Проект Прометей
Шло время. Молекула жизни странствовала, в глубоком, темном и холодном пространстве вселенных, запечатанная в капсулу, похожей на камень.
Прошло каких – то 5 миллиардов лет. Вдруг, холод космоса сменился на тепло, потом на жар, потом удар. Капсула врезалась во что-то твёрдое и осталась лежать. В то, что она врезалась, оказалось Землей, пока безжизненной. Вскоре, оболочка капсулы растворилась, она была изготовлена из какого-то органического и очень твёрдого материала. Покидая капсулу, молекула, отдавая остатки жизненной энергии, стала соединяться с первым попавшимся ей атомом. Это был атом водорода. Молекула не просчиталась. Эволюция сделала своё дело. Появились первые одноклеточные, потом многоклеточные, потом всё более новые и сложные организмы.
Как он попал в мир Простых, он не помнит, лишь некоторые обрывки.
Помнит как Его Сознание, находясь в какой- то из больниц, устремлено на тело очень маленького Простого, которому от роду было год, а может и больше по земному времени. Это тело слишком слабое, подумало Его Сознание. Мне придётся многому его научить. Его Сознание несколько минут смотрело на тело Простого. Всё, пора. Тело Простого вздрогнуло, начало дёргаться в судорогах и конвульсиях, но всё таки выдержало, выдержало внедрение Его Сознания. Тело Простого ожило. Потом врачи поставят Его новому телу диагноз-эпилептический синдром. Память, к сожалению, при процедуре внедрения, пришлось стереть. Жаль. Многие бы технологии могли бы пригодиться. Чтобы не стирать до конца остатки той, прошлой памяти, он разбил её на фрагменты, фрагменты ДеЖавю. (Дежавю; или дежа вю — психическое состояние, при котором человек ощущает, что когда-то уже был в подобной ситуации или в подобном месте, однако, испытывая такое чувство, обычно не может, несмотря на его силу, связать это «воспоминание» с конкретным моментом из прошлого.) Первым фрагментом, после внедрения в тело Простого, была кошка, которая находилась в той же больнице, где и произошло внедрение. Кошка.Почему именно кошка?
Простые.
Простые, а кто они такие? Когда Он был с Ними, у Него была своя лаборатория, в которой Он создавал, создавал новые виды энергии, материи, технологии, сущности, организмы, образы, искусство и многое другое. Создавая Простых, Он вкладывал в них часть себя. Он был всем, знал всё. Вот почему Простым необъяснимо нравятся путешествия, закаты, рассветы, музыка разных жанров и направлений, поэзия, пейзажи, портреты, разговоры « по душам» и многое другое. Простые думают, что всё в земном мире придумывают они, но самом деле, это результат вклада в них части Его и результат Его сложной, тонкой и кропотливой работы, которую Он назвал «Душа», тайну рождения которой Простые никогда не узнают.
Создав первого Простого по своему подобию, Он долго смотрел на него, изучал свой творение. Простой был « пустым ». Его « пустоту » выделяли безразличные и бездушные глаза. « Нет, это не то» - подумал Он. Простого пришлось убрать в архив. Рядом вспыхнула сверхновая, на которую Он обратил внимание. Идея пришла мгновенно. Началась долгая работа по созданию генератора случайности, в который Он вложил часть себя. Развиваясь в утробе себе подобного, Простой получал не весь комплект самовыражений, навыков, а только часть и то при определённых условиях. Вот почему все Простые одинаковые и разные одновременно. Навыки, опыт появлялись у Простых не в процессе их эволюции, а в процессе их достижения определённого возраста, при котором происходила часть разархивации. Пример: Простого не обучали, не показывали выполнять какое – либо действие. При достижении определённого возраста, Простой, выполняя это действие впервые, выполнял его с довольно высокой точностью.
Жить, а сколько Простому жить? Длину жизненного цикла Простого он определил в 120 условных единиц ( по земному 120 лет ). Довольный собой, Он достал Простого из архива и начал, начал сращивание его плоти с «Душой».
