Мифология цивилизации Русского мира. Троица

Летом 2017 г сын крестьянина Тифлисской губернии генералиссимус СССР Иосиф Сталин назван жителями России самым выдающимся деятелем мировой истории. Второе место по данным социологов разделяют действующий президент РФ  Вл. Путин и гений русской словесности Ал. Пушкин. Третье место прочно удерживает Влю Ленин. Далее в перечне самых уважаемых исторических персон мы видим революционера на троне - императора Петра Первого. После Петра стоит Юрий Гагарин - русский витязь и летчик, открывший эру полетов человечества в космос, обойдя на вираже изумленныйх спесивых и наглых всех в засосах  «америкосов».

Иосиф Сталин занял первое место в рейтинге выдающихся личностей в истории, опередив президента Владимира Путина и поэта Александра Пушкина. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса "Левада-центра". Отвечая на вопрос, респонденты сами называли имена и не были ограничены одним вариантом ответа, поэтому сумма всех ответов превышает 100%.
За Сталина свои голоса отдали 38% опрошенных. Вторыми по значимости в истории названы Владимир Путин и Александр Пушкин — их выбпали по 34% россиян. Отмечается, что российский президент впервые попал в тройку лидеров подобных опросов, которые проводятся с 1989 года.
Третье место в списке досталось Владимиру Ленину (32%), однако его популярность по сравнению с предыдущими опросами заметно снизилась. Так, например, в 1989 г рейтинг всемирно известного революционера достигал 72%.
В десятку выдающихся личностей также попали Петр I (29%), Юрий Гагарин (20%), Лев Толстой (12%), Георгий Жуков (12%), Екатерина II (11%) и Михаил Лермонтов (11%).
Во втором десятке : Михаил Ломоносов, Александр Суворов, Дмитрий Менделеев - у всех по 10%, Наполеон (9%), Леонид Брежнев (8%), Альберт Энштейн, Сергей Есенин, Михаил Кутузов, Иссак Ньютон - по 7%. Замыкает список экс-президент СССР Михаил Горбачев (6%), на 20-м месте.

https://www.levada.ru/2017/06/26/vydayushhiesya-lyudi/

60  лет неусыпной  громогласной  рьяной  словесной  вербальной обсценно бесценной борьбы с "культом личности", и  30  лет свирепой десталинизации принесли отменные плоды.

Настала очередь дефашизации, денацификации, денезалежности и демилитаризации окрестностей и окраин Империи, которые были образованы, учреждены, рождены, выпестованы и обустроены сообща народами Российской Империей времен Романовых – царей и цариц немецкой породы

Россияне имеют персональное и коллективное  право любить и чтить кого хотят и мыслят

Их  тройка лидеров = Сталин, Путин и Пушкин

Первый принял Россию в пропасти разрухи и бед гражданской войны, а вернул ее в мир  с ядерной и даже термоядерной бомбой развитой державой

Второй принял Россию расприватизированной и бандитизированной в клещах олигархии  и … стал строить СССР №2  под крики Ура!

Третий – России первая Любовь – создал поэтическую ЭРЖ (роман Евгений Онегин), поэтический язык новой восхитительной напевности, гармонии и обожаемого народом сладкозвучия и написал гимн Клеветникам России

Эта троица обошла Петра Великого, который сделал два великих дела – довел самодержавие на Руси до абсолютного абсолюта = отодвинул от госкормушки дворян и церковный клир = сделал их своими дворовыми, а крепостное право  тотальным

***
Глава ВЦИОМ назвал сенсационными результаты нового опроса доверия Путину
Соцопрос 29 мая показал, что президенту РФ доверяют не 30%, а 72,3%", сказал Валерий Федоров

https://www.interfax.ru/russia/663232

Мы впервые в истории опросов, 29 мая решили напрямую спросить людей - вы Путину доверяете или нет? При этом каждый мог выразить доверие Путину как президенту, как человеку, как наставнику. (...) Каждый решал сам. Результаты сенсационные. Они показали, что Путину доверяют не 30%, а 72,3%", - сказал Федоров "Интерфаксу", комментируя обнародованные в пятницу данные последнего опроса ВЦИОМ.

***
Сакральная троица:

Один крестьянин и два дворянина - юрист-политик-большевик и поэт-сочинитель, который высказал свое отношение к титулу Певец Свободы и к праву народа на свободу 13 строками своего Сеятеля 

***
Пушкин…
Он в этой троице кажется чужим...
Да, нет, фра.  Свой в доску.
Пушкин был и остался монархистом.
Все его терки с властью касались места дворян у госкормушки и проблема принадлежности Пушкиных к аристосам.
 …

Трое появились не случайно,
И троица придумана не зря,
Ведь недаром чуть не в каждой чайной
Есть картина «Три богатыря».

Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?
Есть картина «Три богатыря».

http://a-pesni.org/dvor/plavlsyrok.php

Пушкин…

Он в этой троице кажется чужим ...
Да, нет, фра.  Свой в доску.
Пушкин был и остался монархистом.
Все его терки с властью касались места дворян у госкормушки и проблема принадлежности Пушкиных к аристосам.
 
А миф о нем как Певце Свободы он размозжил 13 стихами "Свободы сеятеля пустынного"
 …

Трое появились не случайно,
И троица придумана не зря,
Ведь недаром чуть не в каждой чайной
Есть картина «Три богатыря».

Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?
Есть картина «Три богатыря».

http://a-pesni.org/dvor/plavlsyrok.php


Рецензии