Мифология цивилизации Русского мира. Питье

Русская кухня пахнет ржаным хлебом, квашеной купастой, кашей и щами 

Пушкин питался кашей – царской, ибо Николай 1 после смотрин молоденькой
женки поэта по-царски распорядился взять вновь сочинителя на госслужбу, ибо раз он женат, но беден, то должен быть и у него «горшок с кашей» (именно так) … тем более, что жена у него … такая красавица … 

Но сегодня  не об этом, о чем уже терлись …

Сегодня два-три  нюанса русской кухни

1. Русские с пивом потребляют воблу.
Это удивляет: как вкус вкусного напитка можно сразу перебивать  вкусом рыбы …

А все просто:  настоящего пива русские никогда не варили и толком не знали

А то спиртовое  «пиво», что хлебали, было таким … что требовалось сразу закусить … заесть …  В ход шла рыба соленая

2. Русские «коньяк» любого набора «звезд» сразу заедают …
 лимоном,  шоколадкой или конфеткой … не думая о кайфе послевкусия или отрыжки коньячной

А все по той же причине: коньяк у них  домотканный – спирт разбавленный и подкрашенный.  Это пойло требует мгновенного «закусона» и лучше лимона вкус этого «коньяка» ничто во рту не убьёт

3. Русские пьют водку «залпом», т.е. "жрут" 

А все потому, что она слишком крепкая и в основном сорта «паленки» = все тот же разбавленный спирт. Держать такой во рту и думать о качестве какого-то там послевкусия - немыслимо. Потому мужик стопку водки сразу забрасывает за дырявые гланды … кряхтит и занюхивает кулаком … стараясь быстро убить мерзость во рту луком или соленым огурцом … 


Рецензии