Дилетанты. Том 2. Забег. Глава 4. Барселона, ч. 2

      Вечером вся команда собралась дома у Карлоса. В том самом, где они когда-то жили вместе с Мари. Закончился его «рабочий день» у Бамы, и на сегодня он был полностью свободен.
      – Бама – большой фанат футбола, впрочем, как и я, – начал Карлос. – В честь чемпионата Европы он придумал одну штуку. В день игры сборной Испании, устраивается контрольная гонка, та самая, в которой собраны лучшие гонщики, в том числе и он сам. Бама решил проводить такие заезды в честь каждого матча нашей команды, как далеко бы она ни зашла. При этом после чемпионата, в этом году больше не будет подобных гонок. Хорошего помаленьку, как он сам говорит.
      – И что нам это даёт? – спросил Дэн.
      – То, что гонки теперь проводятся каждый день, – ответил испанец. – В обычные дни проводится отбор участников для главной гонки. После чего всё повторяется.
      – То есть, у нас есть шанс попасть в нужный нам заезд? – задал вопрос Ян.
      – Конечно, – подтвердил Карлос. – Уже прошла первая подобная гонка, когда испанцы играли с чехами в первом туре.
      – И кто выиграл? – спросил Влад.
      – Испания, один-ноль.
      – Да нет, я про гонку, – улыбнулся Владислав.
      – А, – Карлос тоже улыбнулся. – Бама.
      – А почему не ты? – язвительно спросила Мари.
      – В те дни я проводил небольшой ремонт своей машины, и мне пришлось участвовать на немножко недоделанном авто. Это в итоге и сказалось на заезде. Но зато я приехал вторым.
      Мари кивнула.
      – А вообще, выигрывал у него когда-нибудь? – вмешался Родя.
      – Мы с ним никогда раньше не соревновались, – ответил Карлос. – Ну, после того случая.
      – Почему? – удивился Дэн.
      – В этом не было никакой нужды, – пояснил испанец. – Мы с ним теперь в одной команде. Мои победы – это наши общие победы. И деньги тоже.
      Карлос замолчал.
      – Я так понимаю, что в последний нам отведённый день, тоже будет играть сборная Испании? – задал вопрос Павел, пытаясь сменить тему.
      Карлос что-то прикинул в уме, и ответил:
      – Да, получается так. Как раз будет матч второго тура против Турции.
      – И он закончится за два часа до полуночи? – вновь уточнил Павел.
      – Да, – Карлос кивнул.
      – И гонка сразу после футбола?
      Карлос кивнул.
      – Выходит, что, на этот раз, у нас ещё меньше времени, – сказал Родя.
      – Да, – согласился Владислав. – Два часа на всё про всё. Чтобы поучаствовать в заезде, и чтобы отправить Баму с Карлосом за решётку. Извини, – добавил он, взглянув на испанца.
      – Ничего, – ответил тот.
      – Выходит, что этот Белый Кролик – настоящий футбольный фанат, – сказал Павел. – Он отправляет нас в ту страну, которая участвует в турнире, и даёт нам задания, назначая последний день, как раз тогда, когда проходит матч этой сборной. Не находишь странным? – обратился он к своему брату.
      – Во время чемпионата вся Европа сходит с ума, это нормально, – ответил ему Владислав. – У нас половина команды тоже любит посмотреть футбол. Это ведь ни о чём не говорит? Но то, что ты выявил данную закономерность, это конечно любопытно. Это явно неспроста. Нужно будет взять на вооружение этот факт.
      – Так и что там с гонками? – прервал Ян футбольные разговоры.
      – Думаю, завтра можно поучаствовать, если готов ты сам и твоя машина, – ответил ему Карлос.
      – Я готов, – ответил Ян, но, тут же исправился, добавив: – Мы готовы.
      – Отлично, – сказал Карлос.
      – Я так понимаю, впереди четыре дня обычных гонок, а на пятый – финалочка? – уточнил Ян.
      – Совершенно верно, – кивнул Карлос.
      – Я готов, – повторил Ян, и потёр руки, улыбаясь. – Жду, не дождусь.

