Мифология цивилизации Русского мира. Питье
Пушкин питался кашей – царской, ибо Николай 1 после смотрин молоденькой
женки поэта по-царски распорядился взять вновь сочинителя на госслужбу, ибо раз он женат, но беден, то должен быть и у него «горшок с кашей» (именно так) … тем более, что жена у него … такая красавица …
Но сегодня не об этом, о чем уже терлись …
Сегодня два-три нюанса русской кухни
1. Русские с пивом потребляют воблу.
Это удивляет: как вкус вкусного напитка можно сразу перебивать вкусом рыбы …
А все просто: настоящего пива русские никогда не варили и толком не знали
А то спиртовое «пиво», что хлебали, было таким … что требовалось сразу закусить … заесть … В ход шла рыба соленая
2. Русские «коньяк» любого набора «звезд» сразу заедают …
лимоном, шоколадкой или конфеткой … не думая о кайфе послевкусия или отрыжки коньячной
А все по той же причине: коньяк у них домотканный – спирт разбавленный и подкрашенный. Это пойло требует мгновенного «закусона» и лучше лимона вкус этого «коньяка» ничто во рту не убьёт
3. Русские пьют водку «залпом», т.е. "жрут"
А все потому, что она слишком крепкая и в основном сорта «паленки» = все тот же разбавленный спирт. Держать такой во рту и думать о качестве какого-то там послевкусия - немыслимо. Потому мужик стопку водки сразу забрасывает за дырявые гланды … кряхтит и занюхивает кулаком … стараясь быстро убить мерзость во рту луком или соленым огурцом …
Свидетельство о публикации №222061000765