13. Собратья

 Проснувшись утром и выберясь из снежной постели, волки решили попробовать медведя. Медвежатина оказалась весьма вкусной, но съев килограммов семь мяса, Серый неожиданно отправился в путь. Волчица в недоумении забежала вперед Серого и посмотрела на него, как бы говоря: «Зачем уходить? Здесь мяса хватит на месяц!»
Но Серый был непреклонен и продолжал идти. Волчица разрывалась на части: ей не хотелось уходить от добычи, но и терять Серого она не хотела. И когда Серый уже скрылся в лесу, она бросилась за ним вдогонку. Догнав, она пошла за ним, ставя лапы след в след. Это облегчало ей ход, но и охотников сбивало с толку. Даже стаю в десять особей невозможно было вычислить – казалось, по тропе шел один волк.
К вечеру Серый остановился передохнуть и почти сразу услышал неподалеку протяжный вой матерого волка. Ему вторила целая стая. Серый решил влиться в эту стаю, одному и даже вдвоем трудно приходилось в это суровое время. Серый отозвался на вой. Вскоре на полянку, где отдыхал Серый, прибежала стая волков из двенадцати особей. Матерый подошел прямо к нему. Серый был в расцвете лет, скоро ему стукнет пять лет. Он был в отличной форме и при целых зубах, тогда как у матерого зубы уже были наполовину стерты. Ростом они были равны, но весом Серый превосходил худощавого альфа-самца.
Оба стояли друг перед другом, оба держали хвосты пистолетом и не хотели уступать. Серый чувствовал свою силу и был достаточно опытен. Он первый располосовал волку ухо, увернулся от укуса, припал на передние лапы и атаковал молниеносно и жестоко, напирая всем весом. Матерый был опрокинут. В эту минуту пасть Серого была просто страшна. Огромные белые зубы хватали, вонзались в тело волка каждую секунду и там, где их не ждали. Серый искусал матерого и в конце концов схватил за горло и вырвал его. Стая мгновенно расправилась со своим бывшим вожаком. Волки были голодны. И только матерая волчица не сдвинулась с места. Серый подошел к ней и с интересом обнюхал спереди и сзади. Альфа-самка все это время скалилась и глухо рычала. Молодая и рослая волчица могла быть хорошей матерью его будущим щенкам.
Закончив с процедурой обнюхивания, Серый вдруг подскочил к самому рослому волку, на котором шерсть не переставала дыбиться, ударом груди сшиб его с ног и показал зубы. Бета-самец понял, кто главный в стае. Он перестал скалиться и попробовал поиграть с Серым, трогая его передней лапой за шею и грудь. Серый же в три прыжка оказался на бугорке и запел песню матерого волка. Ему подвизалась вторить его спутница, небольшого росточка волчица, но альфа-самка быстро поставила ее на место и подхватила песню Серого, наполняя его бас леденящими душу нотками. Серый был рад, наконец-то он снова вожак стаи. А поскольку волки были голодны, Серый решил изменить направление и вернулся к кабану. Альфа-самка только диву далась, увидев заваленного секача. Неужели волк мог справиться с таким зверем? Она поневоле испытывала уважение к новому альфа-самцу, который до определенного времени вел себя не только корректно, но и холодно. А когда с кабаном было покончено, Серый отвел стаю к медведю. Тут уж волчица и вовсе была в восхищении. Разве мог ее волчий умишко догадаться до сути? Нет. Она подошла к Серому и с уважением лизнула в морду. Казалось, Серый ей улыбался. Он был еще не голоден, поэтому позволил стае полакомиться медвежатиной. Его внимание привлекала волчица, которая пыталась навести порядок, огрызаясь и иногда кусая сородичей, но пока Серый не вмешался, волков невозможно было отогнать от медведя. Серый вскочил на тушу и рыкнул. Волки отбежали на безопасное расстояние и позволили Серому и альфа-самке безмятежно пировать возле шатуна.


Рецензии