      * * *

      Вся команда, в полном составе обосновалась в отеле неподалёку. Было решено, что Ян и Мари ни друг с другом, ни с кем бы то ни было из других участников, не должны общаться открыто. Они даже поселились в номерах, отдельных от команды. На тот случай, если Бама, вдруг, по какой-либо причине, решит проследить за кем-то из них.
      А что касается Владислава, который должен был на этой операции следить за камерами, то, он чуть было не остался без работы. Всё дело в том, что гонки проходят там, где ни одна из уличных камер города не сможет засечь гонщиков. Нет, конечно же, какую-то часть заезда, часть трассы, камеры зафиксируют, да только увидев это, ни полиция, ни кто-либо другой, не смогут доказать, что в этом месте проходят нелегальные гонки. А команде нужен был полный контроль.
      Поэтому Владиславу пришлось подсоединиться к камерам со спутников, и уже с них наблюдать за всем происходящим. К тому же, в машину Яна был установлен маячок, по которому Влад также сможет следить за его перемещениями. Кроме того, и Мари и Яну выдали микро-наушники, чтобы быть на связи с командой в любой ситуации.
      И вот, на следующее утро, отправляясь к Баме, Карлос заехал обсудить с Яном детали будущих заездов.
      – Расклад такой, – начал Карлос. – Чтобы попасть в финальный заезд, нужно выиграть три гонки. Бама решил разнообразить гоночную жизнь Барселоны, поэтому нужно стать победителем в трёх различных заездах. Первый – это классический спринт. Есть старт, есть финиш, первый доехавший до конца – побеждает. Второй – кольцевые гонки. Здесь старт и финиш в одной точке. Три круга по заданной трассе, кто первый пересёк финишную черту, тот и победил. Ну, и третий – дрэг. Четверть мили по прямой, или же, четыреста два метра, если тебе так удобнее. Два соперника, один на один. Это единственная гонка на выбывание, в несколько этапов.
      – Вроде всё понятно, – кивнул Ян.
      – Поскольку вы приехали не к первому дню отбора, то шансов у вас чуть меньше, чем у остальных, – продолжил Карлос.
      – Ну, это нормально, – улыбнулся Ян. – Нам не привыкать к подобному.
      – Сегодня, кстати, день дрэг-рейсинга, – пояснил испанец. – Участвовал в таком?
      – Нет, – помотал головой Ян. – Но думаю, там ничего сложного. Просто переключаешь передачу в нужное время и всё. Ведь так?
      – Я бы не сказал, – ответил ему Карлос, потирая затылок. – Это один из самых сложных видов гонок. Новичкам практически никогда не удается выиграть его с первого раза.
      – И в чём его главный секрет? – спросил Ян. – Поделишься?
      – Здесь не только нужно вовремя переключать скорость, но и нужно прочувствовать трассу, понять соперника, заставить его ошибиться.
      Ян кивнул.
      – С коробкой передач дружишь? – продолжил Карлос.
      – Ещё бы, – довольно ответил Ян.
      – Ну, это хорошо. Значит, проблем возникнуть не должно.
      Карлос помолчал, призадумавшись, и затем продолжил:
      – Тогда от меня больше ничего не требуется. Да я, в принципе, больше ничем и не смогу помочь. Нужно самому понять, что такое дрэг. Потренируйся сегодня, пока есть время.
      – Хорошо, – кивнул Ян. – Так и сделаю.
      – Кстати, я слышал, у тебя был шанс выбрать абсолютно любую машину, но ты выбрал самый обычный БМВ. Это правда? – задал вопрос Карлос.
      – И да, и нет, – ответил ему Ян. – Я решил не брать слишком мощную и навороченную тачку, чтобы не выделяться на фоне других, и особо не вызывать подозрение ни у Бамы, ни у кого-либо ещё. Но это не совсем обычный БМВ. Его движок усовершенствован настолько, насколько это было возможно сделать за одну ночь.
      – Ну, допустим, подобный апгрейд может помочь тебе выиграть спринт и кольцо, но дрэг – это совсем другое. Поэтому, всё равно тренируйся, не помешает, – посоветовал Карлос. – Время до вечера у тебя ещё есть.
