Милый Смерть ч. 3

Дома была необычайно тихо. Не гудел старый холодильник, купленный на распродаже и больше похожий на округлую дверцу в бункер. Не пели домашние птицы, не разговаривал телевизор, на против которого, умостившись задом и попивая в такой жаркий день холодное пиво, сидел бы Стив. Вещи были на своих местах, кровать заправлена, будто кто-то час назад, как захаживал навести порядки. Пушистый ковёр, как всегда щекотал стопы, а холодный кафель не казался таким мрачным, как обычно.
Посмотрев на кафель, Лиза хмыкнула.
Стив долго выбирал цвет, когда захотел поменять пол, старый паркет настолько прогнил, что под ковриком скрывалась дыра в бездну. Доверять мужчинам выбирать цветовую гамму - глупая мысль, промелькнуло в голове. И от чего-то с этой мыслью стало очень тоскливо.
Тоска эта, подлым врагом, сидела где-то глубоко и выжидала подходящего момента для наступления.
Лиза присела на диван, оглядывая озаренную светом, солнечную гостинную. Представилось, как он уставший приляжет к ней на колени, а она запустит руку в его густые черные волосы.
Но в какой-то момент все показалось ей чужим. Этот домик с покошенным дубом во дворе, которому ей богу двести лет. Этот кожанный диван, мягкий ковёр, фотографии в рамках.
Она присмотрелась, на фотографиях не было ее.
Привстала, не веря своим глазам, подошла ближе.
Выпускной, семейный ужин, посиделки в кафешке, боулинг. Все там были: друзья, родные, сотрудники с осточертевшей работы, он там был, а не было ее.
Стало так обидно от непонимания и пробудившегося эгоизма. Как это так? Как это меня нет? А может я не фотографировалась, я не помню. Где я была? На глаза накатились слезы. Что со мной не так? Где Стив? Спросила она вслух себя, сдерживаясь из последнего, чтобы не хныкнуть.
- Наверняка на концерте группы "Скот-4".
Ответил Джорджи, стоя в дверном проходе и читая объявление, когда-то летавшее от сквозняка по бару.
Она не хотела разворачиваться к нему. Ей казалось, что выглядит она сейчас жалко.
- Двадцать первого мая, при поддержке местного мотор-клуба... Бла-бла-бла, начало в 15:00 и окончание, когда всем надоест. И бла, бла, так далее...
Его циничность переполняла бокал ее терпения.

- Море холодного пива и окружение смазливых девушек. Он там, я уверен.
Вот, вот и бокал лопнет.
- А потом приведет одну сюда и жарко...
- Ненавижу!
Крикнула она и с кулаками полетела прямо на него. Джорджи очень удивился, но больше от того, что он не понял летела она его обнять или бить, так она выглядела.
- Ааааа!
Приближаясь к нему все ближе и ближе, она предчувствовала мысленно, как громко врежется в него и начнет колотить кулаками в грудь. Она понимала, что толку мало, но ее переполняли эмоции.
Ближе-ближе...
Нужно было выплеснуть это, а он был единственный под горячей рукой.
Ближе...
Ох он у меня получит. Промелькнуло у нее в голове, как она резко оказалась на улице, прошмыгнув сквозь него и остановившись лишь через пару метров у порога.
Мгновение, недоумение и странный истерический смех.
- Ты не этого ожидала?
Повернулся он к ней и увидел обезумевшее лицо в улыбке, жадно глядящее на него.
- Нет, не вздумай...
Она снова разогналась, громко хохоча, в его сторону.
Ближе-ближе.
- Это дурость, ты же понимаешь?
Ближе.
Оказавшись на земле она не сразу поняла, что он просто закрыл дверь.
Не было ни ушиба, ни боли, один лишь только глухой удар и она просто плюхнулась на задницу в газон, с громким звуком.
И не раздумывая прилягла отдышаться.
Небо было таким странным. Казалось, что оно наизнанку.
Эта мысль забавляла ее. А еще ее забавляло то, что все остальные мысли ушли.
Она чувствовала руками свежескошенный газон и легкий запах травы.
Приоткрыв правый глаз, она прищурилась. Он стоял над ней и довольно тянул косяк.
- Это и есть вся твоя магия?
- О чем ты?
- Перемещаешься в пространстве, контролируешь мир, издеваешься над умершими.
Приподнявшись на руках, вдруг спокойно и даже игриво затеяла она разговор.
- Ну не только. Еще пью, курю, ленюсь, играю на синтезаторе...
- Что? Серьёзно?
- Да, немног...
- Ахахаха, на ситнезаторе, боже ты мой.
- Ты желаешь магии?

Серьёзно, на сколько у него это получилось возразил он. Даже какая-то злая нотка пролетела мимо.
Но она только больше рассмеялась.
- Ладно. Я тебя понял.
Он выдохнул оставшийся в легких дым и потушил бычок рядом с ней в газон.
- Удачи!
Махнув рукой, он развернулся и пошел в сторону центра.
- Что? Это твоя магия? Обидеться и уйти?

Не успела она заговорить, как вдруг под ней, что-то зашевелилось.
- Ой...
Это что-то казалось шевелило весь газон во дворике.
- Что?..
Подорвалась она и хотела было побежать, как вдруг из под земли резко появилась человечья рука и схватила ее за ногу.
- Ааааа... Боже мой.
Закричала она.
А Джорджи уходя все дальше, громко смеясь.


Рецензии