Опять по пятницам... 10 июня 2022 года

      Есть у Сокурова мутный фильм "Пример интонации". Ему бы больше подошло название "Прогулки с Иудой". Примерно в это же время на ниве визажа вечно пьяной гниды подсуетился Рязанов. Отметим подобострастную «хрюканину» Михалкова, да-да, сегодняшнего дежурного бесогона.
      Обозреваемую неделю можно назвать примером коннотации. Коннотация – это сопутствующий образ, нередко вступающий в противоречие с заявленным значением слова. Образ-кавычки. Ну, к примеру при слове «чубайс», у большинства простых русских людей непроизвольно возникает образ наглой рыжей крысы.
      Начнем с предстоящего праздника 12 июня - Праздника Великого Русского Харакири. Одно время либеральная шелупонь гордо именовала его Днем независимости. Что же, и впрямь, мы тогда стали независимыми от четырнадцати республик. С одной из них, самой близкой ведем сегодня к величайшей радости хитроумных упырей, кощунственную, противоестественную войну. Англия в 1776 году, кстати, совершенно не ощущала радости от независимости тринадцати штатов, и уж, конечно, не считала это праздником.
      Было в этом что-то запредельно обезьянье. Шелупонь ощущала принадлежность к мировому пахану, у которого одноименный праздник приходится на 4 июля, к светлоликим иноземцам, обрушившим на Россию сель губительного ширпотреба электронных бус и зеркалец. Чтобы покончить с темой «независимости», упомянем уж и фильм «День независимости». Полный набор позднего совдепского агитпропа! Просто «Иван Бровкин против инопланетян». Хлещет разящая неискренность, словно на экране разлагается здоровенная туша рыжего Милонова. Тут и благороднейший президент, и герои всех национальностей, о, разумеется, не без грехов, но… Но по сюжету – «цель пришельцев - зачистить Землю от людей, выкачать из планеты все ресурсы». Вам не кажется, что эта цель все тридцать лет реализовывалась, причем, весьма успешно, против России? И, вообще…. Я советую всем нарочно написать на бумаге Калифорния, то и выйдет Крым. Но циничные, наглые темные твари, осветленные словно Майкл Джексон великим отбеливателем фирмы «Голливуд» во главе с дементным престарелым павианом достигли своей цели: два славянских народа истребляют друг друга со все большим градусом ожесточения. Нет, бомбить надо не Краматорск и Одессу, бомбить надо «Ельсин Сентр»! По крайней мере в душах. Вот итог трех десятилетий вашей и нашей «независимости!
Вы только посмотрите, как умело модерируют эту братоубийственную бойню. Им же не нужна сильная «свободная» Украина. В союзе с Польшей эта «славянская сволочь», уже сейчас покусывающая своих «друзей» станет непростительно сильным образованием. Грюнвальд замаячит… Поэтому, «…если мы увидим, что побеждает…». В общем, классика жанра.
      Ладно…
      На сей неделе наблюдалась футбольная коннотация. Футбольный мяч – глобус человечества. По нему можно моделировать многие процессы. Вот английские украинцы – валлийцы не пустили Незалежную на Мундиаль-22. Дали дойти до решающего матча и… И вышибли. Символично отметился футбольный мазепа Ярмоленко, забив гол в ворота неньки. Предчувствую, завопят оппоненты. Мол, спорт это всего лишь спорт, не вмешивайте политику…
      Брешут псяюхи! Что же тогда русский спорт вам поперек горла?!
      Еще пример коннотации. Власти Хиросимы не пригласили представителей России на предстоящую ежегодную церемонию памяти жертв атомной бомбардировки.
      Но в то же время были приглашены представители США. Как выразился Владимир Владимирович (не тот, не тот, успокойтесь!) «Видели, как собака, бьющую руку лижет…».
      Наверное, чтобы поблагодарить… Может нам того… Возбудить благодарность посредством какого-нибудь «Сармата»… Шутка.
      Проскочила на неделе новостишка от Охлобыстина. Эпатажный артист заявил, что является членом новой партии.
      «Мы партия «культпаты». Культурные патриоты - проще говоря. Наши коллеги нас презирают и ненавидят». Ну, что тут скажешь… А мы – партия национал-лингвистов. Бьющая в глаза фонетическая коннотация: от неологизма «культпаты», так и веет конъюнктурными, ура-патриотическими «купатами», да к тому же и явственно сквозит некая «культяпость». Да и какой же может быть, Иван, настоящая культура, как не русской в России, английской в Англии, китайской в Китае?
      Вы же не Веллер, не помнящий родства. Интереснейший человек, с красивой биографией, великолепный публицист и… посредственный русскоязычный литератор. Без России, без русского языка этот прирожденный русский писатель, впавший в старческую болтливость и нетерпимость никто и звать его веллером с маленькой буквы. Кому ТАМ нужны тончайшие оттенки переживаний, связанных с нашей бестолковой, доброй, простодушной Родиной?! Кому он там нужен со своим русским языком!
      Но как публициста его стоить послушать. Что у психопата Веллера (особенно, когда его «не перебивают» и он впадает в своеобразный раж) на языке, то у врагов России на уме.
      Он как-то обличил записных оппозиционеров в излишней болтовне, мол пора уже создавать «теневое правительство», тем более столько путинских «вице» и разных прочих советников переметнулись в Литву.  И это еще… шкура медвежья ноне в цене, не забудьте старичка. Не забудем, Миша. Напомним.
      Вместо окна в Европу сегодня нужен иллюминатор с высокопрочными стеклами, окуляр телескопа (и микроскопа), перископ, наконец. Нужны алогичные (на первый взгляд), непредсказуемые для мудрецов решения.
      Вот, кстати, пример скрытой коннотации.
      Пушкин в «Медном всаднике» создал этот изумительный образ на основе фразы тогдашнего «прогрессивного публициста» Альгаротти. Буквальный перевод фразы: «Петербург — это огромное окно, назову его так, открывшееся недавно на Севере, через которое Россия смотрит в Европу». Но в оригинальном итальянском тексте: gran finestrone — «здоровое окнище». И как суффикс «ло» превращает страну святых чудес в адекватное на сегодня «Западло», так и суффикс «one» придает несколько пренебрежительный оттенок, близкий по смыслу слову «дырища». Язык не обманешь!
      Видимо ощутил ушлый итальяшка порывы сурового исторического сквозняка.
      Ничего… С нами Бог!
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Час ЛИНГВИСТОВ.

                Забор Гайд-Парка
Михалков-средний вновь обрушился на центр мужика России женского рода!
Сборная Уэльса включена в список "Миротворца" в полном составе.
ВАЗ-шестерка сообщил об эвакуации сборной Украины с чемпионата мира по футболу.
Андрею Ярмоленко навесили погоняло - Мазепа!
Мяч круглый, поле ровное… Это вам не «Евровидение»!
В Англии вдвое подорожала треска… Явно, она тоже в сговоре с Путиным!
Интересно, что день «независимости» Украины совпадает с Днем Вафли в США.
В Димона вселился дух Жирика, однозначно!
К Димону вместо белочки явилась уточка!
Медведев увидел четырех белочек Апокалипсиса!
Байден обнаружил у первой леди третье полушарие!
Галкин ехал в Тулу… тьфу, ты, в Израиль со своим чувством юмора.


Рецензии