      – Хорошо, – кивнул Ян. – Постараюсь.
      – Ну, тогда я поехал к Баме, – продолжил Карлос. – Буду на связи.
      Ян снова кивнул.
      – Если что, на гонке мы не знакомы, – не унимался Карлос.
      – Да иди уже, иди, – не стерпел Ян. – Не маленькие дети, разберёмся.
      Карлос пожал ему руку и ушёл.
      Весь день Ян пытался освоить азы дрэг-рейсинга.
      Глядя на его старания, Владислав произнёс:
      – По-моему он безнадёжен.
      – Это, типа, поддержка такая? – удивился его словам Дэн.
      – Он не умеет, это же очевидно, – стал аргументировать поляк. – Он угробит всю коробку передач. А впереди ещё будет два заезда, которые обязательно нужно выигрывать.
      – Отставить пессимизм, – улыбнулся Павел. – Всё нормально будет. По крайней мере, будем на это надеяться.

      * * *

      Наступил долгожданный решающий вечер первого для Яна заезда. На гонку традиционно собралось большое количество зрителей, среди которых была и Мари, в задачу которой входил сбор информации, способной хоть как-то помочь команде. Специально для Бамы, участниками команды была придумана легенда, что Мари прилетела в гости к Карлосу. Впрочем, легендой это было лишь отчасти. В какой-то степени, она ведь и так прилетела к нему в гости. И Бама, именно так, и понял. Хотя они не разговаривали, встретившись на данном мероприятии лишь взглядами.
      За день тренировок Ян всё же разобрался в том, что такое дрэг. Но он не соревновался с реальными соперниками. И вот это, как раз и было минусом, так как Ян не мог знать, на что он реально способен.
      Участвовать в дрэг-рейсинге в этот день было отобрано восемь человек. Всех разбили на пары. Яну достался, как он сам это отметил, слишком самоуверенный гонщик с азиатской внешностью.
      Четвертьфинальный заезд Яна был последним из четырёх. Что можно было занести в плюс, так как у него было три заезда на то, чтобы подсмотреть, как работают другие гонщики. Естественно, что-то Ян почерпнул и для себя.
      И к радости не только Мари и Карлоса, стоящих сейчас в толпе, но и других участников команды, следящих за гонкой лишь по камерам со спутника, Ян со своей задачей справился, обогнав соперника перед самой финишной чертой.
      Полуфинальный заезд Яна также был последним из двух. На этот раз его соперником был богатый сынок арабского шейха, на очень крутой и очень дорогой машине, который, впрочем, ничем особо не выделился в предыдущем заезде. Такие машины, как у него, хороши на чуть более длинных дистанциях. Что, собственно, Ян и доказал на своей, вполне обычной, но слегка усовершенствованной машине.
      Победа Яну далась на первый взгляд легко, но ему, всё же, пришлось приложить максимум своих усилий и водительских навыков.
      В финале его соперником стал испанец криминальной наружности, со шрамом на щеке, который без особых проблем прошёл оба предыдущих заезда.
      И вот, дан старт. Ян жмёт на педаль. Чуть набрав скорость, он переключает рычаг на вторую передачу. Боковым зрением Ян уловил, что испанец начал немного отставать.
      Набрав ещё скорости, Ян включает третью передачу. Соперник ещё немного откатился назад. Не став больше тянуть, Ян переключается на четвёртую скорость.
      Когда Шрам начал его догонять, Ян не придал этому значения. Но когда он начал выходить вперед, Ян понял свою ошибку, в том, что поторопился с переключением.
      И даже перейдя на пятую передачу на последних метрах трассы, Ян не смог отыграть преимущества у испанца. Он проиграл.
      Когда Ян пересёк финишную черту, ему казалось, что весь мир смолк. Он не слышал ничего вокруг себя. Хотя на самом деле его окружало множество криков со всех сторон, толпа поздравляла победителя.
      – Ян! Ты что не слышишь меня? – раздался у него в ухе голос Влада.
      – Что? – не понял Ян.
      – Ты как?
      – Простите, – Ян вытащил микро-наушник из уха, и убрал его в бардачок.
