вот оно - счастье

                Прочла о спасении охотником лося. Как беднягу животное тащили по льду, а он, словно, понимая, что с ним происходит покорно лежал – ждал, когда ему помогут. Охотник растёр , покрывшегося инеем лосёнка, тот ,по словам мужчины, положил свою голову ему на колени и смотрел  - «совсем как корова».
                Думаю, в жизни каждый когда-нибудь спас «божью тварь». Последним в моём списке был стриж во время так называемого «стрижепада», который по неизвестным причинам происходит с мая по август. Птицы падают и уже взлететь не могут в силу своих свойств.
                Этот стриж лежал на тротуаре. Интересно, что  никто из проходящих  даже и не замечал – почему-то. Только девочка сфоткала на свой смартфон и пошла дальше, ожидая лайки за фото.
                Я думала, что он мёртвый, подняла, чтобы положить в траву, а он – подлец -  открыл глаза и шевельнулся. На голове капля крови…
                Принесла домой, смазала ранку йодом и поила в течение 6 часов. А потом он встрепенулся, расправил крылья,  и я подбросила его вверх. Он ввинтился в небо с громким писком и носился  как угорелый. Я подумала – вот оно – счастье. И неожиданно в  груди стало тепло, будто состояние счастья этой птички передалось мне.

__________________________________


Фото из инета. Как-то не хотелось фоткать раненую птичку, а она не прилетела на фотосессию….


Рецензии
Повезло птичке встретить хорошего человека!

Григорий Рейнгольд   04.04.2024 07:43     Заявить о нарушении
редкий случай, когда понимаешь, где у человека душа...)

Бесс Ольга   04.04.2024 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.