Встреча на дороге времён

 
На обочину большой западноевропейской дороги присела плачущая, потрепанная в грязной кровавыми пятнами дурно пахнущих одеждах, когда-то блиставшая привлекательностью красавица *Демократия, родившаяся в древней Греции в Афинах где её облачили в обманчивый блеск и чествовали пышными празднествами.
 
Демократия тогда была девицей красивой и привлекательной для глаз, но во всём обманщицей, потому что никогда ничего не решала для народа. Она не являлась достоянием угнетенных. И не имело значения каким было государство, где её чествовали и превозносили аристократическая ли республика или монархия.
Сутью оставалось одно бедняки и рабы не достойны равных прав с состоятельными гражданами. Власть же имущие с помощью сей красавицы просто манипулировали народом во благо своего обогащения и укрепления управления им.
 
Сидит Демократия плачет, стенает и не понимает, зачем она такая нужна миру людей.
И вдруг до её слуха доносятся слова:
- Чего расселась тут и причитаешь, как несмышлёныш?
Демократия в ответ с трудом подняв отяжелевшую голову и увидев перед собой стоящую в заплёванном наряде с любопытством рассматривавшую её *Автократию произнесла:
- Да вот саму себя оплакиваю и то, как мною пользуются уже много веков власть имущие.
- Хм, очнулась наконец то. Ты хоть осознаёшь, что стала почти посмешищем. И дошла своими заморочками до переделки полов людей в угоду развращенным.
А ещё и выкормыша уродца кровавого фашиста прикрываешь в сегодняшние времена ради ублажения любителей прихватывать чужие земли и колонизировать их народ.
- Сама то Автократьюшка как будто лучше меня. Вот посмотри на свой наряд ведь в плевках!
- Да, я оплевана с твоей же помощью милая моя знакомая. Конечно, за мной тоже всякое водилось и водится по отношению к людям, но я хоть не лицемерю и не обманываю, чтобы скрыть корысть определенных слоев их общества.
- Согласна, ты когда что-либо делаешь даже неприятное то не скрываешься за завесой благородства.
- Ну, вот я тебе об этом и толкую бывшая привлекательностью Демократия.
Так что вставай иди и найди свой праведный путь, на который надеются народы планеты Земля.
Я же пойду по делам моим. Накопилось их последнее время сильно много и решать надо незамедлительно. Такова жизнь, и порядок в ней необходим иначе верх возьмёт *Анархия. Штучка ещё та, «палец ей в рот не клади». Так люди говорят, откусит и не поперхнётся.

Высказавшись, Автократия пошла дальше своим путём. Ну, а Демократия, глядя ей в след покачала головой и крепко задумалась над её речью. До чего додумается и к чему придёт покажет время.
____________________
* Демократия – народовластие
* Автократия – монархия
* Анархия – безвластие, беспорядок


Рецензии
Встреча на дороге времён Тамарис. Спасибо, Тамарис за удовольствие встречи и знакомство с фэнтези " Встреча на дороге времен! - Произведение понравилось. Удачи в творчестве. С Теплом, Лена Широкова

Лена Широкова   22.04.2024 18:54     Заявить о нарушении
Очень признательна за отклик и вашу оценку.
С уважением Лена.
Творческих успехов.

Тамарис   22.04.2024 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.