      Затем, не выходя из машины, он развернулся и поехал прочь, на набережную. Где, припарковав машину, он так и сидел за рулём, наблюдая за волнами Средиземного моря.
      Примерно через полчаса у Яна зазвонил телефон.
      – Алло, – ответил он, не глядя на дисплей.
      – Не просто было раздобыть твой номер, – раздался в трубке голос Карлоса. – Ты куда пропал?
      – Да так, катаюсь, – растерянно произнёс Ян.
      – Водичкой любуешься?
      Ян хотел было спросить, откуда Карлосу известно, где он сейчас, но потом вспомнил, что у него в машине маячок, по которому команда следит за машиной.
      – Ты расстроился что ли? – спросил Карлос. – Прекращай. Это всего лишь первая гонка. Во-первых, у тебя ещё будет шанс отыграться. А, во-вторых, завтра – кольцо. Ты обязан побеждать. Я видел сегодня, на что способен и ты, и твоя машина. У тебя всё получится. Не вешай нос. Твоя команда тебя потеряла. А я вызвался позвонить, узнать всё ли у тебя в порядке.
      – Угу, – неопределённо произнёс Ян, хотя улыбка начинала ползти по его лицу.
      – Давай. До встречи завтра на кольцевых.
      – Пока, – Ян отключился.
      Он взялся за руль обеими руками, покрутил его туда-сюда, а затем громко рассмеялся. Когда, наконец, смех прошёл, Ян вытащил микро-наушник из бардачка, и вставил в ухо.
      – Как слышно? – произнёс он.
      – Слышно отлично, – ответил ему Владислав. – Мы заказали пиццу. Если поторопишься, успеешь урвать кусочек.
      – Ни слова больше, – сказал Ян, улыбаясь, и заводя машину. – Уже еду.

      * * *

      – Как продвигаются дела по установлению личностей, посетивших поместье лорда? – обратился на следующее утро Дэн к Павлу и Владиславу.
      – Из тех, кто имел именные приглашения, практически все известны, – начал Павел. – Список имён у нас есть. Мы лишь сопоставляем, был ли этот человек на той встрече, когда пришёл, где находился, что делал. Дело продвигается.
      – Это хорошая новость, – кивнул Денис.
      – Но есть ещё те, кто пришёл вместе с ними, так называемые «плюс один», «плюс два», и так далее, – продолжил, за своего брата, Влад. – Вот с ними будет сложнее. У нас нет их имён, поэтому приходится каждого прогонять по базе, а это занимает какое-то время. К тому же, большинство из них люди не публичные, и нам сложно выяснить, кто из них чем занимается, и кто может быть нам необходим.
      – К тому же, я так понимаю, нам нужен футбольный фанатик? – уточнил Дэн.
      – Именно, – подтвердил Павел. – А это ещё дополнительные трудности.
      – А вы не думали, что тот, кого мы ищем, может быть, человеком, абсолютно безразличным к футболу? – предположила Катарина.
      – Как это? – не понял Павел.
      – Ну, а вдруг этот человек всё подстраивает специально под футбольные матчи, но не потому, что он фанат, как ты предполагал, – продолжила Катарина свою мысль. – А делает он это лишь потому, что сейчас вся Европа сходит с ума по футболу. Просто, чтобы быть в тренде, да и запутать нас сильнее.
      – Да, чтобы мы не поняли, кто он такой, – согласился Влад.
      – Почему ты решил, что именно «он»? – удивилась Катарина. – Это вполне может быть «она». Там ведь были и женщины. И как раз, большинство из них и попадали в категорию «плюс один», так как пришли туда со своими, скажем так, кавалерами.
      – А в этом что-то есть, – согласился с ней Павел. – Неплохая мысль.
      – Пожалуй, – кивнул, задумавшись, Владислав. – Будем иметь в виду. Спасибо за идею.
      – Обращайтесь, – улыбнулась Катарина.
