Тринадцатая

      Ольга Ростик училась в институте на втором курсе. В группе было 25 человек. Теоретические занятия проходили  в больших аудиториях всем потоком, а практические занятия в обычных кабинетах у каждой группы отдельно.

      Теоретическую механику преподавал  Олег Сергеевич ,мужчина лет за сорок, он любил число 13.

      А Ольга, как назло, по списку была тринадцатая.  И каждый раз, из всей группы Олег Сергеевич вызывал к доске решать задачи только Ольгу. Уже все одногруппники  знали это и не волновались по поводу выхода к доске.

       Когда Ольга в очередной раз вышла к доске возмущённая и спросила, почему всегда вызывают только её, то Олег Сергеевич сказал с довольным видом:

      - Так ты же тринадцатая по списку, а это моё любимое число.

      Так продолжалось уже второй семестр и Ольга начинала тихо ненавидеть преподавателя, как наконец - то семестр подошёл к концу и осталось сдать только экзамены.

      Пришёл день сдачи теоретической механики. С утра настроение у Ольги сразу было плохое, хоть она и готовилась, но от преподавателя неизвестно, что можно было ожидать.

      Ольга зашла в первой пятёрке, вытянула билет, села готовиться. Как вдруг, через минуту, Олег Сергеевич сказал:

      - Ростик, иди отвечать.
      - Я же еще не подготовилась.
      - Иди отвечать без подготовки, ты же тринадцатая.

       При одном упоминании о том, что Ольга тринадцатая, ей уже стало не по себе. Пришлось идти.

       И вдруг , Олег Сергеевич загадочно улыбнулся и сказал:

      - Зачётку, Ростик, ты сдала. Не зря же весь год у доски задачи решала.

      Олег Сергеевич взял зачётку, быстро поставил оценку и отдал Ольге.

      Ольга от неожиданного счастья даже не поняла, как выбежала из кабинета. Открыв зачетку, увидела в ней красивую пятёрку.
      
      Тихая ненависть к Олегу Сергеевичу мгновенно растворилась и Ольга подумала:

      « Классный оказался преподаватель!». Да и цифра 13 тоже ничего.
      


Рецензии