Об эмоциях

     В далекие старорежимные времена одним из артиллерийских крейсеров командовал Командир. Славился он волей и требовательностью, но был очень вспыльчив и эмоционален. Постоянно путал взрыв эмоций с всплеском дури.
     Когда подчиненные доводили его своими поступками до желания броситься под проходящий корабль, Командир ругался «латынью» так, что лампочки на шкафуте крейсера лопались, что яйца на сковороде.
     Однажды Командир попросил Замполита, который любил вызывать панику, комендатуру и сатану, помочь избавиться от страстей и эмоций, которые выводили его из равновесия.
     Уксусный зам ничто умнее не придумал, как подарить Командиру книгу под названием «Ум, честь и совесть нашей эпохи!»
     Посоветовал читать ее в период эмоционального всплеска.
     В один из дней Командир, забыв, что отрицательные эмоции - это демоны, которые его мучили, был очень рассержен.
     Почитав подаренную книгу, он еще больше разозлился и хотел вышвырнуть ее за борт, но вдруг увидел Корабельный устав, который начинался со слов «Что в службе не делается – все к лучшему!».
     Вновь перечитав сакральные слова Устава, Командир понял - эмоции не долговечны. Он должен учиться контролировать свой гнев, уметь менять чувство гнева на повод для смеха и наслаждаться минутами радости.
     Воистину чувство юмора может всегда успокоить дурь любого Командира.

2020


Рецензии