      А тем временем, Ян готовился к вечерним кольцевым гонкам. Ему предстояло проехать три круга через несколько центральных районов Барселоны. Задачу усложняло ещё и то, что ехать нужно будет по реальной трассе, с реальным движением. В дополнение ко всему, теперь ему нельзя проигрывать, ни в коем случае. С двумя поражениями, он не сможет попасть в главный заезд. И тогда, он подведёт всю команду, которой в срочном порядке придётся придумывать новый план, как изловить Баму.
      Сейчас Ян стоял возле своей машины, открыв капот, и что-то ковыряя в моторе.
      – Готов? – спросил, подошедший Родион.
      – Конечно, – ответил Ян, не отрываясь от своего занятия. – Вчера просто недоразумение вышло. Сегодня всё получится.
      – Я рад, что у тебя всё хорошо, – неуверенно произнёс Родя, наблюдая за тем, как Ян что-то крутит в двигателе.
      Тот, оторвавшись на мгновение, поймал взгляд Родиона и улыбнулся.
      – Не обращай внимания, – произнёс Ян. – Я так нервы успокаиваю. У меня дома, в Германии, точно такая же. Я специально её и выбрал. Но спасибо Вите, мы её немного прокачали. В смысле эту, не мою.
      Родион кивнул и улыбнулся.
      – Мы все надеемся на тебя, – сказал он. – Ты сможешь.
      – Спасибо, – ответил Ян, опять с головой уходя в мотор.
      Родион уже собирался было уйти, но Ян его остановил:
      – Подожди, – сказал он. – А какой вообще у нас план?
      – В смысле? – не понял Родя.
      – Ну, выиграю я гонки, ну попаду в главный заезд к Баме. И что дальше? Что нам это даст? Как мы его поймаем? Каким образом отправим его за решётку? Да ещё и с Карлосом в придачу?
      Родион призадумался.
      – Почему нельзя было, чтобы Карлос пришёл в полицию, сдался сам и сдал Баму? – продолжил Ян. – У него ведь по любому есть много интересной для полиции информации. Как наш заезд поможет его поимке?
      – Видишь ли, – начал Родион, – может такое быть, что у местной полиции есть связи с Бамой. Почему ему так легко удалось вытащить Карлоса по просьбе Мари? И вот поэтому на главной гонке нужно сделать так, чтобы уже у полиции Испании не возникло вопросов по аресту Бамы. Но что именно сделать, мы пока думаем. В любом случае, нам нужен человек в финале. То есть ты. Других вариантов у нас нет.
      Ян кивнул.
      – Я понял. Я не подведу, – и вновь погрузился с головой в мотор, в прямом и переносном смысле.
      – Ладно, пойду, – сказал Родя. – Не буду отвлекать.
      – Угу, – произнёс Ян.

      * * *

      Вечерняя кольцевая гонка, в которой будет участвовать Ян, проходит через четыре из десяти районов Барселоны. А именно – центральный район, под названием Старый город, затем Сантс-Монтжуик, Сан-Мартин, а также – самый населённый район Эшампле.
      Заездов сегодня было четыре. В каждом из них участвовало по восемь человек. И у каждого из четырёх победителей появится реальный шанс на попадание в главный заезд.
      Так выпало, что Ян вновь участвовал в последнем, четвёртом заезде. Хорошо это было или нет, можно было поспорить. С одной стороны, предыдущие гонщики разогреют и толпу зрителей, и трассу для следующих автомобилистов. Но с другой стороны, к концу, зрители могут устать от такого количества заездов и потерять интерес к происходящему, да и полиция может активизироваться, наблюдая за тем, как по городу периодически пролетают разноцветные машины. В общем, легко не будет никому, да и никто этого не обещал.
      В первом заезде, среди восьми участников, был также тот самый Шрам, который обыграл Яна в дрэг-рейсинге. Ян наблюдал за ним с любопытством. С одной стороны, ему хотелось, чтобы испанец проиграл, и лишился шанса на попадание в главный финал. Но, с другой стороны, Ян хотел сам взять у него реванш, и как раз в финальном заезде.
      Как ни боролись в Яне две противоположности, он никак сейчас не мог повлиять на Шрама. И к всеобщей радости местной публики, тот все три круга закончил на лидирующей позиции, и в итоге выиграл гонку, получив неплохие шансы посоревноваться с самим Бамой.