В библии это звучало так: В шестой день творения Бог человека, по образу и подобию Своему. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Он сотворен особым способом. Святые отцы, прежде всего отмечают, что творению его предшествовал Божественный совет между всеми Лицами Пресвятой Троицы: сотворим человека. Человек выделен из всего тварного мира и тем, как его творит Господь. Хотя его телесный состав был взят из земли, Господь не повелевает земле произвести человека (как это было с другими тварями), а Сам творит его непосредственно. Псалмопевец говорит, обращаясь к Творцу: Руки Твои сотворили меня и устроили меня (Пс 118, 73).
Ли и Он.
Там, там, в прошлом или далёком будущем, они были чем-то одним, чем – то единым, но не плотью. Их разделили.
Там они постоянно соперничали. Это было дружеское соперничество,
результатом которого стал символ Инь-Янь.(Инь и янь — этап исходного космогенеза в представлении китайской философии, приобретение наибольшим разделением двух противоположных свойств. Графически обозначается появлением у двух противоположностей двух разных цветов — светлого и тёмного.) Символ двух противоборствующих энергий.
Ли была сторонником направлений: « Каждому своё» и «Всякое может случиться». Она медленно плыла по течению времени и наслаждалась им и определила его в виде прямого отрезка.
В отличии от нее, он был бунтарём. Тихим, спокойным, расчётливым, но бунтарём. Он подвергал сомнению всё и вся. Он был сторонником направления: « Выбор». А ещё он любил наблюдать. Наблюдать за тем, что он создал, живёт, развивается, ускоряется,совершенствуется, изменяется. Он наблюдал и за Ли.
Ли обладала силой, но непонятной для Него и для Себя.
Прошлое. Вторая Мировая Война. В небе, на ИЛ «Ночная ведьма» Ли и ведомый Сашка. Из облаков вынырнули «мессеры». Сашку сбили сразу. Подбили и Ли. В задымлённом Ил она теряет сознание. Очухивается на земле в этом же самолёте. Живая. Механики насчитали 72 пробоины. Что это? Дар, судьба или тонкая и автономная работа мозга, помогающая выживать.
Проект ЛиСа.
Ци, иногда чи (кит. трад. ;, упр. ;, пиньинь q;; в японском варианте — ки яп. ; ki, иногда кэ; англ. qi или ch’i) — одна из основных категорий китайской философии, фундаментальная для китайской культуры, в том числе и для традиционной китайской медицины. Чаще всего определяется как[1][2][3] «пневма», «эфир», «воздух» (англ.)русск., «дыхание», «энергия» (англ.)русск., «жизненная сила» (англ.)русск.. Ци выражает идею фундаментальной,[4] континуальной, динамической, пространственно-временной, духовно-материальной и витально-энергетической субстанции[1], которая лежит в основе устроения Вселенной, где всё существует благодаря её видоизменениям и движению.[4]
Ли. Она являлась дополнением Ци. Дополнением так сказать воплоти. Ли была мудрой и светлой, питала Простых энергией, энергией жизни. А ещё у Ли был дар. Дар подчинять и видеть Простых. Больше всего Ли боялась сомнений и предательства, которые не давали раскрыть у Ли основной потенциал, потенциал Создавать, и о котором сама Ли не знала и не осознавала.
Тяга. У Ли была тяга к чему то неизведанному, необъяснимому, непонятному. Она подолгу могла смотреть в пустоту, как будто почему то скучала или вспоминала, но никак не могла вспомнить.
Ли. Ли умела управлять людьми, точнее подчинять своей воле. Когда она «включала» свой дар, ее голос словно гипноз проникал в мозг подчиняемого.Голос был мягкий, чёткий, завлекающий, как у королевской кобры, которая плавными и гипнотичными покачиваниями своего тела завораживала свою жертву. Волосы у Ли были строго прямые, которые символизировали строгость, терпение и силу воли.
Свидетельство о публикации №222061000457