Готовит ли НАТО войну?

    И, я надеюсь, наша разведка действительно знает ответ на этот вопрос.
    Почему я говорю именно о НАТО, а не о Байдене или Пентагоне?
    Потому, что на фоне многомесячных публичных заявлений, перешедших в заклинания и, практически, клятвы о том, что ни в каком случае НАТО "не вступится за Украину" на фоне цинизма и двуличия лидеров Европы начинают выглядеть все более подозрительными...
    Ну и, разумеется, война - дело слишком серьезное, чтобы европейские страны однозначно и бездумно приняли приказ из Вашингтона (примером "бунта на корабле" НАТО является хорошо всем известная Турция, например).
    А, на примере алармических репортажей с Украины ныне европейские политики хорошо представляет себе что ждет их города и столицы в случае принятия неверных решений...
    Но, тем не менее, вариант авантюрно-бездумного вступления НАТО в войну - он реален, существует, и находится на рассмотрении оперативных отделов как генеральных штабов, так и планирующих органов северо-атлантического альянса...
    Речь идет о нанесении ВС России удара по войскам НАТО... на территории Украины.
    С определенной натяжкой это можно рассматривать в качестве казуса белли (поводы для войны), то есть основания и права на ответный удар.
    Понятно, что Россия отнюдь НЕ стремится к возникновению такой ситуации. Что однако, не значит, что она не может возникнуть, а скорее является неизбежной.
    И вот какой будет реакция Вашингтона и его европейских пристяжных в этом случае?
    Я очень надеюсь, что не только здравый смысл, но и чувство самосохранения, все-таки, возьмут верх.
    А каков же может быть казус белли,  который мы имели ввиду выше?
    Удар по воинским формированиям ПОЛЬШИ на территории Украины со всеми вытекающими из данного факта последствиями.
    А СМИ уже сообщали о наличии двух батальонов польских военнослужащих НАТО в Запорожской области Украины.
    И, как говорят американские католики и их польские единоверцы - Да поможет им бог!


Рецензии
Правола русского языка неделю назад изменились. Теперь "Бог" пишется с большой буквы.

Преловский Константин Валерьевич   13.06.2022 08:31     Заявить о нарушении
Каждый пишет как он слышит,
Не стремяся угодить!

Дневник Литератора   13.06.2022 19:57   Заявить о нарушении