      Второй и третий заезды не принесли никаких неожиданных результатов. В них побеждали фавориты, оправдывая возложенные на них надежды.
      И вот пришла очередь Яна.
      Он подкатил к стартовой линии и встал в один ряд с другими семью гонщиками. Кто-то из них перед стартом пытался разглядеть своих оппонентов, чтобы понять, волнуются они или нет, и какие средства использовать для победы над ними. Ян же сосредоточенно смотрел на дорогу, куда сейчас выходила девушка в короткой юбочке в чёрно-белую клетку, и с точно таким же флажком в руках.
      Три. Два. Один. Взмах флага. И все восемь автомобилей устремились в путь.
      Яну никогда прежде не доводилось нарушать сразу столько правил дорожного движения. Хоть и было уже довольно-таки поздно, машин на трассе было предостаточно, и приходилось неоднократно выезжать на встречную полосу.
      Ещё на первом круге, лавируя в потоке машин, один из гонщиков не справился с управлением, и врезался во встречный автомобиль. К счастью, никто не пострадал. А вот участников заезда на одного поубавилось.
      Впрочем, ещё до конца первого круга, один из гонщиков настолько сильно отстал, что его перехватила полиция. Ему ничего не оставалось, как покинуть трассу, и увести копов в другие, не задействованные районы Барселоны, где его и взяли.
      На протяжении всего первого круга Ян держался в лидирующей группе. Стараясь не отстать от первого, и не позволить догнать себя последнему.
      Второй круг прошёл без каких-либо происшествий. Ян ещё больше укрепил своё положение. Он держался в тройке лидеров, в то время как другие трое участников начали отставать.
      Ян прекрасно помнил о том, что у него усовершенствованная машина. Он сам распоряжался о том, что добавить, а что убрать, когда они с Витьком поехали в его гараж, в ночь после подмены римского медальона. Так что, Ян прекрасно знал, на что она способна, и на третьем круге пришло время действовать.
      Как только Ян в третий раз пересёк стартовую линию, он начал увеличивать скорость. За два предыдущих круга, он понял, как ведёт себя, и на что способна, его машина на данной трассе. Все нюансы были им изучены, и никаких преград и причин для поражения Ян не видел.
      Проехав район Старого города, и переместившись в Сан-Мартин, гонщиков окончательно осталось трое. Нет, другие не покидали гонку, но они отстали настолько, что потеряли даже теоретические шансы догнать ушедших вперёд.
      Переехав из Сан-Мартина в Эшампле, начал отставать ещё один гонщик, который окончательно отстал в районе Сантс-Монтжуик. Это один из самых больших районов города, поэтому у Яна было время для того, чтобы вплотную приблизиться к своему визави.
      И когда они вновь въезжали в Старый город, для пересечения финишной черты, которая, впрочем, уже трижды служила им стартовой, Ян и его оппонент ехали корпус в корпус. Кто шёл впереди, пожалуй, не смог бы определить даже фотофиниш. Да собственно, он и не понадобился.
      Ян ещё чуть-чуть прибавил газу, и сделал всё то, что от него и требовалось. Он первым пересёк черту, выиграв тем самым свой заезд в кольцевых гонках.
      Ян остаётся в игре. Команда остаётся в игре. Но впереди ещё есть заезды, поэтому расслабляться было нельзя, ни в коем случае, никому.

      * * *

      На следующий день, вечером, Ян укатил на очередной заезд, на этот раз спринт. А Карлос заехал за Мари, чтобы, придерживаясь легенды, вместе поехать на гонку, в качестве зрителей.
      – Ты серьёзно доверяешь свою девушку её бывшему? – спросил Владислав у Родиона, когда Карлос и Мари уже покинули отель.
      – Не вижу поводов для беспокойства, – ответил ему Родя.
      – Почему? – удивился Влад.
      – Ну, во-первых, ты следишь за всем происходящим через спутниковую камеру, – начал Родион. – Следовательно, он ничего себе не сможет позволить. Во-вторых, я уверен в Мари. Когда он её бросил, в ней потухли все чувства к нему. Разве ты не заметил, как они ведут себя, когда находятся вместе?
