Тёмные страхи глава 16

Перед Машей стоял высокий, стройный и красивый молодой человек. Она боялась к нему приблизиться.-
-Сеньора, - обратился  доктор к Маше- вы почему так безучастны? Что не узнаёте своего друга? А он вас узнал сразу, как увидел и сказал об этом медсестре. Подойдите и обнимите, ему как никогда, сейчас нужна ваша поддержка. Оказывается вы трусиха?!- сказал улыбнувшись.
-Нет, я не трусиха! Поражена его красотой. Вы показывали ему зеркало?
- Пока ещё нет. Для него сейчас всё, что его окружает – эмоциональная нагрузка. Ему сейчас нужен щадящий режим. Покой, свежий воздух и слабенькие антиоксиданты, которые выполнят роль природного щита для организма.-
- Доктор, какой же вы умный и талантливый! Профессионал с большой буквы.
- Знаете,сеньора, это не какая-то большая наука на самом деле, это просто конкретное решение сложной клинической задачи. В годы моей профессиональной молодости, когда я был аспирантом и даже доктором наук, эти операции не выполнялись вообще. Хочу верить,  и надеюсь, что всё у Анексии будет хорошо. Наблюдаться нужно у  нас. Приходить на медкомиссию один раз в полгода. А сейчас мы вас отпускаем домой. Всего вам доброго-
Распрощавшись, ребята потихоньку направились к дому. Аниксия шёл бодрым шагом. Маша контролировала его походку и через каждые полчаса проверяла датчик на его руке и брелок, который висел на цепочке, на груди. Пока было всё спокойно.
Маша тянула время, чтобы прийти как можно позже и не быть  замеченными хозяином. Она предложила Аниксии зайти в кафе и что-нибудь перекусить. В кафе кроме кофе и булочек другого ничего не было. Но это их устраивало. Перекусив и немного отдохнув, тронулись в путь к дому. Отперев ключом дверь, зашли в дом. Их встретила темнота и тишина. Наверное, подумала Маша, хозяин пошёл к приятелю-соседу играть в шахматы, что он иногда  делал.
- Аниксия, заходи, пожалуйста, в свою комнату и старайся не выходить.
Если тебе, что-то будет надо, я принесу сама. У тебя сейчас щадящий режим. Общение с людьми нежелательно.-
Через час после их прихода появился хозяин дома. Зашёл в кухню. Включил чайник. Заварил кофе. Достал из коробки кубинскую сигару. Прикурил от газовой зажигалки. В кухню вошла Маша. – Добрый  вечер, сеньор Уго!-
- Добрый, Машенька! У меня к вам есть  разговор.-
Маша вся напряглась. «Неужели хозяин нашёл подмену? О, Боже! Спаси и сохрани.
Я вас внимательно слушаю.-
Завтра улетаю во Фритаун для экспертизы драгоценного камня, которому не могут определить цену. Думаю, что командировка будет не долгой, всего неделю. Вы остаётесь за хозяйку дома. Я вам очень доверяю.
- Благодарю за доверие, сеньор Уго.
Такой поворот событий Машу  очень устраивал. За неделю Аниксия адоптируется в новом образе. Сейчас ему пока не комфортно,но пройдёт время и всё образумется.
Утром хозяин попрощался с Машей. Сел в машину и уехал в аэропорт. Жизнь в доме пошла, как всегда размеренно. Приходил брат хозяина. Принёс рыбу и поинтересовался всё ли в доме в порядке.
Аниксия мог теперь свободно  передвигаться по дому и каждый вечер выходить на прогулку. Маша приглашала его к зеркалу в холле и говорила  комплименты, на которые он радостно реагировал.
С каждым днём настроение у него становилось всё лучше и лучше. Постепенно начал привыкать к новому образу, который уже не так сильно напрягал. Маша относилась к нему, как к брату, а он воспылал к ней чувствами до этого ему неизвестными. Захотелось близости: обнять, прижать к своей груди и целовать, целовать, что он и сделал, когда Маша зашла к нему в комнату, чтобы его покормить. Она не сопротивлялась, а ответила на поцелуй, потому что он ей тоже нравился. С этой минуты отношения стали совсем другими.
Продолжение следует.


Рецензии