононы. Поэтому, когда он к своей цели подходит через выбор коротких, а значит, правильных путей, то экономит хрононы и у него создаётся их запас.

Таким образом, каждая программа имеет дополнительный запас времени. Но как индивид его использует, зависит от него самого.

Список литературы

См. Вейник А.И. Термодинамика реальных процессов. – Минск: Наука и техника, 1991.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. Рок, судьба или роль программ в развитии. – М.: Амрита-Русь, 2021.

Шипов Г.И. Теория физического вакуума: Теория, эксперименты и технологии. – М.: Наука, 1996.

Козырев Н.А. Избранные труды. – Л.: Изд-во ЛГУ, 1991.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.

Кириленко Н.Я. Концепция поля. http://proza.ru/2021/07/14/933

Кириленко Н.Я. Фундаментальность и здоровье. http://proza.ru/2021/05/02/1715

Кириленко Н.Я. Формирование нравственно-духовного здоровья. http://proza.ru/2021/05/02/1749


Рецензии