psiho88 ПАС Микс заметок 1 12

Проблема ОКБ - смерть

расшифруй два пушкинских стиха - текста с иктами:

 Последний взор моих очей.
 Луча бессмертия не встретит…

Это что за чудо Луч бессмертия? 

***
Муза = Дрянь

Музу (точнее - вдохновение) свою АСП часто называл дрянью... это настолько его захватывало, что он, проснувшись и нагуляв либидо за ночь, не вставал и, сидя в постели, судорожно записывал ночное...: поэтому это было дрянью   дрянь-дело = плен музы ...

***
Бесы болдинские

Пушкин получил согласие НН. На душе же стало мутно и муторно. Мутно – наиб. частое слово в его Бесах! Он в первый раз мчится в Нижегородчину – принимать дела по подаренной на время отцом на свадьбу дер. Кистеневке. 4 сент он прибывает в Болдино и 7 сент пишет первое стих-е этой бурной поэтич.осени... «Бесы»! в дороге осенило (ибо осень) - Бес его попутал: он решил жениться (продолжиться) и догадывается - это Беда.

 Болдинские Бесы это руби-кон: АСП понял - бес его попутал связаться с дуркой Гончаровых... и в одиночестве зимней мутной дороги ему это (погибельное счастье)  стало столь очевидным, что привиделись Муть  и Бесы рой за роем… Рой за Роем... Это устроители западни по схеме: Ник1 уже к тому времени выбрал НН в наложницы, но она для ширмы д.б. стать замужней - Оленин завел АСП в западню выбора НН в невесты  - АСП выкупил у тещи за 11-12 тыщ эту вамп... Вот те Промысл и Бесы в мутной догадке АСП: влетел, я...влетел - вот мой удел ... : и привычка.. это все говно и не замена счастию оно
alex: как ты говоришь: он просто отчеканил в стихах картину, которая была у него в голове в такую погоду: черте что там за кустом: ты думаешь у него не нашлось бы слов выразить то о чем ты сейчас сказал?
    
serjeo: конечно все просто житейски: вышел в сени или чулан – и…по самые колени…это все прятки - фоном же является тревога за жизнь...и тогда мозг заселяют бесы, а все остальное - эстетический (усиливающий впечатление бесовщины) фон - кусты, муть, метель, паника кучера…
aleх: страх, это да  : это точно: но он - может быть вселенским : от жути смерти
serjeo: так и постановим на совместном заседании секции ПД «пр. Стачек- Сев.Измайлово": Бесы доступно преступно трактовать в узком (как страх темноты и тесноты мозга) и в широком (вселенском, судьбозорном, провидческом) смысле. Точка.
alex: моя позиция: не чешется - не чеши
serjeo: Для меня абс не требует доказательств: АСП получил согласие на брак, но пока он был в гоне, он не задумывался о содеянном, теперь же, едучи за деньгами для выкупа моск. барышни из дурки, он погрузился в провидение Промысла и свой просчет-расчет и...ужаснулся бесовщине содеянного и его последствиям. Решившись изменить жизнь Поэта на Рогоносца, он умом  Гения в дороге допер...вот Бесы… : не чешется - не чеши, но... изредка тереби - не отказывай яйцам в счастье: он был потрясен ... и поэтому в умосходящем от проникновенного и явленного Промысла уме явились Бесы. Это о судьбе, а не о темноте и мути метели - он не из пужливых, ибо он уже изрек: Мой Демон....
alex0: всё возможно, я бы согласился с тобой, но только, если б Бесы были бы предтечей его предчувствий, если бы потом было бы ещё что-то. Бесы - сильно для ощущения природы, но слабовато, для понимания того куда он попал. Надо тут же что-то ещё.
serjeo: а некие идиоты умудрились этого Демона исправить и издали с корректурой - демон пошел с мал.буквы… идиотизму незнания нет преград: а про нас АСП сказал четко : НЕ МОГ ОН ЯМБА ОТ ХОРЕЯ, КАК МЫ НИ БИЛИСЬ, ОТЛИЧИТЬ... 
alex: хорей я видел, ямба — нет;
serjeo : я после двух глотков спирта на крайнем для моего разума севере не мог отличить ничего, но помню: видел и обнимал обоих...и, как  признался Есенин Маяку: меня потом маляры били ...

***
Проблема ОКБ - смерть

расшифруй два пушкинских икта:

 Последний взор моих очей.
Луча бессмертия не встретит…

Это что за чудо Луч бессмертия? 

alex: расшифровывать должны умники. Я же это читаю так: АСП – афеист   
serjeo: и как связывается Луч Бессмертия с афеизмом ушкинообразным?  уж ежели веришь в бессмертие да еще видишь какой-то такой Луч ... то веришь и могуч : что за физ явление луч Бессмертия - вот в чем смысл вопроса... или как его вообразить ...? 
alex: ты не воображай, просто нет бессмертия 
serjeo: эк ты осадил клизmмой реализьма с вечор полет фантазии/Тогда опять пародии, ваше благородие: злой ты с утра ... и сарказмотичный и иронично-пародичный как ушкин. Что за чудо-юдо Луч бессмертия  - это представить ... луч и бессмертие 
alех: всегда тот кто видел Бога, видел его в сияние в лучах света.
Serjeo: АСП сказал, что он этот луч не увидит : возле бога - лучи бол. взрыва ... они никакой инфо о бессмертии не несут и не суть ее символы унт атрибуты... скорее, наоборот  : итак - утрешнее онегообразное безобразное:

аlex: так если есть Бог, есть и бессмертие



***
пациент  убыл по приговору

Il disparu par le verdict

on peut le pardonnez .. , svp


Рецензии