      – Как? – задал вопрос поляк.
      – Она испытывает к нему какую-то даже, я бы сказал, ненависть, – пояснил Родя. – Как к человеку, однажды предавшему её. А он, наоборот, испытывает чувство вины. И согласился нам помогать, лишь для того, чтобы загладить свою вину перед Мари.
      – То есть, ты не считаешь, что у них могут вновь вспыхнуть чувства? – спросил Владислав.
      – Исключено, – ответил Родион.
      – Мне бы твою уверенность, – улыбнулся Влад.
      – Да к тому же, в эти дни они видятся, скорее всего, последний раз в жизни, – продолжил Родя. – Пусть. Ничего страшного в этом нет. Наоборот, Карлос совершает благородный поступок, с какой-то стороны. Он жертвует собой не только для восстановления справедливости, но и ещё для того, чтобы заслужить прощение в глазах когда-то любимого человека.
      – Ну, хорошо, – сдался Владислав, улыбаясь. – Но, всё равно, я бы так не смог.
      – Что именно? – уточнил Родион. – Пожертвовать собой?
      – Да нет, – улыбнулся Влад. – Я бы не отпустил свою девушку с её бывшим.
      – Ты настолько ревнивый? – задал вопрос Родион. – Как же ты тогда оставил её одну в Польше?
      – Это совсем другое, – вновь улыбнулся Влад. – Я же знаю, что в моё отсутствие, она не будет пересекаться со своим бывшим. Вот, к примеру, если бы она узнала, что на том приёме у лорда была Лиза Фролова, то тогда она закатила бы мне скандал.
      – А что не так с Фроловой? – не понял Родя. – Она твоя бывшая?
      – Нет, – засмеялся Владислав.
      – А что тогда?
      – Я же говорил, что Лиза – европейская светская львица, – ответил поляк. – У неё репутация роковой женщины, за которой выстраивается очередь мужиков. Но никто её не достоин.
      – А твоя девушка думает, что именно ты достоин? – уточнил Родион.
      – Моя девушка думает, что раз уж я оказался в её вкусе, то вполне могу оказаться во вкусе и у других особей женского пола, – Владислав улыбнулся.
      – По-моему, это немного не логично, – улыбнулся ему в ответ Родя.
      – Между нами говоря, я иногда и сам не понимаю её логику, – ответил Влад.
      – Даже у Витька с ней ничего не вышло, – вновь продолжил Родя. – Хотя он местный мажор. Ну, в прошлом.
      Владислав кивнул.
      – Я вообще не понимаю, что эта Лиза там делала, и зачем пришла, – задумчиво произнёс Родион. – Она даже футбол не смотрела. Ну, пропал бы пригласительный билет её отца. Не смог прийти в этот раз, получится в следующий. В чем проблема-то?
      – Да, странно, – Влад тоже призадумался. – Кто разберёт этих богатеев? Ладно, пойду, продолжу дальше проверять наши теории и догадки по Белому Кролику.
      Владислав вновь достал из кармана свой мобильный телефон, и начал там что-то искать. А Родя присоединился к остальным участникам команды, которые уже собрались для того, чтобы наблюдать за гонками, и болеть за Яна.
      Впрочем, сегодня у него не возникло никаких проблем со спринтом. Уверенно стартовав, он ни разу не опускался ниже третьего места. И то, это было лишь на первой половине трассы, когда дорога была более-менее оживлённой. Когда же машин стало относительно поменьше, тут уже Ян не упустил своего шанса.
      Он вырвался вперёд, и уже никому не отдал своего преимущества. Победа! Первое место!
      Теперь, имея на своём счету две победы и одно поражение, Ян допускался в финальный добор участников.
      В этом самом доборе будет три заезда. Один – спринт, другой – кольцевые гонки, и третий – дрэг-рейсинг. В заездах будут участвовать лишь те, кто, выиграв две гонки, проиграл в третьей. И стартовать гонщики будут именно там, где у них нет побед. Следовательно, Яна вновь ждёт дрэг.
      В случае победы, он как раз и попадёт в финал. На кону будет стоять многое. Но это завтра.


Рецензии