Неть и дя

Сегодня у нашей внучки плохое настроение. На все предложения деда отвечает: «Неть». Любит только бабушку. На все мои предложения играть ответ тот же - «неть». Куклы, машины, кубики, шары, карандаши с альбомом для рисования – «неть», все это рвется, толкается, бросается. Теперь верим воспитательнице детского сада, что сегодня у внучки нет настроения.

И конфеты, печенье, тоже отталкиваются – «неть».

Раз все «неть» дед отвернулся, а внимание внучки (вдруг) это привлекло. Теперь все «неть» надо сказать деду в лицо, который на нее внимание не обращает. Неужели угадал и лед тронулся?)

Юлька деда начинает пеленать лентой склеенных полиэтиленовых мешков для продуктов. Дед «взорвался» - смех внучкин на весь дом.

Затем в деда летят мыльные пузыри, а дед с испугу, махая руками, кричит «неть». Смех еще громче.

На кухне борщ внучке не понравился, выплюнула его, скривилась, как Середа на Пятницу, разбросала его ложкой по скатерти.

А деде борщ в тарелке внучки понравился, ложку за ложкой его уплетает. Ах так: Юля убегает в зал, гремит игрушками, но никто из взрослых за ней не подсматривает. Обидно! (Хотя деда с бабой в большое зеркало прихожей, что напротив зала, все хорошо видят).

Ах так! Нужно начинать наступление, решает внучка. Борщ в тарелке деда оказывается самый вкусный! Ложку за ложкой Юля его съедает, и хохочет. Первая победа над дедом. Вторая, бабушкины блинчики с черничным вареньем деде не достались, как и чай с молоком. Вот так!

А каляки-маляки, набросанные внучкой на листе альбома, посвящены только бабушке. А деде «неть». Плачет деда.

И играя в прятки он никак не может найти Юлю, а только - бабушка. А еще играть в ловушки деда слабак, внучку догоняет только бабушка.

А деда, деда, в конце концов, сдался. Внучка его победила, и теперь он бегает с ней по комнате, в погоне за бабушкой.

В итоге «неть» сменилось на «дя». И так не охота Юле от деда с бабой уходить домой. Плачет, обнимает их, но ее мама с папой непреклонны.

Договорились на «завта», Юля к бабе придет.


Рецензии
Какие мудрые и любящие дедушка с бабушкой! Такие запросто организуют счастливое детство.

Белая Голубка   06.02.2024 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.