О предлогах НА Украину, В Украину

БЕСПЛОДНАЯ ПОПЫТКА ОБЪЯСНИТЬ "НА ПАЛЬЦАХ"

В русском языке нет правила (кроме дипломатического протокола), которое предписывает употребление предлога "в" Украину. Его не существует.
Украинцы требуют, чтобы этот предлог употреблялся, объясняя это тем, что если страна зависима, то можно говорить "на", а если независима, то надо употреблять предлог "в".
Я не знаю кто придумал этот бред сивой кобылы про оскорбление украинской государственности, но мне это кажется абсолютной собачьей чушью, притянутой за уши!  Это придумал больной на всю голову человек, но беда в том, что его слова упали на благодатную почву и были подхвачены на волне всеобщего национального украинского восторга.
Ни один этот восторженный дурак не задал себе вопроса - а где тут логическая связь? Как предлог может оскорблять? Оскорбление - это очень конкретное действие, если я говорю: "Вася, ты мудак!" -  это оскорбление.
Но когда мне говорят, что предлог оскорбляет, я сразу же начинаю думать, что у меня какой-то другой русский язык.
А в ЭТОМ русском  языке предлог не может оскорблять, просто потому, что это предлог, у предлога нет такой возможности, он не несет конкретной СМЫСЛОВОЙ  нагрузки.
Что это?! Зачем повторять бред неадекватных людей?
Я бы понял, если в русском языке существовало такое правило: если это часть государства - надо говорить "на". Если это независимое государство, надо говорить "в"
Но, мы ведь говорим о правилах РУССКОГО языка?
Значит правило должно быть в РУССКОМ ЯЗЫКЕ?
Не в украинском? И где оно?
А его просто нет! Оно придумано в чьей-то больной голове.
Потому что в ином случае, употребляя слово Русь,  я обязан говорить "В РУСЬ", а не на Русь.
Но черт возьми! Если вы хотите ассоциировать себя с этим безумными людьми - ради бога, говорите как хотите - слова не скажу.
Но пожалуйста, НЕ НАДО меня поправлять, я не хочу ассоциировать себя с безумцами.
Кроме того, я никому ничего не должен. Я не должен говорить так, как это требуют неадекватные люди, не заставляйте меня посылать вас по двум всем известным адресам: а уж "в" или "на" - выберете сами.

Я говорил с поляком, спросил его, общается ли он с украинцами. Он ответил, что общается. Спрашиваю: "а когда ты говоришь по-польски "на Украину" тебя украинцы поправляют?
(по польски точно так же как и по русски: "НА" Украину).
 Он очень удивился и спросил а почему кто-то должен поправлять? Я объяснил ему, что на русском языке этот предлог оскорбляет украинскую государственность...
Надо было видеть его удрученное лицо, когда он пытался осмыслить.
И ответил, что на польском ТАК. И никак иначе! Он сказал, что это же наш, польский язык и мы говорим так, как НАМ кажется правильным.
Сюрприз в том, друзья мои, что на многих славянских языках употребляется предлог "НА" Украину. На чешcком, на словенском и многих других.
Но поправляют только тех, кто говорит по-русски. На других внимания не обращают. То есть, получается, что поляки не оскобляют украинскую государственность?!
И чехи не оскорбляют?
А вот русские оскорбляют?
Я уважаю Украину и украинцев и даже люблю украинок, но никогда не соглашусь с тем, что надо поганить русский язык.

Я ненавижу Путина, считаю, что Крым и Донбасс - территория Украины, но никогда не соглашусь с тем, чтобы кто-то менял русский язык в угоду своих идиотских, ни на чем не основанных эмоций. Эти вещи существуют в разных смысловых плоскостях, они не связаны логически, одно из другого не вытекает.
Начинаю убеждаться в том, что каждый человек, например, вещающий сейчас в интернете по-русски, употребляющий предлог "в" Украину - не уважает русский язык. Уважать - значить следовать нормам русского языка. Если вы думаете, что употребляя предлог, который не предусмотрен русским языком, вы измените великий и могучий, то вы ошибаетесь, язык существует независимо от вас, независимо от чьих бы то ни было капризов и истерик. Понятно, что главная цель новомодного употребления предлога - лайки в ютубе и прочих сетях. Понятно, что многие украинцы отпишутся и они лишатся какой-то части своей аудитории, а значит и денег.
То есть, ради денег они готовы хотя в какой-то малой мере  не уважать русский язык?
Но если вы не уважаете язык, на котором говорите, то кто вас будет уважать?!
И за что? За то, что вы подобно флюгеру крутитесь туда, куда ветер дует?
И вы ТАКИМ образом хотите завоевать уважение?
Да нет же, не завоюете! В следующий раз какой-нибудь долбоеб еще что-нибудь от вас потребуют! Опять станете ломать и коверкать?
И вы хотите, чтобы вам верили?
Да вы свой родной язык предали ради лайков, кто ж вам верить то будет?
Вы хотите, чтобы вас уважали вот те самые, чрезмерно экзальтированные долбоуёбы, для которых все равно - как говорить на русском языке? Язык и его традиции существуют независимо от Путина! Минимум четыреста лет, задолго до Путина, существовал предлог "на" Украину. Какие к черту могут быть коннотации про оскорбления?
Почему такие, на мой взгляд примитивные вещи надо объяснять взрослым, разумным людям?
Ну, если вы не хотите говорить так как правильно, как предписано регулятором русского языка - не говорите, флаг в руки...
Но не учите никого! Вы же себя унижаете таким образом, потому что капризничаете как малые дети. В Европе уже даже не реагируют на вскрикивания африканских, азиатских и прочих сильно инфантильных "детей" на требования национальных языковых соответствий,отмахиваются от них как от назойливых мух.
Хотите выглядеть юными дебилами в глазах взрослых дядечек? Ну ))) кто ж вам это может запретить?!
Но зачем изобретать велосипед?
Все изобретено. Есть международные соглашения по этим вопросам.
В Британии - свой регулятор английского языка, в Австралии свой, в Штатах - свой и все они не предъявляют друг другу претензий. Создайте на Украине официальный регулятор русского языка - и будет вам счастье.
И потом: нормы русского языка - это не так безобидно как кажется, потому что любой суд любой цивилизованной страны, обнаружив неправильный предлог в русском тексте, закажет экспертизу у специалиста. А любой настоящий специалист обратится куда?
Правильно! К регулятору русского языка! А что скажет регулятор? Единственный в мире регулятор русского языка - институт Виноградова?
Правильно! Регулятор скажет так, как это им определено.
Язык - это (дальше читайте внимательно) - это ЮРИДИЧЕСКАЯ норма.
Кроме филологический и лингвистической.
То есть, кто-то, употребив неправильный предлог, может потерять деньги.
Украинцы...
Почему вы думаете,что если вы не уважаете русский язык, то русские будут уважать украинский?
С чего вы это взяли? Ну, это же на поверхности, для этого даже не надо быть каким-то особенно умным человеком, ибо это настолько просто, что даже не нуждается в доказательствах: уважение - это ВЗАИМНОЕ отношение друг к другу! Если ты не будешь уважать мой язык, то я этого делать тоже  не буду. И наоборот. Ты можешь меня бояться, но уважения уже не будет. Потому что уважение - попытка РАВНЫХ отношений, добровольных равных отношений.
При этом (видит бог!) я никогда не считал украинский язык второстепенным или в какой то мере ущербным: ВСЕ языки в мире вышли из одной модели, наверное, начиная со звуков издаваемых обезьянами-проконсулами пару миллионов лет назад.

Сейчас, после тех ужасов, которые совершила путинская банда на Украине, ни о каком равноправном уважении речи быть не может.
Но я говорю сейчас только о принципе...

Проблема русского языка не так проста, как кажется на первый взгляд - примером тому многочисленные конфликты в прошлом, эмоционально и идеологически ПОСТРОЕННЫЕ на языке.
Наполеон объявлял себя императором всех французов - неважно где они живут и обязывался защищать их, всех говорящих на французском языке.
И это работало.
Гитлер называл себя фюрером всех немцев, всех, кто говорит на немецком языке.
И это работало.
Сегодня мы видим продолжение этой трагической комедии, очередной недомерок объявляет себя защитником русских и русского языка.
И это работает.
История ничему не учит, но она и не учительница.
История - злобная, кровожадная классная дама и она будет лупить стальной указкой по башке своих учеников до крови, до разбрызганных  по полу мозгов, до тех пор, пока последний придурок-двоечник не усвоит урока.
Или не подохнет, корчась в мучениях.
Блять, но ЗАЧЕМ?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.